Tesla Model S: скорость и разгон

Tesla Model S – машина, которая, по уверениям Илона Маска, призвана разбить на голову бензиновые аналоги. И, нужно признаться, она действительно завоёвывает популярность. Но так ли она быстра, как бензиновые машины? Попробуем разобраться.

Для начала поговорим о разгоне.


И тут стоит отметить, что он различен в зависимости от того, какая именно комплектация модели перед вами:


  • Стандартная – это S75, отличающаяся наиболее доступной стоимостью. Разогнаться до 100 км/ч эта бюджетная версия способна за 5,8 секунд, что достаточно похвально. Дело в том, что даже более дорогие автомобили – особенно бензиновые – других марок нередко разгоняются всего лишь за 10 секунд.
  • Вариант Premium - или S100D – более шустрый. До 100 км он вполне может разогнаться за 4,4 секунды.
  • И, наконец, самый скоростной электромобиль из этой линейки – Performance – разгоняется благодаря своей вместительной батарее за удивительные 2,2 секунды. Правда, существует также версия о 2,5 либо 2,6 секундах, но особой роли такая погрешность не играет. В любом случае только единицы в автомире могут настолько быстро ехать. Для сравнения: такой же разгон и у хорватского Rimac Concept One – одного из самых впечатляющих автомобилей.


А теперь поговорим о максимальной скорости:


  • Базовая версия может развить до 225 км/ч. Это далеко не самый впечатляющий показатель, конечно, но и он оставит позади многие автомобили. Особенно те, которые работают на бензине.
  • А вот у двух остальных разновидностей – Premium и Performance – максимальная скорость совершенно одинакова. Она составляет 250 км/ч. Это очень даже приличный показатель, который сравним, например, со скоростью Mercedes-Maybach Vision 6 или же Renault Trezor. При этом нужно учитывать размеры автомобиля, которые, в принципе, немаленькие. При подобных габаритах такая скорость – очень хороший показатель.


Tesla Model S – действительно гармоничный автомобиль. Он ничем не уступает многим внедорожникам, но выглядит при этом более изысканно. Что касается возможности быстрой езды, то в этом плане детище Илона Маска в разы превосходит обычные бензиновые машины.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X – своего рода доработка модели S по многим моментам. Буквально на 60% эта модель повторяет своего предшественника. Но что же можно сказать о её скорости?
Tesla Model Y – новинка от Илона Маска, которая является некоторой вариацией модели 3. Так ли она будет хороша в плане скорости? Давайте посмотрим! Какое ускорение можно заметить, тестируя эту модель?
Tesla Model 3, по заявлению его создателей, призвана стать массовым электромобилем, который сможет удовлетворить все потребности обычного автолюбителя. А что же можно сказать о скорости?