Технические характеристики Tesla Roadster

Tesla Roadster – новый электромобиль, который Илон Маск окрестил прорывом. Это будет первый автомобиль на электричестве, который сможет разгоняться в считанные секунды! Так ли это и каковы вообще технические характеристики нового детища компании Тесла? Предлагаем ознакомиться с этой темой подробнее.

Tesla Roadster: конструкция


Первым делом, следует обратить внимание на особенности конструкции электромобиля:

  • Размер у модели Roadster не слишком большой. Длина от крайних до крайних точек кузова равняется 3946 мм, ширина – 1873 мм, а высота от земли до высшей точки крыши – 1127 мм. Вес составляет 1237 кг.
  • Очертания у машины необычайно изящные. Автолюбители сравнивают её с Aston Martin DB10, Acura NSX, Targa, Bugatti Chiron. Но данная модель, что примечательно, превосходит все описанные выше в плане аэродинамики. И визуально, конечно же, выделяется достаточно заметно. Если смотреть на машину сбоку, начинает казаться, будто корпус создан из жидкого металла.
  • Отдельного внимания заслуживает и стеклянная крыша. Она предоставляет вниманию пассажиров потрясающий обзор и ночью, и днём. А днём к тому же является прекрасным источником естественного освещения. Крышу можно даже снять, превратив машину в кабриолет – романтикам точно придётся по вкусу эта особенность!
  • На фронтовой части нет радиаторной решётки, что вполне естественно для электромобиля. Фары присутствуют, конечно, но они светодиодные. Выглядит такой вариант достаточно своеобразно и современно.
  • Багажник, кстати, не особо вместительный, поэтому путешествовать придётся без горы чемоданов. Вместительность составляет всего 110 л, что далеко не самый хороший показатель как среди электромобилей, так и среди автомобилей в принципе. То есть получится взять с собой только самые необходимые вещи. Для наглядности: наиболее распространёнными являются 300-500-литровые багажники.

О салоне


Чем примечателен салон этой модели?

  • В салоне Tesla Roadster мест предусмотрено немного – всего 4. То есть, как видим, машина не предназначена для путешествия в окружении большой компании. Впрочем, такая пассажировместимость прекрасно сочетается со вместительностью багажника. И то основными считаются 2 передних сидения. Второй же ряд примет, разве что, людей небольшого роста. В принципе, сами сидения можно считать удобными, если пассажиры не любят тонуть в них и предпочитают жестковатость. Хотя не всем подобная характеристика приходится по душе. Но зато сидения легко отрегулировать.
  • Рулевое колесо напоминает либо джойстик для компьютерной игры, либо руль самолёта. Словом, он такой же, как и у остальных моделей Тесла – в этом плане традиции компании соблюдены. Управлять с помощью такого руля достаточно удобно, и смотрится он ультрасовременно.
  • Удобно управлять и с помощью сенсорного экрана, заменяющего панель инструментов. Дисплей достаточно большой, поэтому можно не переживать из-за того, что некоторые иконки сложно будет увидеть.




О двигателе


Что касается двигателя, то характеристики в этом случае не предусматривают нескольких вариаций. Ведь доступна к продаже будет лишь одна разновидность модели.


Итак, чего же стоит ожидать от двигателя:

  • У Tesla Roadster он состоит из 3 электромоторов. Из них 2 расположены сзади, а 1 – спереди.
  • Батарея в Tesla Roadster имеет ёмкость 200 кВт*ч. Весит аккумулятор 454 кг. Заряжается такой аккумулятор очень быстро – всего за 3,5 часа. И это от самого обыкновенного источника питания в 220 В! По сравнению с другими моделями Тесла это очень хороший результат. Ведь чаще всего зарядку электрокара его владельцу приходится дожидаться около суток.
  • Запас хода без дополнительной подзарядки составляет около 998-1000 км. Это прекрасный показатель, если сравнивать данную модель с другими.
  • Разгон до 100 км происходит буквально за 1,9 секунду! То есть практически секунда требуется на то, на что у других автомобилей, особенно бензиновых, уходит уйма времени. На данную минуту эта модель считается наиболее быстрой в мире. Каждый километр будет проноситься за окном буквально в мгновение ока!
  • Максимальная же скорость составит 400 км/ч.
  • Мощность двигателя также поражает – она составит 1000 л.с. А некоторые автолюбители прогнозируют и вовсе превышение этой отметки.
  • Колёсная тяга – 10000 Нм.

О клиренсе


Любой автолюбитель подтвердит, что хороший клиренс – самая настоящая палочка-выручалочка для путешественников. Ведь дороги бывают разными. Совсем необязательно это ровный асфальт. Путешествовать иногда приходится по грязи, снегу, по усыпанной булыжниками поверхности, по песку. Впрочем, бордюры также особых удобств не приносят.


В таком случае большой просвет от земли до нижней точки кузова машины крайне желателен. Он сбережёт массу нервов водителю и прилично сэкономит время поездки.


ВАЖНО: Клиренс модели Tesla Roadster составляет 152 мм.


Много ли это? Не очень. Считается, что оптимальным показателем является 160 мм. Если у машины именно такой клиренс и выше, можно дать 100% гарантию того, что поездка окажется беспроблемной. В данном случае, как можно заметить, показатель не дотягивает до эталона.

Впрочем, это ещё не самый низкий клиренс. Например, легендарная Model 3 имеет просвет вообще в 140 мм. А Model S характеризуется клиренсом в 144 мм. То есть у Теслы далеко не единственная модель обладает небольшим просветом, что не помешало этим машинам стать весьма популярными.


Единственно, лучше такие автомобили не загружать. Потому что, как знают все водители, под большим весом машины несколько проседают. Впрочем, учитывая то, что багажник у Tesla Roadster и так совсем небольшой, нагрузить машину и не получится.

О ходовой части электромобиля


Теперь поговорим подробнее о ходовой части этого электромобиля:

  • Коробка передач автоматическая. Цена у моделей с подобной характеристикой, как правило, выше, нежели у вариантов с механической коробкой. Но каждая копейка полностью себя оправдывает, так как подобная особенность позволяет водителю расслабиться в путешествии. Такая возможность особенно ценна в случае со скоростным автомобилем, с которым и так справиться водителю без опыта бывает непросто.
  • Трансмиссия – одноступенчатый редуктор. Подобная особенность встречается и у остальных электромобилей от Тесла. В данном случае никаких исключений не произошло.
  • Привод у этой модели задний. Эта особенность хорошо соотносится с тем, что рассматриваемая машина – гоночная. У спортивных средств передвижения либо у бюджетных внедорожников нередко в комплектации как раз встречается привод такого типа. С ним автомобиль отлично стартует.


Компания Tesla давно задалась целью выпустить такой автомобиль на электричестве, который в пух и прах разбил бы бензиновые средства передвижения. Осуществится ли эта цель, покажет время. Ну а для автолюбителей подобная статья – повод задуматься о том, стоит ли присмотреться к подобному автомобилю.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Считается, что Tesla Model X вобрала в себя лучшие качества, которыми отличаются электромобили. Недаром этот кроссовер полюбило огромное количество автолюбителей. За какие же технические характеристики?
Tesla Model 3 – пожалуй, самый ожидаемый автомобиль компании Тесла. Предлагаем узнать подробнее, какие же технические характеристики этой модели привлекают автолюбителей со всего мира.
Tesla Roadster, согласно заявлению его создателя Илона Маска, должна стать самой быстрой машиной. Причём не только среди средств передвижения, которые выпустила компания Тесла, но и среди автомобилей в принципе!