Русского хакера посадили в тюрьму за атаку на завод Тесла

Пользователь

Наши опять отличились. Егор Крючков собирался взломать завод Тесла, но его задумку вовремя распознали. За свои деяния он получил 10 месяцев тюрьмы с последующей депортацией из Америки, заодно его обязали выплатить 14 тысяч долларов, которые концерну пришлось потратить на внутреннее расследование.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
27 мая 2021 г., 19:01

Пользователь

А с какой целью он пытался взломать систему завода, хотел украсть какие-то новые разработки?

В принципе правильно, что наказали, на его примере другим будет не повадно лезть туда, где не ждут.

28 мая 2021 г., 19:00

Пользователь

Velina: А с какой целью он пытался взломать систему завода, хотел украсть какие-то новые разработки?В принципе правильно, что наказали, на его примере другим будет не повадно лезть туда, где не ждут.

@Velina ну он мог по заказу тех же конкурентов пытаться взломать систему, чтобы получить последние разработки компании. Почему он не сдал своего заказчика - это уже вопрос другой.

29 мая 2021 г., 17:09

Пользователь

Mishanya: @Velina ну он мог по заказу тех же конкурентов пытаться взломать систему, чтобы получить последние разработки компании. Почему он не сдал своего заказчика - это уже вопрос другой.

@Mishanya скорее всего и не было никакого заказчика. Молодой хакер решил потешить свое самолюбие и испытать судьбу: смотрите какой я крутой, саму Теслу рассекретил )

5 июня 2021 г., 9:31

Пользователь

Ну нафик его вообще туда понесло? Вот чего ему хотелось? Доказать что он Бог или что он может Маска обойти и его команду? Какая цель преследовалась?

13 июня 2021 г., 8:46

Пользователь

DimDimich: Ну нафик его вообще туда понесло? Вот чего ему хотелось? Доказать что он Бог или что он может Маска обойти и его команду? Какая цель преследовалась?

@DimDimich Вот-вот... я тоже об этом думаю. Может хотел попасть в команду Маска, но выбрал не совсем правильный путь?

Хорошо бы понять его логику.

15 июня 2021 г., 18:40