Tesla Model Y: скорость и разгон

Tesla Model Y – новинка от Илона Маска, которая является некоторой вариацией модели 3. Так ли она будет хороша в плане скорости? Давайте посмотрим! Какое ускорение можно заметить, тестируя эту модель?


Всё зависит от того, с какой разновидностью человек имеет дело:

  • Standard Range – то есть базовая версия – способна разгоняться до 100 км за 5,9 секунд. Хороший ли это показатель? Определённо да. Конечно, можно найти массу электромобилей, которые более оперативны. Однако, учитывая то, что многие всё же разгоняются секунд за 10, а то и больше, этот результат достаточно приличен. Правда, он немного хуже, нежели у базовой версии своей предшественницы – модели 3. В последнем случае машина могла разогнаться за 5,3 секунды. Но разница, как можно заметить, не существенна.
  • Long Range RWD – этот же вариант способен разгоняться уже быстрее – за 5,5 секунд. Но всё равно он несколько отстаёт даже от базовой версии 3 модели. Впрочем, сам по себе показатель, как мы уже отмечали, достаточно хороший. Особенно если его сравнивать с показателями других электромобилей.
  • Long Range AWD – этот вариант сможет разогнаться за 4,8 секунды. Показатель, к слову, близкий к идеальному. Поскольку, как многим автолюбителям уже известно, за 4 секунды могут разгоняться далеко не многие машины.
  • Performance – а такие автомобили способны разгоняться и вовсе за 3,5 секунды. Не самый молниеносный электрокар, но таким показателем действительно способны похвастать далеко не все машины. Разве что, Performance от модели 3 в состоянии конкурировать – там ускорение составляет 3,3 секунды.


Что же можно сказать о максимальной скорости?

  • Базовая версия разгоняется до 190 км/ч. В этом плане она уступает базовой разновидности модели 3, причём на много – в последнем случае речь идёт о 209 км/ч. Но сам по себе показатель хорош.
  • Long Range RWD разгоняется максимум до 210 км/ч. Вот тут уже идёт обгон базовой версии модели-предшественницы 3.
  • Long Range AWD способен разогнаться до 215 км/ч. Разница не столь велика по сравнению с обсуждаемым выше вариантом, но для любителей скорости она определённо имеет значение.
  • Performance же разгоняется до 240 км/ч. Это очень хороший показатель, который несравним со скоростью других электромобилей данной линейки. Но, опять же, если сравнивать с Performance 3 модели, можно и тут увидеть разницу. Модель 3 способна разогнаться до 250 км/ч.


У Tesla Model Y определённо имеются все шансы на то, чтобы стать очень популярной. Тем более, как мы видим, возможности автомобиля позволят его владельцу рассекать дороги пусть не на космической, но на весьма неплохой скорости.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model S – машина, которая, по уверениям Илона Маска, призвана разбить на голову бензиновые аналоги. И, нужно признаться, она действительно завоёвывает популярность.
Tesla Model X – своего рода доработка модели S по многим моментам. Буквально на 60% эта модель повторяет своего предшественника. Но что же можно сказать о её скорости?
Tesla Model 3, по заявлению его создателей, призвана стать массовым электромобилем, который сможет удовлетворить все потребности обычного автолюбителя. А что же можно сказать о скорости?