Технические характеристики Tesla Model S

А знаете ли вы, что Tesla Model S – самый продаваемый седан класса люкс во всём мире? Он превзошёл по продажам даже легендарные BMW 7-й серии и Mercedes-Benz класса S! И подобное достижение появилось явно не на пустом месте: технические характеристики, которые имеет этот электромобиль, определённо заслуживают внимания.

Tesla Model S: конструкция автомобиля


Как же выглядит этот автомобиль?

  • Длина от переднего до заднего бампера Tesla Model S составляет 4979 мм, ширина – 1964 мм, высота от земли до крыши – 1445 мм. Причём вне зависимости от вариаций модели. А вот вес не такой статичный, как размер – он может колебаться от 2027 до 2263 кг. Габариты, прямо скажем, немаленькие – не все внедорожники их имеют. Подобное авто станет находкой для любителей мощных машин, причём мощных и внутренне, и внешне.
  • При этом плавность линий совершенно нивелирует массивность. Помимо эстетики, изящные очертания машины создают ей отличный коэффициент аэродинамического сопротивления, который равен в данном случае показателю 0,23. Он считается одним из лучших в принципе!
  • Кузов изготовлен из алюминия. Этот материал не зря называют «материалом будущего», ведь он в равной степени лёгкий и прочный. При всём этом алюминиевый кузов лучше противостоит коррозии.
  • Колёсная база имеет следующий размер – 2960 мм. Колея передних колёс составляет 1662 мм, задних – 1700 мм.
  • Багажник способен вместить до 900 л. Точнее, багажников всего два. Тот, который сзади, имеет объём в 750 л, а тот, который расположен спереди – 150 л. Имеется небольшая хитрость на тот случай, если нужно перевезти очень много груза: можно сложить задние кресла. В таком случае задний багажник вместит уже не 750 л, а 1800! Удивительная вместительность!
  • Компания Тесла решила установить стеклянную крышу даже в базовой версии автоматически без доплаты. Она дарит потрясающее естественное освещение и великолепный обзор – настоящий новый автомобиль 21 века! Поэтому наслаждаться видами в полной мере теперь смогут не только пассажиры на передних сидениях, но и те люди, которые расположились сзади.


О салоне


Теперь поговорим о том, что ждёт автолюбителя внутри:

  • В салоне Model S, мест в базовой комплектации 5. То есть 2 спереди и 3 – во втором ряду.
  • Обиты сиденья исключительно качественным материалом – экокожей, например. Впрочем, и прочие детали интерьера автомобиля также отличаются качеством. Никаких низкокачественных материалов, которые быстро рвутся, ломаются, царапаются и имеют неприятный запах!
  • Дизайн внутреннего убранства очень своеобразен, что приходится по душе как взрослым, так и детям. Он выполнен в футуристическом стиле. В частности, привычной приборной панели в данном случае нет – её заменил 17-дюймовый сенсорный экран, на котором отображаются все необходимые функции. Климат-контроль, навигация, аудиосистема управляются с его помощью максимально просто.
  • Система безопасности также на хорошем уровне. В частности, имеется 8 камер, которые контролируют обзор на все 360 градусов. Это позволяет и лучше обозревать окрестности на предмет препятствий, и качественнее парковаться. Препятствия, к слову, распознаются в радиусе 250 м. Также имеются 12 сенсоров, которые вкупе с камерами действуют просто превосходно! Также имеются 8 подушек безопасности.

Двигатель: что можно сказать по его поводу


Двигатель – едва ли не важнейшая характеристика автомобиля, и в данном случае она различна в зависимости от типа модели:

  • Standard S 75 – до 100 км/ч эта машинка берёт разгон за 5,8 секунд. Максимальная скорость же составляет 225 км/ч. Мощность электрического двигателя находится в пределах примерно 315 л.с. Ёмкость батареи Model S в данном случае равняется 75 кВт*ч. При полном заряде такой батареи электрокар в состоянии преодолеть до 480 км. Что касается способа зарядки, то, если в приоритете оперативность, стоит воспользоваться специальной станцией Supercharger – и в таком случае добиться этой цели получится всего лишь за час! Если станции вблизи нет, но зато есть время, можно воспользоваться обычной сетью переменного тока 350 В. Всего это займёт около 5-7 часов. Считается, что жизненный цикл батарей подобного типа составляет около 8 лет.
  • S 75D – разгон у этой разновидности лишь немного отличается от показателей предыдущего варианта. До 100 км/ч она разгоняется за 5,4 секунд. Максимум же этот автомобиль разгоняется, как и предыдущая версия, до 225 км/ч. Ёмкость батареи тоже идентична – 75 кВт*ч, но запасной километр имеется более внушительный. В этом случае машина проходит до 490 км. Мощность же двигателя отличается намного – она составляет 330 л.с. Заряжается разновидность S 75D так же и столько же, как и S 75.
  • Performance S P100D – а этот вариант разгоняется до 100 км/ч уже вполовину быстрее. А точнее, за 2,5 секунды. Максимальный же разгон не так впечатляюще различается, но отличие имеется – в данном случае он составляет 250 км/ч. Одного же заряда хватает на прохождение 613 км – впечатляющий результат! Мощность двигателя насчитывает целых 773 л.с. Ёмкость батареи составляет 100 кВт*ч. Заряжается она от специальной станции также час, а обычным способом – часов 6-9.
  • Premium S 100D – данный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды. Разогнаться водитель имеет возможность до 250 км/ч. Ходовой запас составляет 632 км. Батарея имеет аналогичную предыдущей ёмкость – 100 кВт/ч. Способ и сроки зарядки не отличаются от предыдущего варианта. Двигатель имеет мощность в 704 л.с.


О клиренсе


Хороший клиренс просто необходим в том случае, если планируется путешествие на природу. Ведь вряд ли там будет идеальная дорога – камней наверняка встретится немало. А может быть, даже грязи, болотистых участков, песка. Впрочем, и в городских условиях порой ситуация не лучше. Чего стоят бордюры, которые порой необходимо преодолеть в поиске хорошего места для парковки!


Данная модель седана имеет достаточно неплохой клиренс – 144 мм. Причём он одинаков для любых разновидностей этой модели. То есть даже если автолюбитель решит приобрести более бюджетную комплектацию, касательно клиренса ему можно будет не переживать.


ВАЖНО: Единственно, в некоторых случаях может возникнуть потребность ещё больше увеличить клиренс.


Например, в том случае, если планируется поездка в длительное путешествие. Или на серьёзный шопинг. То есть тогда, когда груза в багажники будет положено немало. Именно тогда машина может несколько просесть. Следовательно, и клиренс уменьшится.


Впрочем, не беда – его вполне можно заранее увеличить! В случае с данной моделью увеличить клиренс получится до 160 мм. Достаточно приличная разница, ведь эти 16 мм как раз способны выручить при прохождении непростого ландшафта.

Ходовая часть электромобиля


Что касается привода, то встречались в данной модели и заднеприводные варианты. В основном в тех разновидностях электромобиля, которые выпускались ранее. Сейчас их выпуск уже прекращён, поэтому найти подобные варианты в продаже непросто.


В подавляющем большинстве Tesla Model S имеет полный привод. Это значит, что крутящий момент от двигателя раздаётся и передним колёсам, и задним. Причём в равной степени! И это действительно стоит считать лучшим вариантом, хотя подобные машины и стоят дороже.


ВАЖНО: Полноприводность позволяет автомобилю легче проходить по сложной местности.


К тому же полный привод позволит любому автолюбителю чувствовать себя уверенно. Даже начинающему. Ведь машиной в таком случае действительно становится легче управлять!


Немалое значение имеет при подборе средства передвижения и то, какая у него коробка передач. Данная модель отличается автоматической коробкой передач. Опять же, для новичков это очень удобно. В пробках и при других неприятностях водитель не нервничает, чувствует себя на дороге намного увереннее. Трансмиссия в данном случае – редуктор 1-ступенчатый.


Несмотря на те проблемы, которые проявились у автомобиля на начальном этапе, в данное время его с уверенностью можно причислить к одним из наиболее безопасных машин. А также к одним из наиболее удобных в эксплуатации, что по достоинству было оценено многими автолюбителями.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Считается, что Tesla Model X вобрала в себя лучшие качества, которыми отличаются электромобили. Недаром этот кроссовер полюбило огромное количество автолюбителей. За какие же технические характеристики?
Tesla Model 3 – пожалуй, самый ожидаемый автомобиль компании Тесла. Предлагаем узнать подробнее, какие же технические характеристики этой модели привлекают автолюбителей со всего мира.
Tesla Model Y – новый электромобиль, который компания презентовала только в прошлом году. Это своего рода версия модели 3, только более усовершенствованная. Посмотрим, в чём же это будет выражаться, и чего в принципе стоит ожидать от новинки.