Tesla Model X : скорость и разгон

Tesla Model X – своего рода доработка модели S по многим моментам. Буквально на 60% эта модель повторяет своего предшественника. Но что же можно сказать о её скорости? Так ли она впечатляюща?


Разгон зависит от того, какая разновидность модели обсуждается:


  • Базовая версия X70D, оснащённая двумя электрическими двигателями, берёт разгон до 100 км/ч за 6,2 секунд. Это далеко не самый молниеносный вариант, но, кстати, тоже далеко не самый посредственный. Многие автомобили способны преодолеть 100 км за 10 секунд, а то и за более длительное время.
  • Вариант X90D, который также имеет два двигателя, намного быстрее. Он преодолевает классические 100 км за 4,8 секунды. К слову, это быстрее, чем у полюбившегося многим внедорожника Porsche Cayenne GTS. Пусть и на 0,1 секунды, но всё-таки это тоже показатель.
  • Версия ХP90D тоже имеет, как и другие варианты, два двигателя. Но её разгон более впечатляющ – он составляет 3,8 секунды. Это показатель, который точно не повторить многим как электрическим, так и бензиновым автомобилям.


Теперь поговорим о максимальных скоростях, точно так же учитывая версии модели:

  • У стандартной машины предельная скорость составляет 210 км/ч. Хороший ли это показатель? Неплохой, однако послаблее, нежели у предшественника – модели S. В том случае такая же базовая машина могла разгоняться до 225 км/ч.
  • Что же касается двух остальных версий, то можно утверждать, что в этом случае их показатель идентичен показателю модели S. То есть наибольшая скорость составляет 250 км/ч. Это касается и автомобиля X90D, и электромобиля ХP90D.


Как видим, модель Х ничем не хуже других электромобилей Тесла. И уж тем более не хуже машин другой марки. На ней действительно можно осуществлять интересные и, что немаловажно, быстрые путешествия.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model S – машина, которая, по уверениям Илона Маска, призвана разбить на голову бензиновые аналоги. И, нужно признаться, она действительно завоёвывает популярность.
Tesla Model Y – новинка от Илона Маска, которая является некоторой вариацией модели 3. Так ли она будет хороша в плане скорости? Давайте посмотрим! Какое ускорение можно заметить, тестируя эту модель?
Tesla Model 3, по заявлению его создателей, призвана стать массовым электромобилем, который сможет удовлетворить все потребности обычного автолюбителя. А что же можно сказать о скорости?