Система автопилота нового поколения готова!

Тема автопилота неизменно вызывает массу споров среди автолюбителей, причём постоянно. Является ли он незаменимым помощником или же только вредит, расслабляя водителя? В любом случае, эту опцию производители авто старательно пробуют примерить на свои детища, и их можно понять. Не исключением стал и Илон Маск.


Ещё в июле в прессу просочилась информация о том, что его сотрудники вовсю трудятся над некой усовершенствованной версией автопилота. При этом утверждалось, что работа предстоит кропотливая, так как код будет совершенно новым. Так сказать, записанным буквально с нуля. Была идея также в этом новом проекте применить технологию, связанную с нейронными сетями.


И уже 15 августа появилась информация о том, что система автопилота нового поколения готова! Более того, на данный момент она находится на стадии активного тестирования. И одним из активных тестировщиков выступает сам руководитель компании.

Как же могут охарактеризовать новые проект люди, которые непосредственно работают над ним? Они без ложной скромности нарекли его «квантовым скачком» от того, что было ранее, к ультрасовременным решениям.


Однако пока рано потирать руки в предвкушении покупки этого полезного помощника. Дело в том, что нынешнее тестирование пока что неполное. Более скрупулезная работа планируется примерно спустя 2 или 2,5 месяца. Тогда новшество поступит в автопарки в ограниченном количестве, чтобы его протестировали автолюбители. Они смогут на себе испытать все достоинства и, возможно, недостатки изобретения, а затем вынесут вердикт. Этот вердикт и будет учтён для доработки системы. Достаточно разумное решение, нужно отметить. Поскольку очень часто различные огрехи становятся заметны уже в процессе эксплуатации вещи, и их бывает сложно предугадать на стадии проектирования.


Что же касается выпуска уже готовой продукции, то её следует ожидать не ранее конца этого года. Поклонники уже вовсю строят догадки по поводу даты. Предположительно, презентация может быть приурочена к мероприятию Battery Day. Но это остаётся на данный момент всего лишь предположением, и более детальную информацию придётся подождать.


Сам Илон Маск не единожды признавался в том, что сам активно пользуется автопилотом. Более того, он утверждает, что, путешествуя, например, от дома к работе и обратно, практически не водит автомобиль сам – за него всё делает автоматика. Только от ценителя продукта можно получить по-настоящему качественный продукт – будем надеяться, что это правило оправдает себя и в случае с новым автопилотом от Тесла.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket