Тесла установила видеокамеру в салоне

Пользователь

Так как все чаще водители Теслы доказывают, что автомобиль может ехать без человека за рулем, производитель решил установить камеру в салоне, которая будет следить за водительским местом. Оборудовать камерой салон машины стали с начала этого года.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
30 мая 2021 г., 18:28

Пользователь

И правильно сделали. Автопилота полноценного в Тесле нет, есть только продвинутая система ассистента водителя, за которой необходим глаз да глаз, чтобы в случае чего можно было взять управление автомобилем на себя. А так как обманывать умельцы любят, то Тесла и включила видео-камеру в салоне.

31 мая 2021 г., 9:08

Пользователь

Может после этого водители не будут пересаживаться с водительского сидения на соседние кресла.

Кстати, камеру не установили, просто включили уже имеющуюся камеры, которая всегда была в салоне.

1 июня 2021 г., 11:34

Пользователь

Я так поняла, что камера еще будет подавать звуковые сигналы через мультмедиа, если заметит, что водитель отвлекается от дороги или вообще засыпать начинает. Единственное, мне не понятно, будет ли видео салона доступно сторонним лицам?

3 июня 2021 г., 17:32

Пользователь

Velina: Я так поняла, что камера еще будет подавать звуковые сигналы через мультмедиа, если заметит, что водитель отвлекается от дороги или вообще засыпать начинает. Единственное, мне не понятно, будет ли видео салона доступно сторонним лицам?

@Velina по идее надо делать такое устройство, которое бы следило за состоянием водителя и блокировало бы автомобиль, если имеются какие-то проблемы: сонливость, плохое самочувствие, учащенный пульс и так далее.

4 июня 2021 г., 11:45

Пользователь

DimDimich: @Velina по идее надо делать такое устройство, которое бы следило за состоянием водителя и блокировало бы автомобиль, если имеются какие-то проблемы: сонливость, плохое самочувствие, учащенный пульс и так далее.

@DimDimich Ну учащенный пульс еще как-то можно определить. А вот по поводу сонливости у меня есть сильные сомнения, что это все же возможно.

10 июня 2021 г., 10:59

Пользователь

Я понимаю как промилли алкоголя ловит тестер. А вот учащенный пульс может быть даже особенностью организма отдельного человека. Разве не так?

17 июня 2021 г., 15:13

Пользователь

Mishanya: Я понимаю как промилли алкоголя ловит тестер. А вот учащенный пульс может быть даже особенностью организма отдельного человека. Разве не так?

@Mishanya Я тоже мало понимаю в новых технологиях, но мне нравится то, что можно осуществить контроль за тем, чтобы не садились пьяными за руль.

20 июня 2021 г., 20:53

Пользователь

И самое главное, что для покупателя это не будет скрытым "сюрпризом". Все знают какую именно машину покупают. Чем она нашпигована.

27 июня 2021 г., 15:24

Пользователь

На самом деле изменили просто прошивку мозгов. Даже машины прошлых версий теперь обладают такой функции. Вполне возможно, что и раньше велась слежка за водителем без его разрешения.

Я вот, что подумал, а не транслируется ли видео на секретные сервера Теслы? Не является ли это нарушением прав личной жизни человека?

26 июля 2021 г., 17:22