Tesla Model 3

Tesla Model 3 – необычайно популярный седан. Секрет успеха прост, и именуется он «стоимость». Этот автомобиль считается самым бюджетным среди продукции компании Тесла. Но единственное ли это преимущество? Конечно, нет! Предлагаем узнать полный перечень того, чем примечательна данная модель, а также в принципе узнать о ней больше.

Tesla Model 3: история создания


Идея создания этой машины пришла к Илону маску достаточно просто – он решил, что необходимо сконструировать такой электромобиль, который смогли бы себе позволить многие автолюбители среднего класса. То есть такой, цена которого окажется подъёмной, но качество при этом не пострадает. Маск мечтал доказать, что электромобиль сможет пробиться на массовый рынок, и его производство сможет приносить немалый доход.


Заявлено о новом детище Тесла было весной 2016 года. Причём изначально эта версия электромобилей должна была называться «Model E», однако эта идея встретила сопротивление конкурентов. Компания Ford через суд отстояла данное наименование для своих машин.

После презентации продукта все желающие могли внести депозит для его резерва. И результаты этого резерва превысили самые смелые ожидания! Сами сотрудники компании рассчитывали примерно на 50 000 заказов. Однако уже к концу первых суток после презентации их количество приблизилось к цифре 180 000! И каждый из потенциальных клиентов внёс 1 000 долларов. Этому числу сложно тягаться с общим количеством машин, проданных Теслой. А спустя полтора месяца количество желающих приобрести новый электромобиль достигло 325 000 человек!


Однако на пути к мечте встали амбиции и непростой характер руководителя компании. Илон Маск хотел, чтобы в неделю производилось не менее 5 000 машин. Хотя ранее нормой считались 3 машины ежедневно. Тех же, кто был не согласен и, по мнению Маска, плохо выполнял работу, он увольнял.


ИНТЕРЕСНО: Подобная погоня за количеством стоила приличной задержки по срокам.


В результате подобных задержек многие потенциальные клиенты стали терять терпение и отзывать свои депозиты. Сбои и задержки обошлись компании в более чем миллиард долларов! Завод банально не мог успевать производить запчасти-аккумуляторы в размере 5 000 штук еженедельно.


Мало кто верил в успех предприятия. Однако прошло 8 месяцев – и за это время сотрудники действительно приноровились выпускать требуемое количество техники. Спустя ещё 3 месяца компания Tesla смогла получить доход размером 312 миллионов долларов. Таких результатов не прогнозировали даже на Уолл-Стрит.


С тех пор производство электрокаров этой модели стабильно шло по возрастающей. Так, второй квартал 2019 года отметился цифрой 72 531 – столько машин было выпущено.



Характеристика подобных машин


Чем же может похвастать бюджетный электрический автомобиль?

  • Характеристику Tesla Model 3, можно начать с того, что она имеет максимально удобную форму для передвижения. Она лаконичная, обтекаемая. Благодаря этому коэффициент лобового сопротивления, возникающий при движении, минимален – всего 0,23. К слову, данный модельный ряд Tesla считают одной из самых обтекаемых среди автомобилей в принципе.
  • Размер таков: в высоту – 1443 мм, в длину – 4695 мм, в ширину – 1850 мм. Колёсная база составляет 2875 мм. Вес автомобиля в среднем составляет 1607 кг.
  • Кузов машины изготовлен из авиаля – сплава, отличающегося удивительной стойкостью к коррозии. Для машин среднего класса это, как правило, нетипичное решение. Но крайне удачное.
  • Мощность составляет 258 лошадиных сил, что достаточно внушительно. Ход имеет запас до 499 км/ч.
  • Каждый километр этот электромобиль проходит очень быстро: так, стандартная версия Теслы-3 способна преодолевать 97 км/ч за 5,6 секунд. При этом максимальная скорость у Model 3 из возможных в данном случае – 209 км/ч. Улучшенная разновидность Perfomance из-за полного привода разгоняется намного лучше: 100 км/ч она проезжает буквально за 3,3 секунды, а всего разогнаться может до 250 км/ч. А иногда и до 266 км/ч – словом, это идеальный вариант для любителей больших скоростей за относительно небольшие деньги.
  • Аккумулятор Тесла Модель 3 стандартной версии имеет ёмкость 60 кВт/ч. Зарядка может осуществляться и от обычной сети, и от специального терминала Supercharger. Причём в последнем случае он может зарядиться всего за полчаса! Правда, за подобный вариант придётся доплатить. Если же покупатель приобретёт пакет с говорящим названием Long Range, он действительно сможет отправляться в длительные вояжи с аккумулятором ёмкостью 85 кВт.
  • Ходовую можно назвать независимой. Ведь задний участок соотносится с архитектурой многорычажного принципа, передний – двухрычажного. Возможна ещё пневматическая подвеска, однако она не является включённой по умолчанию.
  • Салон Tesla Model 3 полностью минималистичен. Вместо привычной панели управления водителя ожидает сенсорный экран, с помощью которого управлять авто необычайно просто и быстро. Климат-контроль, степень заряда и, конечно же, навигация теперь регулируются в мгновение ока! Как и различные приятные бонусы вроде мультимедийной системы, которая позволит провести время в дороге максимально весело. Вмещает такой чудесный просторный салон до 5 пассажиров. Это для спорткара – неплохой показатель. Причём для всех пассажиров предусмотрено достаточно места, чтобы провести поездку комфортно.
  • Что касается безопасности, то и тут всё на высшем уровне. Предусмотрены автоматическое торможение благодаря так называемому «круизконтролю», удобная камеры для обзора заднего вида, целых 8 подушек безопасности, отличные светодиодные фары.
  • Открыть и даже завести машину владелец сможет даже без ключа зажигания! Потребуется лишь носить с собой специальный брелок. Такой бесконтактный способ по душе многим автолюбителям, ценящим различные новинки.

О продажах


Итак, на какую же сумму рассчитывать желающим приобрести данный транспорт?

  • Самую простую версию Теслы-3 можно купить за 35 000-40 000 долларов. Например, на официальном ресурсе компании. Если проводить аналогии для иллюстрации, можно отметить, что любимый поклонниками спортивных авто BMW 430i можно купить по цене от 44 000 долларов. Примечательно, что первые покупатели этого спорткара от Тесла получили ещё и скидку в виде налогового вычета в размере 7 500 долларов. Популярность этого автомобиля была настолько велика с самого начала, что в 2018 году по продажам он опередил даже некоторых признанных монстров автомира. Например, Nissan Leaf и даже китайский бюджетный электромобиль BAIC EC.
  • Желающим стать хозяевами более мощной машинки, стоит приобрести пакет Premium. Помимо указанных ранее преимуществ, владельцы получат и другие удобные бонусы. Например, электропривод у рулевой колонки, подогрев сидений, самую мощную аудиосистему. К тому же в этом случае можно приобрести различные системы автопилота: базовый стоимостью 5 000 долларов и продвинутый по цене 8 000 долларов.
  • Модель Perfomance обойдётся дороже – примерно от 64 000 долларов.


Россия так же, как и остальные страны, с восторгом восприняла новость о выпуске данной модели. Уже в конце 2018 года она поступила в продажу в нашей стране, и сейчас её без проблем можно приобрести, например, в официальном клубе поклонников компании.


С уверенностью можно заявить, что Tesla Model 3 будет одной из популярных машин как в России, так и во всём мире, ещё длительное время. Она устраивает многих внешними и внутренними характеристиками, ценой. И надеемся, что наш обзор смог заинтересовать читателей в таком действительно заслуживающем внимание автомобиле.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить.
Представители американской компании Тесла сообщили о том, что появление электрического кроссовера Tesla Model X откладывается до осени следующего года. Ранее сотрудники компании утверждали о том, что новые кроссоверы с электрическими двигателями начнут серийно...
Обновление автомобилей – явление, в среднем происходящее один раз за 3 года. Не стала исключением и продукция Tesla. А точнее, Model 3 – одна из наиболее популярных моделей легендарной компании. Популярна она благодаря ценовой доступности и великолепному запас...