Сколько стоит Тесла в 2021 году

«Сколько стоит Тесла в 2021 году?» - достаточно часто возникающий вопрос. И это неудивительно, ведь Tesla на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных и востребованных производителей автомобилей. В том числе и в России. Попробуем отследить изменение цен на примере некоторых моделей.


Сколько стоит Тесла в 2021 году: модель 3


Достаточно популярная модель, которая вышла в массы ещё в 2016 году. Она привлекает потрясающе панорамной крышей, наличием двух багажников, удобным сенсорным 15-дюймовым экраном, комфортной системой автопилота.


Но её цена – в том числе и изменения в ней – зависит от разновидностей модели:


  • Сколько стоит Тесла в 2021 году, если она относится к модели Model 3 Standard Range? К слову, она наиболее популярна. На данный момент её стоимость составляет 37 490 долларов. К слову, это наиболее низкая цена среди всех остальных вариантов модели 3. В переводе на рубли данная цифра составляет 2 619 493. И это – новая цена. Старая составляла ранее 36 990 долларов. То есть, в переводе на рубли – 2 584 558. Иными словами, подорожание вышло незначительным, и вряд ли потенциальные покупатели, которые смогли накопить средства на Тесла, перехотят совершать покупку.
  • Tesla Model 3 Long Range же, наоборот, подешевела! Правда, цена будет всё равно выше, чем в предыдущем варианте. Так, она теперь составит 46 490 долларов. А ранее она составляла 46 990 долларов. Если сравнить в рублях, это получится 3 248 340 вместо 3 283 276. Разница не огромная, конечно, но она всё равно приятна.
  • Порадовала по-своему и модель Tesla Model 3 Performance. Её стоимость совершенно не поменялась на данный момент. Как она была 55 990 долларов, так и осталась. Конечно, она наиболее высокая по сравнению с остальными видами, но это действительно стоит того! Так, до 100 км/ч это автомобиль разгоняется всего лишь за 3 с небольшим секунды, а максимально может разогнаться до 250 км/ч. В переводе на рубли стабильная цена такой машины составляет 3 912 122.


Tesla Model Х: сколько она стоит


Эта появившаяся в 2012 году модель поразила ожидаемо своим стильным видом и уровнем технического прогресса. Однако всё же наибольшее впечатление она произвела своими откидными задними дверцами. Так называемыми «дверями сокола». И до сих пор модель Х пользуется не меньшей популярностью.


Стоимость зависит от разновидности модели:


  • MODEL X90D – её нынешняя цена составляет 66 990 долларов или же 4 680 712 рублей. Максимально этот автомобиль разгоняется до 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч совершается за 5 секунд. Эта проверенная годами модель пользуется большой популярностью у автолюбителей. И, глядя на её преимущества, можно понять, почему.
  • ModelXPlaid – сейчас эта модель стоит около 145 000 долларов. Это примерно 10 112 820 рублей. Дальность хода этой новинки, появившейся в 2021 году, составляет 547 км. А разгон до 97 км/ч осуществляется за 2,5 с. Максимально же машина может разогнаться до 262 км/ч, что очень даже неплохо! Поэтому стоимость полностью себя оправдывает.
  • LongRange – а эта разновидность Тесла стоит 110 000 долларов. То есть, своеобразная «золотая середина» между предыдущими вариантами. В рублях такая стоимость будет составлять 7 671 795. Разгон до 100 км/ч автомобиль совершает примерно за 4,6 секунды – он не такой скоростной, как XPlaid, но и не такой дорогой. Максимальная же скорость аналогична первому случаю – 250 км/ч. Словом LongRange несильно отличается от X90D по скоростным характеристикам. И поэтому переплачивать не все автолюбители видят смысл.


О стоимости модели S


Эта пятидверная машина явилась перед публикой в 2009 году. И почти сразу же она вошла в рейтинги наиболее востребованных новинок. Ей даже удалось обогнать таких монстров, как BMW 7 и Mercedes-Benz S! А также эта модель стала обладательницей целой серии различных наград.


Стоимость на неё сегодня, опять же, зависит от разновидностей:


  • Model S Plaid отличилась тем, что её стоимость выросла на 10 000 долларов по сравнению с последними показателями. И теперь она составляет 149 990 долларов. Или же, если конвертировать такую сумму в рубли – 10 460 841. Сумма, конечно, немаленькая, но автолюбители приходят к единодушному мнению о том, что она себя оправдывает. А всё дело в том, что эта разновидность модели – едва ли не самая скоростная в плане разгона. Так, она стартует с нуля сразу же до 96 км/ч. И на всё это тратится всего лишь пара секунд! Максимум эта машина разгоняется до 320 км/ч, а запас хода заявлен как 837 км. Когда узнаёшь все эти моменты, становится понятно, что, конечно, дешеветь такое средство передвижения в обозримом будущем точно не будет.
  • Plaid – стоит эта вариация теперь 79 990 долларов. То есть, это 5 578 790 рублей. Разгон у неё также потрясающий: пока машина с нуля разбежится до 100 км/ч, пройдёт всего лишь 2,1 секунды! В этом плане модель лишь немного уступает предыдущей версии. А вот в плане запаса хода уже сильнее – у этого типа машин он насчитывает 628 км. А максимально допустимая скорость – это 322 км/ч, что получше, чем у предыдущей версии.
  • Long Range – эта машина стоит уже дороже, чем вторая версия, но, конечно, всё ещё намного дешевле, чем первая. А именно, цена составляет 119 990 в долларах и 8 368 533 в, соответственно, рублях. До 100 км/ч эта машина разгоняется уже за чуть более длительное время – за 3,2 секунды. Максимальная возможная скорость уступает сильнее – 250 км/ч.


Tesla Y: её стоимость в 2021 году


Эта модель, представленная в 2019 году, во многом сходна с моделью 3. Но специалисты предполагают, что этот вариант опередит модель 3. Возможно, благодаря большей вместительности и большему клиренсу.


А что же касается стоимости, то сориентироваться придётся по разновидности модели:


  • Tesla Y Standard Range – эта модель преподнесла сюрприз в виде понижения стоимости. Вместо 41 990 долларов цена теперь насчитывает 39 990! То есть, стоимость упала на 139 467 рубль. Достаточно неплохая экономия, пусть она и не столь впечатляющая по сравнению с общей ценой. Но всё равно многих автолюбителей такая новость очень порадовала. При этом показатели у модели неплохие – так, до 100 км/ч она разгоняется чуть более чем за 5 секунд, а максимально может развить 215 км/ч.
  • Long Range – тут же стоимость осталась на прежнем уровне. Иными словами, она как составляла 49 990 долларов, так и сохранилась. Иными словами, переводя на более знакомую единицу, это 3 486 482 рубля. Цена больше, нежели в предыдущем случае. Притом, что разгон аналогичен, а максимальная скорость не особенно отличается. В данном случае она составляет 217 км/ч. Словом, эти модели не отличаются особо в ключевых моментах, поэтому стоит подумать, уместна ли переплата.
  • Performance – а вот этот тип модели подорожал. Пусть и ненамного: так, вместо 59 990 долларов покупатель заплатит 60 990. То есть, 4 253 661 рубль. Но разгон внушительнее – 3 с небольшим секунды, а максимальная скорость ещё внушительнее – 241 км/ч. Вот в этом случае уже стоит задуматься над тем, уместна ли переплата.


Tesla Cybertruck: о цене на неё


Пожалуй, это самая шокирующая находка от Тесла. Удивительная необычная модель, которая не может не волновать своим футуристичным видом. К тому же немалое значение в шумихе вокруг модели имеет грамотная пиар-компания – а именно, постоянный подогрев интереса самим Илоном Маском. Если несколько лет постоянно твердить о чём-то фантастическом, люди начинают ожидать это с особым нетерпением.

И, конечно, чем больше накаляется градус нетерпения, тем с большими суммами готовы расставаться покупатели. По крайней мере, ярые фанаты компании. А таковых фанатов немало по всему миру!


Также важное значение имеет заявленная прочность. Поклонники езды в сложных условиях также готовы, как правило, расставаться с крупными суммами для того, чтобы заполучить верного спутника для самых сложных трасс, а именно Tesla Cybertruck.


ВАЖНО: Даже кувалда на тест-драйве не смогла нанести особых повреждений автомобилю.


Воочию убедившись в несомненном качестве машины, поклонники лишатся последних сомнений. Ведь действительно намного проще сразу заплатить большую сумму за качественный автомобиль, нежели часто менять средство передвижения или тратиться на дорогостоящие ремонты.


Тем более что стоимость данной модели обещает быть не столь высокой – примерно 39 990 долларов. Или же, соответственно, 2 789 046 рублей. По сравнению с другими моделями эта и в самом деле не отличается заоблачной стоимостью.

Однако важно учитывать то, что судить об окончательной стоимости пока рано. Производство всего лишь отмечено 2021 годом. И, конечно, цена на автомобиль может со временем подкорректироваться.


Tesla Roadster: сколько она будет стоить в 2021 году


Это, своего рода, пионер мира Тесла. И недаром, ведь данная модель действительно считается первым полноценным продуктом – публика о нём узнала ещё в 2006 году. Однако заняться заказом автомобиля можно было лишь до 2012 года. В дальнейшем его попросту сняли с производства.


Что, впрочем, совершенно не означает, что модель нельзя приобрести. Её вполне можно найти, и сделать это не так уж сложно. Однако следует быть готовым к тому, что придётся иметь дело с б/у Roadster.


ВАЖНО: Также следует приготовиться к тому, что цена на автомобиль как для категории «б/у» немаленькая.


А именно, около 75 000 долларов. Учитывая разобранные прежде варианты, можно заметить, что этот превосходит даже новые и более современные модели! Впрочем, немало автомобилистов полагает, что такая сумма вполне себя оправдывает.

Так, разгон до 100 км/ч совершается чуть более чем за 2 секунды. А до 160 км/ч автомобиль в состоянии разогнаться за 4 секунды с небольшим. Максимальная же скорость насчитывает 402 км/ч. Эти характеристики дадут фору характеристикам моделей многих других разрекламированных марок.


Стильный и необычный внешний вид, удобная отделка салона, передовые технологии, способность заряжаться электроэнергией – всё это делает автомобили от Тесла объектом пристального внимания автолюбителей. Иметь машину от Илона Маска – это своеобразный показатель успешности и хорошего вкуса. Поэтому неудивительно, что из года в год множество людей, затаив дыхание, отслеживает изменение стоимости на такие машины.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Про новинку Tesla S-2021 сам Илон Маск заявил, что она способна буквально «порвать» всех. Имея в виду, конечно, что все автолюбители будут немало удивлены и восхищены. Что ж, достаточно смелое заявление!
Каждая новинка от Тесла – это целое событие, которое будоражит умы всех поклонников этой компании. И вот буквально на днях появилась новость о том, что уже совсем скоро – в сентябре – стоит ожидать презентацию новой модели автомобиля.
Тесла и криптовалюта – есть ли между ними что-то общее? Конечно! Объединяет их электроэнергия, ведь и электромобили, и валюта 21 века подпитываются из одного источника. А теперь ещё эти два явления пересекутся на одном рынке!