Tesla Model 3: скорость и разгон

Tesla Model 3, по заявлению его создателей, призвана стать массовым электромобилем, который сможет удовлетворить все потребности обычного автолюбителя. А что же можно сказать о скорости? Сможет ли эта машина радовать поклонников езды на всю катушку?

Всё зависит от вариации модели.


Итак, что же можно сказать по поводу разгона?


  • Стандартная базовая версия способна взять разгон буквально за 5,6 секунд. Но это не до 100 км/ч, а примерно до 97 км/ч. И это намного, кстати, лучше, чем у знаменитых электромобилей от BMW, Shevrolet. Так что если автолюбитель любит просто быструю, но не скоростную езду, ему этот вариант вполне может прийтись по душе.
  • Версия с двумя моторами - Dual Motor – до 100 км в состоянии разогнаться за 4,5 секунды. Таким показателем может похвастать только продукция Тесла. Что касается электромобилей других марок, то максимально близко к этому разгону приближается, разве что, Audi – у неё разгон составляет 5,5 секунд. Как видим, разница не столь велика, однако автолюбители наверняка скажут, что она тоже имеет значение.
  • Самая усовершенствованная машина из данной линейки – Performance – имеет и самый лучший разгон. Он составляет всего лишь 3,3 секунды. Немногие автомобили из всех имеющихся в мире моделей способны разогнаться до 100 км за такой небольшой промежуток времени!


А что можно сказать о максимальной скорости? И тут следует присмотреться к тому, к какому именно типу принадлежит интересующая машина:


  • Если речь идёт о базовом варианте, максимальный разгон составит 209 км/ч. Это уже очень неплохой показатель.
  • Двухмоторный электромобиль обладает уже скоростью побольше. Он способен разогнаться до 225 км/ч. Всё это благодаря двигателю переменного тока, расположенному спереди, а также двигателю с магнитами сзади.
  • Что касается самой лучшей версии – Performance – то тут уже можно развить 250 км/ч. Довольно внушительная разница с предыдущими вариантами, стоит отметить.


Tesla Model 3 – машина, которая успела заслужить огромное доверие среди автолюбителей. Комфортная, красивая и, что немаловажно для многих, быстрая. Что ещё нужно для отличной поездки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X – своего рода доработка модели S по многим моментам. Буквально на 60% эта модель повторяет своего предшественника. Но что же можно сказать о её скорости?
Tesla Model Y – новинка от Илона Маска, которая является некоторой вариацией модели 3. Так ли она будет хороша в плане скорости? Давайте посмотрим! Какое ускорение можно заметить, тестируя эту модель?
Tesla Model S – машина, которая, по уверениям Илона Маска, призвана разбить на голову бензиновые аналоги. И, нужно признаться, она действительно завоёвывает популярность.