Салон машины - Tesla Model S

Tesla Model S – электромобиль воистину внушительный внешне. Он поражает многих автолюбителей даже больше, нежели привычный BMW X5. Но так ли поражает салон? Оказывается, внутреннее убранство не менее впечатляющее.

Органы управления автомобилем Tesla Model S


Салон этой модели смело можно назвать аскетичным на радость всех поклонников минимализма. Илон Маск словно подчёркивает, что главное в автомобиле – это не мишура и позёрство, а практичность и удобство. Словом, интерьер словно бы подчёркивает то, что электромобиль марки S предназначен для серьёзных состоявшихся людей, ценящих свои время и деньги.


Приборная панель действительно лишена огромного количества кнопок, которое обычно можно наблюдать в обыкновенных машинах. Приборную панель нельзя назвать полностью пустой. Однако она действительно смотрится невероятно минималистично.


ВАЖНО: Вся необходимая информация и опции управления выводятся на 2 экрана.


В этом и заключается отличие данной модели от других детищ компании Тесла. В остальных моделях сенсорный экран один. В случае же с моделью S это и дисплей, располагающийся максимально близко к водителю, и крупный сенсорный экран чуть правее.


Небольшой дисплей расположен сразу же за рулевым колесом. На него выводится вся актуальная информация о состоянии автомобиля. На сенсорный 17-дюймовый экран она также выводится, но при этом с помощью экрана можно также пользоваться интернетом, совершать звонки, пользоваться картой и мультимедийной системой.


Необычайно удобно то, что экраны можно располагать именно так, как комфортно водителю. Они поворачиваются в различных направлениях – и горизонтально, и вертикально. То есть существует возможность подстроить их под себя.


Рулевое колесо, на первый взгляд, ничем не отличается от традиционных. То есть, в отличие от образцов иных моделей компании, идеально круглое. Прямо на руле имеются несколько необычайно полезных для водителя кнопок. А также есть электроусилитель. Диаметр разворота составляет 11,2 м.


Сидения электромобиля


Традиционно мест 5. Причём во всех комплектациях рассматриваемой в этой статье марки. Расположение таково: передний ряд включает в себя 2 места, а задний состоит из 3. Водительское кресло находится слева.


Впрочем, существует возможность добавить ещё парочку сидений в область багажника! Однако разместиться в них будет комфортно только людям небольшого роста. Детям, например. Либо низкорослым взрослым. Впрочем, то, что подобная возможность имеется, уже приводит в восторг множество автолюбителей.


ВАЖНО: Базовые 5 кресел необычайно удобны для пассажиров любой комплекции.


Их посадка в меру глубока – то, что нужно для комфортного расположения в них! Спинки высокие, оснащены подголовниками. Последняя деталь очень выручает в тех случаях, когда происходит какое-нибудь происшествие. Голова и шея с нею отлично защищены!


Также удобно то, что сидения можно расположить на усмотрение пассажиров. Электропривод позволяет отрегулировать передние сидения в 12 направлениях! Они обладают памятью, что очень удобно для постоянных пассажиров и в особенности для водителя, которого никакой дискомфорт не должен отвлекать от управления машиной.


Дополнительные удобства – это обогрев кресел и подставки в подлокотниках. Каждое из базовых кресел можно без проблем нагреть в зябкую погоду. А центральный подлокотник первого ряда оснащён вместительными подставочками под парочку кружек.

О внутренней отделке салона


Что же можно сказать о материалах, которые присутствуют в салоне?

  • Экологическая кожа – ею обиты все кресла Tesla Model S. Данный материал даже одобрят веганы, поскольку экокожа – фактически кожзаменитель. Он необычайно качественен и экологичен. К тому же мягок – сидеть в таком кресле действительно необычайно уютно. Подмечено, что подобный материал достаточно изосостойкий. А также, что немаловажно, он не выделяет неприятный запах. Даже если сидения окажутся деформированы, они достаточно быстро вернутся к своему прежнему виду. Доступно несколько цветовых вариантов обивки – классический чёрный, успокаивающий бежевый, изящный молочный.
  • Дерево – из него изготовлена панель. Подобный материал привносит в образ салона роскошь, практичность. А также словно бы подчёркивает основную характеристику автомобиля от Тесла – экологичность.
  • Пластик – исключительно высококачественный. Можно не переживать по поводу того, что пластиковая деталь вдруг начнёт при нагревании на солнце неприятного пахнуть, впитает запахи или же быстро поцарапается. Качественный пластик разительно отличается в этом плане от бюджетного аналога.


Салон Tesla Model S сильно напоминает салон легендарной Tesla Model 3. На этом Илон Маск и решил сыграть, ведь всегда продвинуть уже знакомое и полюбившееся намного легче. Что ж, на практике так и получилось.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X – кроссовер, который, как считают автолюбители, позаимствовал лучшее у своих предшественников-электромобилей. А что же насчёт салона? Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.
Tesla Model Y – новшество от Тесла, которое приковало пристальное внимание миллионов поклонников этой компании. Ещё бы, ведь оно позиционируется как стильный и удобный кроссовер для среднего класса!
Tesla Model 3 – один из наиболее доступных электромобилей по версии самого руководителя компании Илона Маска. Но бюджетность совершенно не означает экономию на всём и вся.