Tesla решила вопросы поставки никеля

Электромобили без качественных аккумуляторов невозможны. Особенно хороши литий-ионные варианты. Они позволяют избежать частой подзарядки, сводят к минимуму саморазряд, стабильны в работе, безопасны. Словом, не зря Илон Маск выбрал именно эти аккумуляторы в качестве составляющих для своих легендарных автомобилей.


Однако для создания литий-ионных аккумуляторов необходим никель! И причём необходим в больших количествах и на регулярной основе. Это – одна из тех проблем, которые сильно волновали создателя Теслы. Необходимо было отыскать надёжного поставщика никеля, который стал бы постоянным партнёром.


И такой поставщик оказался найден в лице рудника Горо, располагающегося на острове Новая Каледония. Этот рудник, к слову, надёжно занимает четвёртое место среди мировых добытчиков никеля! И, согласно некоторым прогнозам, в будущем вполне может занять лидирующие позиции. Никель – главная гордость острова. Благодаря нему в бюджет поступает громадный процент денежных средств. Добывать его в этом месте любят и умеют, поэтому неудивительно, что Илон Маск обратил своё пристальное внимание именно на этого производителя.

За рудник проводилась самая настоящая схватка – его хотели продать крупнейшей швейцарской компании, но местные жители отстояли. Им вовсе не хотелось терять своё главное богатство!


Илон Маск поступил мудрее – он решил не покупать рудник, вызывая тем самым логичное недовольство жителей острова. Он стал промышленным и техническим партнёром. То есть, был заключён своеобразный бартер. Заключается он в том, что компания Тесла получает большое количество никеля на постоянной основе, а островитяне – продукты и то, что поможет острову развиваться. В частности, рабочие места для местных жителей. В результате свою выгоду имеют все стороны сделки, причём выгоду длительную.

Своей доли в руднике у Илона Маска нет. Однако он может контролировать всю цепочку поставки никеля. А это достаточно важный момент, который лучшим образом влияет на производственный процесс аккумуляторов. Не все производители экологического транспорта могут похвастаться подобным моментом!


Экологические виды транспорта становятся всё более и более популярными. Следовательно, потребность в литий-ионных аккумуляторах и никеле возрастает многократно. Это, своего рода, новый объект конкуренции в наше время. Поэтому смело можно утверждать, что достигнутая договорённость – одно из самых внушительных достижений Илона Маска за последнее время!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить.
Американская компания Tesla, прочно занявшая позицию лидера в производстве электромобилей, представила очередную модель авто, «питающегося» электроэнергией. Новая модель – Tesla X будет иметь множество общего с предыдущей моделью S, многие детали будут позаимс...
Tesla Model X – своего рода доработка модели S по многим моментам. Буквально на 60% эта модель повторяет своего предшественника. Но что же можно сказать о её скорости?