Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck – тот автомобиль, который никого не оставит равнодушным. Его либо обожают за оригинальность, либо категорически не принимают по той же причине. Попробуем узнать больше об этом смелом детище Илона Маска.

Tesla Cybertruck: как возникла идея создания


Руководитель компании Tesla, по его признанию, давно хотел создать что-нибудь в высшей степени оригинальное. О чём и выпускал периодически анонсы в Twitter. По его мнению, все пикапы достаточно сильно похожи друг на друга, и в этом кроется определённая проблема. Автолюбителя уже сложно чем-либо удивить. Следовательно, и сложно выделиться среди других производителей пикапов. Причём настолько, чтобы потенциальный клиент захотел купить именно данную конкретную машину, и никакую больше.


И пока поклонники компании Тесла высказывали свои предположения, её руководитель вдохновлялся. Источником вдохновения послужило кино «Шпион, который меня любил» из серии бондианы. А точнее, автомобиль из этого фильма – спорткар Lotus Esprit. Те люди, которые смотрели кино, знают, что эта машина в процессе гонки превратилась в субмарину!


ИНТЕРЕСНО: То есть Илон Маск хотел, чтобы его детище могло и выглядеть необычно, и стать вездеходом. Недаром он прозвал свою смелую затею «пикапом на Марсе».


Также руководитель компании мечтал о том, чтобы его детище было схоже с Ford F-250. Ведь недаром последний вариант – наиболее надёжная, по признанию специалистов, версия внедорожника. Её обожают люди, которым приходится часто выбираться за пределы города. При этом благодаря своим размерам, Ford F-250 чрезвычайно устойчив, а значит, безопасен.


Именно такие свойства Илон Маск мечтал увидеть в своём новом фантастическом автомобиле и разнообразить модельный ряд Tesla. Конечно, субмарину он делать не собирался. Но мечтал, чтобы его творение было предназначено для большой семьи, не подводило даже на сложных маршрутах. Словом, оно должно выдерживать в идеале любые испытания. Подобная цель зародилась в мозгу руководителя Теслы ещё в 2013 году! И с тех пор Маск всячески следовал ей.

Презентация: как это было


В октябре Илон Маск громко возвестил о том, что пикап от Тесла – лучшее, что, по его мнению, создала компания. И уже 21 ноября 2019 года была проведена презентация автомобиля. Стоит ли говорить о том, что собрала она множество зрителей! Ведь обещания были действительно впечатляющими.


Место презентации было выбрано не случайно – Лос-Анджелес, город мечты. К тому же рядом находится завод, специализирующийся на строительстве ракет, Space X. Это, кстати, ещё одно детище Илона Маска.


Маск не преминул провести некоторую параллель между своими проектами. Он заявил, что сталь для пикапа и ракет использована одна и та же. А это уже звучит многообещающе: многие автолюбители захотят купить внедорожник из сверхпрочной стали.


ИНТЕРЕСНО: По заявлению Маска, его необычная модель настолько ударопрочная, что способна стойко пережить встречу с кувалдой и даже познакомиться с 9-миллиметровым ружьём.


Что самое интересное, это заявление создатель необычного пикапа предложил проверить на практике. Причём непосредственно во время презентации, чтобы все присутствующие могли убедиться в правдивости обещания лично.


Более того, бронированными были названы даже стёкла! Несмотря на то, что они выглядели как вполне обычные. Такое заявление также вызвало необычайный интерес. Ведь многим хотелось бы, чтобы в их внедорожнике стёкла имели максимальный уровень прочности. Маск даже охарактеризовал их как «прозрачный металл».


Однако на презентации произошёл казус. Корпус действительно выдержал встречу с кувалдой. Как и стекло. Однако когда к стеклу приложили крупный шаровый подшипник из стали, оно разбилось. Впрочем, Илон Маск отреагировал на такое обстоятельство с юмором, пообещав доработать автомобиль.


Фурор произвела презентация в презентации – представление вниманию публики квадроцикла Tesla AVT. Он, естественно, также работает на основе электричества. Его даже можно заряжать от пикапа. В который квадроцикл, собственно, и вкатили. Эта мини-презентация отлично сгладила впечатление от казуса со стеклом.


Характеристики автомобиля


Итак, чем же примечателен пикап от Илона Маска?

  • Прежде всего, к характеристикам Tesla Cybertruck можно отнести внешний вид, который вписывается в стиль киберпанк. Или, как его ещё называют, «эстетика индустриального мира». Этот футуризм восприняли не все автолюбители. Они не поняли искажения привычных форм и выразили сомнения в том, что в таком авто будет комфортно. Но некоторых машина, словно сошедшая с постапокалиптичной картины, сильно впечатлила. Например, кузов выполнен в стиле деконструктивизма, что очень необычно.
  • Любопытно, что кабина полностью герметична. Вряд ли кому-то придёт в голову сделать из своего авто амфибию, но в своём вдохновении Маск пошёл до конца, как можно понять.
  • Размерами детище Маска заметно отличается от обычных пикапов. Его габариты – 5,8х1,8 метров. Отсюда плавно вытекает следующая характеристика – вместительность. Салон машины Cybertruck может вместить до 6 пассажиров! Причём сиденья достаточно просторные, позволяющие с комфортом разместиться даже человеку немалых габаритов.
  • Присутствует автоматически адаптированная подвеска. Благодаря ней клиренс увеличивается до 40 см. Имеется и воздушный компрессор, предназначенный для подвески.
  • Вариаций зарядки предлагается несколько – от розеток 110 и 220 вольт. В пикапе будут иметься специальные инверторы для поддержки таких розеток, что позволит избежать зарядки от портативного генератора! Зарядка в любую минуту – это мечта для владельцев электрокара.
  • Функция автопилота поможет максимально расслабиться при вождении. А камеры, расположенные в атомобиле, позволят совершить удачную и быструю парковку при любых обстоятельствах в автоматическом режиме. Теперь не придётся множество раз давать задний ход прежде, чем получится удачно припарковаться.
  • Ёмкость батареи у Tesla Cybertruck составляет 100 кВт*ч. Запас хода благодаря ей довольно приличный – он находится в пределах 400-800 км. При этом каждый километр преодолевается очень быстро – скорость такого пикапа составляет 96,6 км за 2,9 секунд! Действительно впечатляющие результаты, особенно для внедорожника.

Перспективы и стоимость: чего стоит ожидать


Какова же дата производства этого шедевра? Считается, что первые модели Tesla Cybertruck начнут разрабатываться в серийном масштабе в Техасе в конце 2021 года. Стоит отметить, что речь идёт о самых простых вариантах, не усложнённых никакими дополнительными опциями. Выход же более продвинутой версии – с тремя моторами, к примеру – намечается на поздний срок. А именно, на конец 2022 года.


Несмотря на противоречивое восприятие автомобиля, его появление в продаже очень ждут! Особенно в Америке, где пикапы необычайно любят. Однако Россия тоже с радостью встретит подобное футуристическое новшество – желающих купить эту машину уже немало.


Вообще надо сказать, что в России давно уже существует свой клуб поклонников продукции Тесла. Это Moscow Tesla club, который расположен, как можно догадаться, в Москве. Там можно взять в аренду и купить авто, причём даже за рубль.


ВАЖНО: Покупку можно оформить в кредит, а можно сразу совершить за наличные средства.


Пока, конечно, о приобретении пикапа от Теслы не может быть и речи. Однако предзаказ оформить вполне реально, и это будет достаточно разумным шагом. Ведь продаваться пикапы станут ещё не скоро, но при этом автолюбитель будет уверен в том, что станет обладателем своей мечты.


Причём предзаказ можно оформить как на официальном сайте Tesla, так и на ресурсе указанного выше клуба. Для многих россиян, например, Москва значительно удобнее в плане совершения покупки – можно самому приехать в салон и протестировать автомобиль.

Сколько же будет стоить необычный пикап? Считается, что цена стартует от 39 900 долларов. Имеется в виду США, конечно же – про другие страны говорить пока рано. И имеется в виду одномоторная модель.


Для сравнения можно привести Ford F-150 2020 года, цена которого – 28 340 долларов. Впрочем, максимально укомплектованный Форд будет стоить 43 095 доллара.


Возвращаясь к теме пикапа, стоит отметить, что его цена будет варьироваться в зависимости от некоторых нюансов:

  • Двухмоторный пикап продемонстрирует более внушительный ценник – 49 900 долларов. Запас его хода составит 565 км. Максимальная скорость Cybertruck составит 193 км/ч.
  • Трёхмоторная машина будет стоить 69 900 км. Запас хода в таком случае максимальный – более 800 км! Скорость сможет развиться до 210 км/ч.


Пикап, который создал Илон Маск, как будто выехал прямиком из фантастического фильма. Примут ли его автолюбители и насколько он будет успешен, пока судить рано. Время покажет это, ну а пока, хочется надеяться, мы сумели пробудить интерес читателей.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Cybertruck Tesla – одно из самых оригинальных детищ Илона Маска. Внешность этого пикапа поражает с первой же секунды! А что же салон? Уверяем, и в нём можно отыскать немало любопытного.
Tesla Cybertruck – достаточно неоднозначный электромобиль. Его внешность вызывает массу вопросов. А что можно сказать о батарее? Ведь для электрической машины этот момент является достаточно важным.
Tesla Cybertruck – удивительная машина. Причём удивительная своим внешним видом в первую очередь. А что же можно сказать о скорости, с которой ей предстоит рассекать улицы? Так ли она впечатляюща?