Салон машины - Tesla Model X

Tesla Model X – кроссовер, который, как считают автолюбители, позаимствовал лучшее у своих предшественников-электромобилей. А что же насчёт салона? Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.

Органы управления автомобилем Tesla Model X


Приборная панель в модели Х, как и в других моделях от Тесла, достаточно минималистична и при этом футуристична. Во многом благодаря ней создаётся ощущение, будто пассажиры преодолевают пространство на космическом корабле! Дело в том, что она практически пуста – отсутствует привычная масса рычажков и кнопочек.


Вместо них перед пассажирами предстаёт современный стильный сенсорный экран. Он, можно сказать, занимает центральную часть салонной экспозиции. Экран достаточно крупный – 17-дюймовый. Также перед водителем будет красоваться дисплей поменьше.


ВАЖНО: На небольшом дисплее отображается основная информация, касающаяся управления машиной. На крупном, вдобавок к ней, ещё и доступно управление звонками, интернетом, аудиосистемой и прочими приятными мелочами.


Маленький экран расположен аккурат за рулевым колесом. Тот, который покрупнее, находится справа от водителя. То есть по центру приборной панели. Водителю это будет вполне удобно и совершенно не отвлечёт, так как все значки достаточно крупные, яркие и удачно расположены.


Руль смотрится современно, стильно. Несмотря на его привычную круглую форму, он приковывает взгляд стильным сочетанием чёрного и белого цветов. На нём же можно заметить и некоторые полезные водителю кнопки. Диаметр разворота составляет 12,4 метров. Присутствует и электроусилитель. Приятным бонусом является подогрев руля, что очень выручает в зябкую погоду.


Сидения электромобиля


Количество сидений в Model X вполне можно регулировать, что привлекает многих автолюбителей. Рядов может быть как два, так и три. В базовой версии предусмотрено 2 сидения на первом ряду и 3 – на втором.


Если планируются путешествия в большой компании и всё же удобно разместить три ряда, можно выбрать несколько вариантов компоновки кресел. Это форматы 2/2/2 либо 2/3/2. В любом случае каждое из кресел одинаково удобно. Не придётся столкнуться с таким явлением, когда пассажиры первого ряда чувствуют себя комфортно, а пассажиры остальных рядов пытаются собрать всю волю в кулак, чтобы дождаться окончания поездки.


ВАЖНО: Если нужно, наоборот, освободить больше места для багажа, задние ряды можно совершенно без проблем сложить в пол.


Все сидения эргономичны. То есть они отлично подстраиваются под особенности спин пассажиров. Подобные кресла являются превосходной поддержкой во время поездок – спина, опираясь на них, не устаёт. А всё потому, что разработчиками соблюдён идеальный баланс между жёсткостью и мягкостью. Также не устают голова и шея, которые имеют необычайно удобную опору-подголовник.


Примечательно, что все сидения имеют подогрев. Можно сделать теплее как все кресла одновременно, так и какие-нибудь отдельные из них. Также пассажир имеет чудесную возможность отрегулировать положение своего кресла.


Удобно и то, что на подлокотнике первого ряда по центру имеются специальные выемки для посуды. Пассажиры могут удобно разместить в них свои стаканы либо кружки с любимым напитком.

О внутренней отделке салона


Что касается материалов, которыми отделан салон, можно выделить следующие варианты:

  • Кожа – ею обшиты и руль, и кресла. Выглядит подобная обивка необычайно торжественно и солидно. К тому же она великолепно прогревается. Причём намного лучше, нежели искусственные аналоги. Любители перекусить в пути также оценят именно кожаную обивку – доказано, что различные пятна удаляются с неё намного легче, причём самостоятельно без привлечения дополнительных клининговых услуг. А если в салон попали капли дождя либо снег, они легко скатятся с обитых кожей сидений и с руля.
  • Пластик – в данном случае применяется исключительно качественный материал. Он не выделяет неприятных запахов, не царапается в мгновение ока.
  • Дерево – смотрится, как и кожа, солидно, служит синонимом хорошего вкуса хозяина. Автолюбители давно уже знают, что машины, имеющие в салоне деревянную обивку, точно окажутся уютными. К тому же качественно обработанное дерево, покрытое всеми необходимыми растворами, прослужит достаточно долгое время.


Эта модель определённо выделяется среди других автомобилей. Чего только стоят так называемые «крылья сокола»! Однако и салон заслуживает не меньшего восхищения. Это как раз тот случай, когда творение прекрасно как снаружи, так и изнутри!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model S – электромобиль воистину внушительный внешне. Он поражает многих автолюбителей даже больше, нежели привычный BMW X5. Но так ли поражает салон? Оказывается, внутреннее убранство не менее впечатляющее.
Tesla Model 3 – один из наиболее доступных электромобилей по версии самого руководителя компании Илона Маска. Но бюджетность совершенно не означает экономию на всём и вся.
Tesla Model Y – новшество от Тесла, которое приковало пристальное внимание миллионов поклонников этой компании. Ещё бы, ведь оно позиционируется как стильный и удобный кроссовер для среднего класса!