Tesla Roadster: особенности батареи

Tesla Roadster – это определённо будущая легенда автомира. Предполагается, что данный электромобиль будет самым быстрым, производительным, сможет преодолевать максимальное расстояние на одном заряде. Конечно, благодаря великолепному аккумулятору. Что же можно о нём сказать?

Tesla Roadster: особенности батареи


Что же можно сказать о батарее этой модели?

  • Её емкость действительно феноменальная – она составляет 200 кВт*ч. Аналогов этому просто пока не существует. Для сравнения: самым лучшим показателем в этом плане отличаются только электромобили от Тесла моделей S и модель X. Некоторые их комплектации имеют аккумуляторы вместительностью 100 кВт*ч, что уже вполовину меньше, нежели у обсуждаемой в этой статье модели. Если говорить о других марках, то наибольшая ёмкость, разве что, у Audi – она составляет 95 кВт*ч. Больше никакой электромобиль на сегодняшний момент не в состоянии похвастать лучшей ёмкостью. Так что смело можно заявлять, что новое детище Илона Маска в этом плане вне конкуренции.
  • Запаса хода это также касается. Официально он составит 998 км без подзарядки. Впрочем, есть информация и о 1000 км – это абсолютный рекорд! Можно встретить также и информацию о том, что в действительности этот показатель будет несколько меньшим. Но в любом случае ни один другой электромобиль не в состоянии конкурировать с Tesla Roadster, даже другие модели от Тесла. Даже у Hyundai и Jaguar ходовой запас равен 480 км. Так что даже ёмкость окажется поменьше, она всё равно не помешает Roadster занять лидирующие позиции.

Достоинства батареи


Чем может похвастать литий-ионная батарея, которая обеспечивает электромобиль такими удивительными возможностями?

  • Литий-ионный аккумулятор отличается высокой плотностью энергии, которую накапливает. Именно этот момент и влияет на ёмкость батареи, о котором говорилось ранее. И он намного лучше, нежели в случае с литий-серными, алюминий-ионными батареями.
  • Предполагается, что срок службы батареи будет составлять 8 лет. А, возможно, и 10 – некоторые авиалюбители предполагают и такие данные. Что касается гарантийного срока, то именно на батарею и двигатель производитель даёт 8-летний срок. Конечно, в случае с Tesla Roadster делать выводы рано, поскольку машина ещё не поступила в массовое использование.



  • Саморазряд настолько минимален, насколько это возможно. И в этом случае, как и в случае с другими моделями Тесла, он не равняется нулю. Полностью избежать саморазряда нельзя. Но он может быть минимальным, как в этом случае – предполагается, что аккумулятор будет разряжаться в год не более чем на 20%.
  • Прочие виды батарей необходимо зачастую, как принято выражаться, «тренировать» - то есть разряжать и заряжать их несколько раз. Только после этого они начнут работать так, как требуется. С литий-ионными батареями всё совершенно не так – им тренировка не нужна.
  • Температурный диапазон можно назвать хорошим. Он составляет от -20 до +50 градусов – в таких пределах батарея чувствует себя превосходно. Некоторые автолюбители считают, что границы диапазона не мешало бы расширить. Однако большинство условий путешествия всё же попадают в такой температурный предел.

Методы зарядки аккумулятора электромобиля: какой выбрать


Какими же способами можно будет заряжать этот электромобиль?

  • Первое, что приходит на ум – зарядка от обычного источника питания. И это действительно неплохой способ, если автовладелец никуда не торопится. Производители пообещали, что от источника в 350 кВт машина сможет полностью зарядиться буквально за пару минут. Хотя вряд ли этот процесс будет ограничиваться минутами. Другие автолюбители прогнозируют зарядку за 3,5-4 часа – это уже более реальный показатель. Скорее всего, подпитывать батарею можно будет и от источника в 220 В.
  • Можно также воспользоваться услугами специальной зарядной станции. Она, конечно, не везде имеется, но если неподалёку от местопребывания водителя есть такой объект, обязательно стоит туда заехать. Тогда буквально за полчаса батарея снова станет полной. Конечно, придётся при этом ещё рассчитать заряд, необходимый для поездки к станции. Но в целом это очень удобный способ.


Tesla Roadster яркий, необычный, привлекательный, невероятно быстрый. Словом, у него определённо появится множество поклонников. Во многом, кстати, и благодаря герою этой статьи – потрясающе эффективному аккумулятору.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Roadster – новый электромобиль, который Илон Маск окрестил прорывом. Это будет первый автомобиль на электричестве, который сможет разгоняться в считанные секунды!
Tesla Roadster – новинка от компании, подающая большие надежды. Считается, что она будет наиболее быстрым спортивным автомобилем своего класса. За счёт этого можно предположить, что у этой модели будет масса поклонников.
Tesla Roadster – воистину удивительный электромобиль. Он красивый, яркий, стремительный. Кстати о стремительности: что же можно сказать о скорости этой новинки? Попробуем выяснить.