Tesla Motors разрешает использовать свои технологии

По сообщению американской прессы, Илон Маск, руководитель компании Tesla Motors написал на страницах своего блога о том, что у них не будет претензий к компаниям, которые будут добросовестно использовать «тесловские» патенты. У нашей компании много патентов и разработок и мы готовы поделиться имеющимися технологиями с теми компаниями, которые будут продвигать на рынок электромобили, заявил Илон Маск.


Теперь руководство компании Tesla Motors не будет предпринимать никаких действий против тех, кто использует для разработки новых электромобилей изобретения, сделанные представителями компании Тесла. Мы готовы расстаться с интеллектуальными активами, которые пойдут на пользу общему рынку электрических автомобилей, заявили представители американской компании.


Как заявил руководитель компании Тесла Моторс, главным конкурентом для них являются автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Электромобили должны на равных конкурировать с бензиновыми и дизельными машинами и от этого в конце выиграют все люди. Если патенты компании Tesla Motors тормозят развитие электромобилей, то нужно разрешить другим производителям пользовать ними и развивать экологически чистый транспорт.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить.
Американская компания Tesla, прочно занявшая позицию лидера в производстве электромобилей, представила очередную модель авто, «питающегося» электроэнергией. Новая модель – Tesla X будет иметь множество общего с предыдущей моделью S, многие детали будут позаимс...
Tesla Model 3, по заявлению его создателей, призвана стать массовым электромобилем, который сможет удовлетворить все потребности обычного автолюбителя. А что же можно сказать о скорости?