Tesla X: очередной шедевр

Американская компания Tesla, прочно занявшая позицию лидера в производстве электромобилей, представила очередную модель авто, «питающегося» электроэнергией. Новая модель – Tesla X будет иметь множество общего с предыдущей моделью S, многие детали будут позаимствованы именно из предшественницы. Внешне же автомобиль будет напоминать своими агрессивными формами небезызвестную BMW X6. Особо стоит отметить двери типа «крыло сокола» — такие же, как на Mercedes SLS. Глядя на автомобиль с открытыми дверями, невольно думаешь, что он вот-вот взмахнет крылом и улетит в неведомые дали…


Впрочем, эта малышка действительно летает! Самая мощная версия автомобиля будет разгоняться до сотни всего за 4, 4 секунды – для электромобиля это невиданный показатель! Таким образом, это первый электромобиль, по показателю разгона приблизившийся к одному из непререкаемых авторитетов – Porsche 911.


Несмотря на опасения некоторых покупателей касательно недостаточного запаса хода у новой Теслы, инженеры поспешили развеять ненужные сомнения: более дорогая версия будет способна проехать 460 километров, а версия подешевле –320 километров без подзарядки аккумулятора. Таким образом, электромобили по запасу хода, обеспечиваемому одной заправкой, вплотную приближаются к своим бензиновым собратьям.

Эта малышка впечатляет всем. Глядя на нее, не сразу можешь понять, что перед тобой. Внедорожник? Пожалуй, да. Минивэн? Вполне возможно. Спортивный автомобиль? Может быть, и он. Авто для всей семьи? Безусловно! Новый автомобиль станет для вас тем, чем вы сами пожелаете, ведь он умеет практически все.


Стоит ожидать, что новая модель электромобиля будет стоить немного дороже, чем Model S, ведь на него ставится более сложная система управления электропитанием, к тому же вполне возможна установка двух двигателей. Естественно, возросшая цена будет скомпенсирована увеличенной мощностью и запасом хода. В этом плане производитель ведет себя удивительно честно. Тем же, кто желает, чтобы автомобиль стоил намного дешевле, но при этом не гарантировал столь существенно экономии, советуем выбрать Газель-бизнес - вполне экономичные грузовички, но ездящие на жидком топливе, зато стоящие на многие порядки меньше.


И еще раз о дверях. Двери – это потрясающая, фантастическая изюминка, придающая новой Тесле совершенно невероятный шарм. Как мы уже говорили, двери сходны с дверями от Мерседес СЛС, однако для их открытия необходима гораздо меньшая площадь – незаменимое качество на заполненной парковке. Благодаря этому автомобиль получает функциональность, сходную с минивэном, при этом не обременяя покупателя никакими неудобствами. А проблемы вроде установки детских сидений благодаря новым дверям решаются намного проще.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить.
Tesla Model Y – новшество от Тесла, которое приковало пристальное внимание миллионов поклонников этой компании. Ещё бы, ведь оно позиционируется как стильный и удобный кроссовер для среднего класса!
По сообщению американской прессы, Илон Маск, руководитель компании Tesla Motors написал на страницах своего блога о том, что у них не будет претензий к компаниям, которые будут добросовестно использовать «тесловские» патенты.