Салон машины - Tesla Model Y

Tesla Model Y – новшество от Тесла, которое приковало пристальное внимание миллионов поклонников этой компании. Ещё бы, ведь оно позиционируется как стильный и удобный кроссовер для среднего класса! Чем же он порадует в плане убранства салона?

Органы управления салоном Tesla Model Y


Новая модель, как и все предыдущие от Тесла, создаёт полнейшее ощущение того, что пассажиры путешествуют в каком-то космическом корабле. От этого в восторге и взрослые, и дети. Приборная панель практически лишена кнопок и рычажков, которые изобилуют на приборных панелях обычных машин.


Многих подобное решение действительно привлекает, поскольку визуально оно помогает расширить пространство. Вкупе со стеклянной крышей и, соответственно, большим количеством света, это выглядит действительно хорошо. Плюс действительно создаёт ощущение стиля, ультрасовременности.


ВАЖНО: По поводу того, что без привычной панели приборов будет сложно управлять машиной, можно не переживать. Все необходимые опции найдутся на дисплее.


Горизонтальный дисплей в 15 дюймов располагается по правую сторону от водителя. Все иконки на нём хорошо заметны водителю, поэтому проблем с тем, чтобы управлять с их помощью, точно не возникнет. Буквально пара кликов – и навигация, климат-контроль, мультимедийная система и множество других опций настраиваются именно так, как нужно пассажирам.


Руль имеет привычную круглую форму. Некоторые модели от Тесла могут похвастать необычными футуристичными формами рулевых колёс, но это точно не тот случай. Правда, ультрасовременности прибавляют некоторые полезные для водителя кнопки, расположенные прямо на руле.


У руля имеется также электроусилитель. Благодаря нему управлять автомобилем становится намного проще – водителю приходится прилагать намного меньше усилий. Диаметр разворота составляет 11,8 метров.


Сидения электромобиля


Базовая настройка позволяет разместиться в салоне 5 пассажирам. То есть предусмотрено два ряда сидений – 2 спереди и 3, соответственно, сзади.


Однако при желании всегда можно добавить ещё 2 кресла. Они будут располагаться в районе багажника. И точно так же их будет легко убрать, спрятав в пол, если вдруг понадобится освободить больше пространства для груза. Как показывает практика, многие автолюбители приходят в восторг от подобных перспектив контроля вместимости. То есть в итоге получается следующая схема: 2/3 при базовой версии или 2/3/2 при усовершенствованной за дополнительную плату.


ВАЖНО: Базовые сидения все одинаково удобны, а вот дополнительные подходят, скорее, миниатюрным пассажирам.


Однако если путешествовать будут дети или взрослые небольшого роста, миниатюрные сидения заднего ряда окажутся вполне комфортабельны. Ведь кроме габаритов, они ничем не уступают в удобстве базовым креслам.


Все сидения, например, имеют подогрев. Эта, казалось бы, мелочь, необычайно выручает при поездках в прохладную погоду. И позволяет установить каждому пассажиру свой персональный климат-контроль. Также каждое кресло лучшим образом подстраивается под особенности спины своего пассажира, обеспечивая ей максимально хорошую поддержку. Удобные же подголовники надежно защитят голову во время непредвиденных ситуаций.

О внутренней отделке салона


Что касается материалов, используемых создателями при отделке салона этой марки, можно выделить следующие:

  • Кожа – именно по этой причине веганы вряд ли обратят внимание на модель Tesla Model Y. Компания для их предпочтений подготовила другие модели электромобилей, а эту оставила поклонникам стиля и качества. Ведь многие подмечали, что отделанный кожей салон выглядит по-особенному презентабельно. К тому же он необычайно мягкий на ощупь, что определённо всем придётся по душе. Не подведёт кожаный салон и в плохую погоду, когда через окно могут залететь капли дождя либо снежинки. Если в тканевую обивку они впитаются и превратятся в мокрое пятно, мешающее пассажирам, то с кожаной просто-напросто стекут на пол. Так же оценят подобный вариант любители поесть в салоне – от случайно поставленных на кресла пятен можно будет избавиться в мгновение ока без каких-либо специальных приспособлений или клининговых услуг. Немаловажное значение имеет и то, что кожа, в отличие от ткани, не впитывает запахи. К коже не прилипают и пыль с грязью, а это, в свою очередь, не просто чисто, но и служит отличной профилактикой возникновения аллергий.
  • Пластик – высококачественный материал точно не вызовет неприятных эмоций. Он не пахнет, не выгорает и не царапается в мгновение ока, как бюджетные аналоги. К тому же, как показали многочисленные эксперименты, современный качественный пластик служит очень долго.


Конечно, успешность данной модели покажет лишь время. Однако имеются все шансы на то, что она покорит сердца миллионов автолюбителей. И удобный салон – уже отличная предпосылка к этому.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model S – электромобиль воистину внушительный внешне. Он поражает многих автолюбителей даже больше, нежели привычный BMW X5. Но так ли поражает салон? Оказывается, внутреннее убранство не менее впечатляющее.
Tesla Model 3 – один из наиболее доступных электромобилей по версии самого руководителя компании Илона Маска. Но бюджетность совершенно не означает экономию на всём и вся.
Tesla Model X – кроссовер, который, как считают автолюбители, позаимствовал лучшее у своих предшественников-электромобилей. А что же насчёт салона? Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.