Tesla Roadster: скорость и разгон

Tesla Roadster – воистину удивительный электромобиль. Он красивый, яркий, стремительный. Кстати о стремительности: что же можно сказать о скорости этой новинки? Попробуем выяснить.


Если в иных моделях от Тесла вариации разгона и максимальной скорости зависели от того, к какой комплектации принадлежит тот или иной автомобиль, а случае с данной моделью всё иначе. Вариации у неё присутствовали разные, однако все они были сняты с производства в своё время. Потому разумнее будет обратить внимание именно на тот вариант, который актуален на сегодняшний день.


Итак, что можно сказать о разгоне? Традиционные 100 км/ч электромобиль преодолевает за 1,9 секунды. Можно смело сказать, что это – рекорд среди электромобилей. Причём как среди машин Тесла, так и среди других средств передвижения. И электрических, и бензиновых.


ИНТЕРЕСНО: Максимально приблизиться к подобному показателю смог только электромобиль Vanda Dendrobium, представленный Формулой-1.


И то в этом случае разгон составил 2,7 секунды. Показатель не настолько уж и близкий к 1,9 секунде. Однако из автомобилей побыстрее на данный момент действительно не получится ничего найти.


А что же можно сказать о максимально возможной скорости? Она приведёт в восторг многих автолюбителей – 402 км/ч. И это тоже можно назвать рекордом. Если проводить параллель с упомянутым выше автомобилем Vanda Dendrobium, и тут можно заметить, что новинка от Тесла превзошла её. У Vanda Dendrobium максимальная скорость составляет 320 км/ч. Разница, как видим, также внушительная.


Tesla Roadster – действительно скоростное изобретение Илона Маска. Тем, кто жизни не мыслит без скорости, непременно нужно хотя бы раз прокатиться в этом автомобиле.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Roadster – новый электромобиль, который Илон Маск окрестил прорывом. Это будет первый автомобиль на электричестве, который сможет разгоняться в считанные секунды!
Tesla Roadster – новинка от компании, подающая большие надежды. Считается, что она будет наиболее быстрым спортивным автомобилем своего класса. За счёт этого можно предположить, что у этой модели будет масса поклонников.
Tesla Roadster – это определённо будущая легенда автомира. Предполагается, что данный электромобиль будет самым быстрым, производительным, сможет преодолевать максимальное расстояние на одном заряде.