Технические характеристики Tesla Model X

Считается, что Tesla Model X вобрала в себя лучшие качества, которыми отличаются электромобили. Недаром этот кроссовер полюбило огромное количество автолюбителей. За какие же технические характеристики? Попробуем разобраться в этом.

Tesla Model X: конструкция автомобиля


Что же можно сказать о конструкции электромобиля?

  • Вне зависимости от типа модели, размер Tesla Model X имеет одинаковый. От крайней точки переднего бампера до аналогичного места заднего длина составляет 5029 мм. Ширина между крайними боковыми точками составляет 2271 мм. Высота же от нижней точки колеса до верхней на крыше составляет 1684 мм. А вот вес несколько колеблется в зависимости от типа модели. Разброс составляет от 2350 до 2509 кг.
  • Показатель колёсной базы – 3061 мм. При этом колея у передних колёс равняется 1661 мм, у задних – 1699 мм.
  • Кузов в полной мере демонстрирует то, что автомобиль ультрасовременный, необычный. Несмотря на то, что габариты он имеет немаленькие, плавность всех линий создаёт потрясающий эффект аэродинамического сопротивления, равный 0,24. К тому же даже с визуальной точки зрения машина смотрится изящно.
  • Оптика у машины чудесная, компания Tesla об этом позаботилась. Она пропускает хороший световой поток, которого вполне достаточно даже при плохих погодных условиях. Чего стоит одна только панорамная крыша! Она плавно возникает из лобового стекла. Заднее и боковое остекление также поражают. Обзор из салона Model X открывается действительно потрясающий!
  • Фары тоже заслуживают внимания. Головные фары, к примеру, имеют динамическое трёхпозиционное свечение. Также они обладают отличным противотуманным эффектом.
  • Багажник у данной модели очень хороший – 2491 литров! При том, что 500 литров – уже достаточно неплохой результат. Места для хранения багажа у этого автомобиля расположены и спереди, и сзади. Задний багажник, кстати, можно сделать вместительнее, если сложить последний ряд сидений.
  • Двери – особая фишка модели Х. Задняя дверь имеет не Г-образные очертания, а плавные изящные линии. За что и была прозвана «крылом чайки». Впрочем, не только за это, но и за своеобразный вариант открытия вверх. Благодаря этому стало очень удобно попадать в салон даже в том случае, если припарковаться получилось исключительно впритык к чему-либо. Задние двери также оснащены датчиками, которые предотвратят повреждение о ближайшие предметы. Дверные ручки оснащены подсветкой, что также необычайно комфортно. А водительская дверь и вовсе открывается автоматически при приближении водителя!


О салоне


Что можно сказать о внутреннем наполнении автомобиля?

  • Мест стандартно 5. Имеются в виду два ряда, первый из которых имеет 2 места, а второй – соответственно, 3. Однако вполне можно увеличить пассажировместимость, если поездки планируются в окружении большой компании. Для этого понадобится всего лишь создать сзади третий ряд из 2 сидений. Каждое сидение обогревается, может по-разному разворачиваться. Также доступен эффект «памяти» - то есть водитель, например, будет испытывать максимум комфорта во время поездки. Это позволит в полной мере сосредоточиться на дороге. Также доступны другие водительские профили, которые значительно облегчат использование кресла.
  • Руль также подогревается. Стоит обратить внимание и на его необычный вид – вместо привычного рулевого колеса, который присутствует в обычных машинах, а этом электромобиле ультрасовременный руль. Он напоминает джойстик, который используется для компьютерной игры. Управлять машиной таким рулём, к слову, очень просто.
  • Центральное место этой суперсовременной салонной композиции занимает, конечно же, дисплей в 17 дюймов. Он и выглядит стильно, и необычайно удобен в эксплуатации. К тому же позволяет избавить салон от массы механических кнопок, отсутствие которых, как оказалось, экономит просто уйму пространства!
  • Подушек безопасности всего 12. То есть на каждого пассажира приходится по несколько подушек, что максимально снижает риск травмирования во время аварий. Также безопасность обеспечивают 8 камер, которые контролируют пространство вокруг автомобиля на все 360 градусов. Препятствия же можно распознать на расстоянии 250 м благодаря 12 специальным сенсорам!
  • Если необходимы подключение либо подзарядка каких-либо устройств, в салоне имеются 2 удобных USB-разъёма. Поэтому в дороге вполне можно, к примеру, поработать с ноутбука. Или же всегда быть на связи с близкими, зарядив в любую минуту свой мобильный телефон.
  • Салон освещается необычно и современно, что также нравится многим автолюбителям. Речь идёт о светодиодной подсветке. К тому же свет от неё достаточно мягок, приятен глазу.
  • Центральный подлокотник имеет удобные держатели для чашек. Поэтому в дороге совершенно спокойно можно насладиться любимым напитком.
  • Зеркала заднего вида затемняются автоматически. Это очень удобно, если путешествие совершается в тёмное время суток. Тогда вполне можно испытать дискомфорт от света фар автомобиля, двигающегося сзади. Подобные зеркала как раз избавляют от этого.


О двигателе


Обсуждая двигатель, важно учитывать, что эта модель имеет разновидности:

  • Standard X 75D – разгон до 100 км у этого автомобиля происходит за 6,2 секунды. Максимально возможная же скорость составляет 210 км/ч. Ёмкость батареи Model X, как можно понять из названия этой разновидности модели, составляет 75 кВт*ч. С нею без дополнительной зарядки вполне можно пройти 417 км. Если заряжать подобную батарею на специальной станции, подождать придётся всего 30-40 минут. Если подобной станции рядом нет, определённо стоит воспользоваться источниками электроэнергии в 220 или 380 В. Конечно, времени на зарядку потребуется несравнимо больше – часов 20-30 – но зато можно это сделать откуда угодно. Мощность электродвигателя в данном случае – 328 л.с.
  • Premium X 100D – в этом же случае до 100 км машина разгонится ровно за 5 секунд. Всего разогнаться можно до 250 км/ч. С помощью батареи ёмкостью 100 кВт*ч пройти автомобиль в состоянии до 565 км. Мощность электродвигателя в этом случае намного больше, чем в прошлом случае – целых 704 л.с. что касается времени заряда батареи, то оно идентично предыдущему случаю.
  • Performance X P100D – тут каждый километр преодолевается просто стремительно! А именно, за 2,9 секунды. Максимальная же скорость, как ни странно, ничем не отличается от Premium – те же 250 км/ч. Но мощность электродвигателя чуть больше – 773 л.с. Запас хода батареи в 100 кВт*ч составляет 542 км. Касаемо времени зарядки, и тут разницы особой нет.

О клиренсе


Хороший клиренс просто необходим в условиях поездки за город. Дороги там часто сопровождаются кочками, камнями. Бывает необходимость и путешествовать в грязи, по песку. Если просвет между дорогой и дном машины будет небольшим, существует большой риск преобразовать поездку в одну сплошную проблему.


Впрочем, даже для городских поездок этот показатель оказывается немаловажным. Хоть далеко не все автолюбители на него ориентируются. А зря. Плохие дороги в городской черте – совсем не редкость. А чего стоят бордюры!


ВАЖНО: У Tesla Model X клиренс составляет 175 мм.


Причём на всех разновидностях модели! И этот показатель очень даже неплох. Он позволит водителю преодолевать многие препятствия, даже не заметив их.


Впрочем, всегда следует учитывать и то, что нагружённый автомобиль несколько проседает. Пусть и ненамного – на пару миллиметров – но этот показатель порой может сыграть решающее значение.


Остаётся либо размещать в багажнике меньше груза, либо искусственно увеличить клиренс. Опытные автолюбители делают последнее благодаря проставкам под амортизаторы. Однако подмечено, что в результате машина будет терять в манёвренности.

О ходовой части электромобиля


На каждом моторе присутствует одноступенчатый редуктор – такова трансмиссия модели. Она одинакова, надо отметить, для всех разновидностей Tesla Model X.


Привод совершенно у всех этих автомобилей полный. Что встречается нечасто – обычно какой-то подвид модели отличается в плане привода. Но не в этом случае. Он всегда полный.


ВАЖНО: Подобный показатель гарантирует устойчивость автомобиля на различных поверхностях.


Он считается лучшим среди прочих разновидностей привода. И не случайно, ведь в подобном случае крутящий момент распределяется между передними и задними колёсами в равномерной степени. Машиной в результате действительно становится проще управлять, причём даже автомобилисту-новичку.


Грязь, песок и даже лёд – все эти сложности не становятся проблемой, если машина оснащена полным приводом. Правда, за такое полезное качество придётся доплатить – полноприводные модели более дорогие – но это определённо будет стоить каждой потраченной копейки.


Тормоза у всех машин этой модели вентилируемые дисковые. Причём и задние тормоза, и передние. Они считаются наиболее современными и лучшими по качеству.


Этот автомобиль считают моделью с характером из всего модельного ряда Tesla. Как видим, его характеристики в полной мере поясняют такое звание. Не зря машина с 2015 года не устаёт завоёвывать сердца всё новых и новых автолюбителей!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model 3 – пожалуй, самый ожидаемый автомобиль компании Тесла. Предлагаем узнать подробнее, какие же технические характеристики этой модели привлекают автолюбителей со всего мира.
А знаете ли вы, что Tesla Model S – самый продаваемый седан класса люкс во всём мире? Он превзошёл по продажам даже легендарные BMW 7-й серии и Mercedes-Benz класса S!
Tesla Model Y – новый электромобиль, который компания презентовала только в прошлом году. Это своего рода версия модели 3, только более усовершенствованная. Посмотрим, в чём же это будет выражаться, и чего в принципе стоит ожидать от новинки.