Русского хакера посадили в тюрьму за атаку на завод Тесла

Пользователь

Наши опять отличились. Егор Крючков собирался взломать завод Тесла, но его задумку вовремя распознали. За свои деяния он получил 10 месяцев тюрьмы с последующей депортацией из Америки, заодно его обязали выплатить 14 тысяч долларов, которые концерну пришлось потратить на внутреннее расследование.

27 мая 2021 г., 19:01
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Пользователь

А с какой целью он пытался взломать систему завода, хотел украсть какие-то новые разработки?

В принципе правильно, что наказали, на его примере другим будет не повадно лезть туда, где не ждут.

28 мая 2021 г., 19:00

Пользователь

Velina: А с какой целью он пытался взломать систему завода, хотел украсть какие-то новые разработки?В принципе правильно, что наказали, на его примере другим будет не повадно лезть туда, где не ждут.

@Velina ну он мог по заказу тех же конкурентов пытаться взломать систему, чтобы получить последние разработки компании. Почему он не сдал своего заказчика - это уже вопрос другой.

29 мая 2021 г., 17:09

Пользователь

Mishanya: @Velina ну он мог по заказу тех же конкурентов пытаться взломать систему, чтобы получить последние разработки компании. Почему он не сдал своего заказчика - это уже вопрос другой.

@Mishanya скорее всего и не было никакого заказчика. Молодой хакер решил потешить свое самолюбие и испытать судьбу: смотрите какой я крутой, саму Теслу рассекретил )

5 июня 2021 г., 9:31

Пользователь

Ну нафик его вообще туда понесло? Вот чего ему хотелось? Доказать что он Бог или что он может Маска обойти и его команду? Какая цель преследовалась?

13 июня 2021 г., 8:46

Пользователь

DimDimich: Ну нафик его вообще туда понесло? Вот чего ему хотелось? Доказать что он Бог или что он может Маска обойти и его команду? Какая цель преследовалась?

@DimDimich Вот-вот... я тоже об этом думаю. Может хотел попасть в команду Маска, но выбрал не совсем правильный путь?

Хорошо бы понять его логику.

15 июня 2021 г., 18:40

Пользователь

Velina: @DimDimich Вот-вот... я тоже об этом думаю. Может хотел попасть в команду Маска, но выбрал не совсем правильный путь?Хорошо бы понять его логику.

@Velina Думаю, что больше хотел переплюнуть Маска и доказать, что среди наших есть более умные и ушлые.

Это мое мнение.

18 июня 2021 г., 18:35

Пользователь

Мне жаль, что кто-то так рискует своими жизнями, когда можно сесть в тюрягу (умному парню). Зачем? Если можно просто жить и работать честно, когда у тебя светлый ум и свежая память.

20 июня 2021 г., 20:58