Технические характеристики Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck – самое нашумевшее детище Илона Маска. Конечно же, с того момента, как прошла презентация автомобиля, многих интересует, прежде всего, его облик. Однако автомобилисты прекрасно понимают, что технические характеристики более важны, нежели оригинальная обёртка.

Конструкция Tesla Cybertruck


Итак, как же можно охарактеризовать внешние особенности этого автомобиля?

  • Размер кузова модели Tesla Cybertruck можно отнести к крупным. Длина составляет 5885 мм – её отсчитывают от выдающихся точек переднего бампера до заднего. Ширина – 2027 мм. Высота в данном случае – 1905 мм. Как правило, в высоту входит расстояние от земли до крыши. Следует отметить, что для всех комплектаций данной марки - Tri Motor AWD, Dual Motor AWD и Single Motor RWD – эти параметры одинаковы. Как и вес машины – он составляет 2000 кг. Считается, что чем больше кузов машины, тем тяжелее ею управлять. Однако при этом более крупная машина считается и более безопасной. Что в случае с данной моделью весьма актуально.
  • Кстати о безопасности – самое время поговорить о материале кузова! Он самый лучший – сталь холодного проката, которая не ржавеет. Такой материал используют при создании космических кораблей – факт, который служит лучшей презентацией! Машина, изготовленная из подобной стали, обречена быть самой неуязвимой, прочной. У этого панк-пикапа и экзоскелет, и так называемый «наружный панцирь» сделаны из указанного металла. Поцарапать либо помять корпус необычайно сложно, поэтому любые дорожные приключения электромобиль выдержит с достоинством.
  • Стекло у машины также заявлено как ударопрочное. Правда, презентация заставила засомневаться в этом, однако Илон Маск пообещал исправить подобную оплошность.
  • Багажник необычайно вместителен. Он достигает в длину 2 метров, а объём составляет 2,8 метра кубических. То есть расположить там можно даже достаточно объёмный груз. На крышке багажника находятся солнечные батареи y Tesla Cybertruck.
  • Грузоподъёмность у автомобиля очень хорошая. Она составляет 1,6 тонн.
  • Большие споры ведутся вокруг угловатой формы кузова. Ведь она не способствует развитию хорошей скорости. Однако не всем автолюбителям большая скорость важна, особенно если путешествие часто осуществляется в пределах городской черты.
  • Покрышки с шинами – отдельный вид искусства. Они выглядят достаточно необычно, и при этом позволяют совершать путешествие даже по труднопроходимым участкам.
  • Предусмотрена герметичность кабины. То есть в теории машины вполне может превратиться в амфибию! Или передвигаться по территории, зараженной каким-либо вирусом.


Салон: заглянем внутрь электромобиля


Что можно сказать о составляющей салона?

  • Первое, что интересует многих – это вместительность машины. Мест в Tesla Cybertruck 6. Они расположены не так, как во многих автомобилях обычно бывает – по 2 в каждом ряду. В данном случае рядов предусмотрено 2, причём во всех трёх комплектациях. В каждом ряду расположены, соответственно, по 3 сидения. Они очень лаконичные и практичные – тёмные.
  • Приборная панель отсутствует. Вместо неё красуется сенсорный экран, который всё же намного удобнее в использовании, чем масса привычных клавиш. К тому же это способствует экономии места. И поддержанию идеи футуристического дизайна, в котором нет места привычным многим зеркалам заднего вида, например. На монитор будут выводиться изображения с камеры, расположенной сзади – это с лихвой компенсирует зеркала. Размеры такого монитора – 17 дюймов. Очень удобно в нём то, что иконки с функциями расположены слева, то есть ближе к водителю.
  • Руль также своеобразен. Он напоминает рулевое колесо, которым оснащён, к примеру, болид Формулы-1. Создатели утверждают, что с помощью такого руля управлять будет намного легче, чем с посредством привычного.
  • Имеется функция автопилотирования, пусть и подключаемая отдельно. Благодаря ней даже водитель с начальным опытом сможет управлять машиной. А камеры позволят парковаться максимально эффективно.
  • Крыша стеклянная. Это и смотрится необычно, и позволяет салону в Cybertruck максимально освещаться естественным образом.


О двигателе


Двигатель у данного автомобиля полностью электрический. Это достаточно удобно, ведь трансмиссия не требует в таком случае какой-то особой энергозатратности.


Что очень удобно, на борту электрокара уже имеются специальные генераторы – инверторы. Они поддерживают розетки в 110 и 120 вольт. То есть хозяин машины может не озадачиваться приобретением специальных портативных генераторов, с помощью которых будет обеспечиваться жизнедеятельность машины.


Двигателей у такой модели может быть разное количество:

  • Один – с ним 100 километров преодолеваются за 6,5 секунд. Дальность поездки варьируется, согласно различным источникам, в пределах от 400 до 482 километров. Максимум такой автомобиль может разогнаться до 170 км/ч.
  • Два – в этом случае электромобиль разгоняется до 100 км за 4,5 секунды или даже менее! Наибольший разгон, на который стоит рассчитывать – 193 км/ч. Проехать на одном заряде машина может до 600 км.
  • Три – тут каждый километр преодолевается ещё быстрее. А точнее, за 2,9 секунды, чем может похвастать всего пара десятков авто в мире. При этом преодолеть такая машина может до 800 км за один раз! Максимально возможная скорость – 210 км/ч.


Если хочется пройти ещё больше пути, нежели заявлено в приведённых выше описаниях, можно пойти на некоторую хитрость. А именно, установить на крыше автомобиля солнечные панели. Как утверждают производители, этот шаг прибавит дополнительные ходовые 24 км. Выдвижные же крылья-панели увеличат этот показатель до 65 км.

О приводе


Привод в данном случае доступен в нескольких вариантах:

  • Полный – имеется в комплектациях Tri Motor AWD и Dual Motor AWD. То есть крутящий момент в одинаковой степени раздаётся всем колесам. И передний, и задний участки получают этот момент в равной степени. По мнению специалистов, подобная конструкция переводит машину в разряд вездеходов. Владельцам таких комплектаций будет одинаково комфортно и в снежных заносах, и среди песков, и в грязи. Однако за подобные варианты придётся доплатить, поскольку традиционно полноприводные модели стоят чуть дороже. И эта модель не является исключением.
  • Задний – имеется в комплектации Single Motor RWD. Обычно он имеется либо у спортивных машин, либо у внедорожников побюджетнее. Как раз как в данном случае – комплектация с одним мотором стоит у такой модели дешевле всего. Вся сила отдаётся задним колёсам, поэтому стартует машина великолепно. И ею проще управлять, поэтому начинающим автомобилистам определённо стоит обратить на такую версию внимание.

О клиренсе


Клиренс этой марки автомобиля прекрасно вписывается в его образ внедорожника, который представил Илон Маск. Он составляет 200 мм. Причём во всех трёх комплектациях – одномоторной, двухмоторной и трёхмоторной. Какой бы вариант ни выбрал покупатель, он может быть уверен в том, что получит отличный клиренс.


Подобный высокий подъём приводит к тому, что автолюбитель сможет чувствовать себя уверенно на любой поверхности. Даже если она окажется непростой. Например, горная либо болотистая местность вполне окажутся по плечу! Хотя на других машинах – речь идёт о вариантах с низким клиренсом – путешествие в такие места может закончиться плачевно.


ВАЖНО: Однако слишком загружённое авто может несколько присесть.


Поэтому, если автолюбитель планирует как следует наполнить машину чем-либо, нужно будет учесть и дорогу. То есть если имеется желание отправиться в путешествие в горную местность, лучше взять немного груза.


Впрочем, может выручить подстраивающаяся пневмоподвеска. Она несколько компенсирует проседание. То есть если груза будет не очень много, особого проседания не произойдёт. Имеется и воздушный компрессор, который так необходим при подобной пневмоподвеске.


Но не стоит думать, что хороший клиренс не пригодится тем, кто рассекает городские дороги! Многими автолюбителями подмечено, что благодаря нему парковаться становится значительно проще. То есть бордюры и прочие неровности больше не будут смущать и вызывать сложности.


Некоторые автолюбители без раздумий отвечают, что данный пикап лучший у Тесла. Можно долго рассуждать об этом, соглашаясь или отрицая подобную точку зрения. Но одно несомненно: компания выпустила действительно удивительную машину.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Считается, что Tesla Model X вобрала в себя лучшие качества, которыми отличаются электромобили. Недаром этот кроссовер полюбило огромное количество автолюбителей. За какие же технические характеристики?
Tesla Model 3 – пожалуй, самый ожидаемый автомобиль компании Тесла. Предлагаем узнать подробнее, какие же технические характеристики этой модели привлекают автолюбителей со всего мира.
Tesla Cybertruck – тот автомобиль, который никого не оставит равнодушным. Его либо обожают за оригинальность, либо категорически не принимают по той же причине. Попробуем узнать больше об этом смелом детище Илона Маска.