Tesla Cybertruck: особенности батареи

Tesla Cybertruck – достаточно неоднозначный электромобиль. Его внешность вызывает массу вопросов. А что можно сказать о батарее? Ведь для электрической машины этот момент является достаточно важным.

Tesla Cybertruck: особенности батареи


Итак, чем же примечательна батарея этой модели пикапа?

  • Ёмкость батареи Tesla Cybertruck составляет 100 кВт*ч. Причём вне зависимости от типа модели – одномоторной, двухмоторной или трёхмоторный. Какой бы тип ни присмотрел автолюбитель, он может быть уверен в том, что батареи у всех у них одинаковый. И этот показатель считается самым лучшим. Для сравнения: чуть меньшую ёмкость – 95 кВт*ч – можно найти у Audi e-Tron, а 90 кВт*ч – у Jaguar I-Pace. Именно 100 кВт*ч нельзя найти ни у одних других электромобилей, кроме Тесла.
  • Запас хода у данной модели тоже неплохой, а в некоторых случаях и очень даже хороший. Всё зависит от разновидности модели, ведь их несколько. Так, трёхмоторная машина имеет вообще потрясающий запас, равный 800 км! Бытует даже мнение о том, что он может составлять 805 км и более. Это значит, что именно столько может пройти автомобиль на одном заряде. Подобное мнение основано на Американском оценочном цикле. Однако, если моторов меньше, и запас также будет несколько отличаться. Двухмоторная машина, в частности, пройдёт силами своей батареи 600 км. А одномоторная – вполовину меньше, чем трёхмоторная. То есть 400 км. Опять же, если проводить параллели, максимальный запас среди электромобилей других фирм – это 480 км у Hyundai Kona.
  • В среднем, данный аккумулятор можно эксплуатировать достаточно долгий срок. Как утверждают создатели, это от 8 до 10 лет в среднем. Но, конечно, проверить пока это никому не удавалось, ведь модели Tesla Cybertruck столько времени не использовался. Впрочем, уже известно, что Маск заинтересовался разработкой канадских учёных касательно литий-ионных батарей – они разработали химическое соединение для таких батарей, которое как раз призвано повысить срок службы. Поэтому имеются все шансы на то, что служить аккумуляторы будут действительно долго.

Преимущества батареи


У пикапа от Тесла литий-ионная батарея. Что же это означает, чем она примечательна?

  • Обеспечивает наибольшую плотность накапливаемой энергии. То есть имеются все шансы на то, что автомобиль с подобным аккумулятором получит большее количество энергии, необходимой для длительного путешествия без подзарядки.
  • Имея дело с батареями, нужно иметь в виду, что может случиться саморазряд. Он, как правило, небольшой в случае с литий-ионным вариантом – и в этом его несомненный плюс. Как правило, саморазряд может достигать 20% или иногда даже всего лишь 6%.
  • По сравнению с другими батареями – такими, как алюминий-ионными, литий-серными – эти действительно служат намного дольше. Об этом мы уже упомянули чуть выше.
  • Батареи в некоторых случаях нужно, как выражаются автолюбители, «тренировать». То есть несколько раз их заряжать и разряжать до полноценного использования. Хозяева электромобилей хорошо знают о такой особенности. К счастью, в случае с литий-ионной батареей владельцы данного пикапа не будут сталкиваться с такой «тренировкой». То есть батареи сразу начнут полноценно функционировать.

Немного о заряде батареи


Как же возможно будет зарядить батарею для пикапа?

  • Самый, на первый взгляд, простой способ зарядки батареи – от обычных устройств, которые преобразуют переменный ток от сети в 220 В в тот, который подходит для аккумулятора. Подобный источник электроэнергии можно найти всюду – у каждого дома он есть. То есть особо ломать голову над тем, где найти место для зарядки, не придётся. Однако к очевидным минусам относится время. Оно составит 61 час. Как можно понять, не всех устраивает такое длительное ожидание.
  • Именно поэтому многие автолюбители предпочитают пользоваться услугами специальных зарядных электростанций. Конечно, в таком случае нужно быть готовым к тому, что ресурса батареи должно хватить ещё, ко всему прочему, и для поездки к этой электростанции. Не всегда данный момент получается предусмотреть. Зато сама зарядка длится намного быстрее – буквально несколько часов!


Известно, что на создание этого футуристического автомобиля Илон Маск вдохновлялся, просматривая шпионский фильм. Что ж, машина действительно получилось удивительной. И, в том числе, благодаря отличной батарее, которая делает автомобиль ещё и необычайно функциональным.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Cybertruck – самое нашумевшее детище Илона Маска. Конечно же, с того момента, как прошла презентация автомобиля, многих интересует, прежде всего, его облик.
Cybertruck Tesla – одно из самых оригинальных детищ Илона Маска. Внешность этого пикапа поражает с первой же секунды! А что же салон? Уверяем, и в нём можно отыскать немало любопытного.
Tesla Cybertruck – удивительная машина. Причём удивительная своим внешним видом в первую очередь. А что же можно сказать о скорости, с которой ей предстоит рассекать улицы? Так ли она впечатляюща?