Салон машины - Tesla Model 3

Tesla Model 3 – один из наиболее доступных электромобилей по версии самого руководителя компании Илона Маска. Но бюджетность совершенно не означает экономию на всём и вся. Тесла неизменно удивляет своих поклонников. Предлагаем узнать подробнее о том, чем же удивителен салон этой потрясающей модели.

Органы управления автомобилем Tesla Model 3


Илон Маск решил создать такой салон, который будет весьма просторен при внешней негабаритности машины. И этой цели ему удалось достичь в полной мере! По мнению многих автомобилистов, конкретно в этой модели даже лучше, чем в остальных. За счёт чего цель оказалась достигнутой? За счёт отсутствия приборной панели в частности.


Салон действительно визуально смотрится гораздо просторнее без множества рычажков и кнопочек. Особенно простор добавляет потрясающая освещаемость машины изнутри. Просторное лобовое стекло, плавно переходящее в стеклянную крышу, отсутствие панели из множества приборов – всё это отличным образом сочетается.


ИНТЕРЕСНО: Вместо неё красуется обычная гладкая симметричная панель, которая смотрится очень современно.


Разве что, сохранились в области этой панели переключатели поворотников под рулём, а также селектор коробки передач. Остальными же моментами можно легко и быстро управлять через сенсорный прямоугольный экран. Размеры у него вполне удовлетворительные – 15 дюймов. Конечно, есть модели от Тесла с экранами побольше – 17 дюймов, например – но и данный образец считается очень хорошим. По крайней мере, у водителя не возникнет во время управления никаких проблем. Все иконки отлично различимы и к ним удобно тянуться. Под экраном удобно расположена небольшая полочка для хранения различных небольших предметов.


Также стоит присмотреться к пространству панели над деревянной обивкой. Там находится отверстие для вентиляции. Тянется оно вдоль всей панели и особо взгляд за него не цепляется – то есть ощущения загромождения пространства действительно нет.


Руль, на первый взгляд, обычен. Часто у моделей Тесла можно встретить этот инструмент управления, выполненный в виде штурвала самолёта. Однако в данном случае рулевое колесо действительно напоминает очертаниями колесо. Однако на нём имеется парочка джойстиков, которыми также можно управлять.


Сидения электромобиля


В этой модели стандартно 5 мест. Располагаются они в такой последовательности: в первом ряду 2 места, во втором – соответственно, 3. Подобная схема их расположения встречается достаточно часто и в моделях других фирм. Водительское кресло расположено стандартно слева.


Многие автолюбители отмечают то, что все сидения модели 3 одинаково комфортны. Пассажиры не спорят за право занять место в первом ряду – им и во втором будет необычайно удобно.


ВАЖНО: Пространства достаточно для тех, у кого, например, длинные ноги – высокие пассажиры особенно оценят такой нюанс.


Высокие спинки увенчаны подголовниками, которые в случае резкого торможения отлично защитят головы всех присутствующих в салоне. Присутствует и отличная боковая поддержка. Что касается посадки, то она достаточно глубока – этого порой не хватает многим другим моделям авто. А если кресло чем-либо всё же не устраивает пассажира, его всегда можно отрегулировать.


Рядом с каждым сидением имеются не только ремни безопасности, но и удобные USB-разъёмы. Понадобится в процессе путешествия совершить звонок, а телефон разрядился? Или же потребуется поработать с ноутбука? Теперь это точно не станет проблемой!

О внутренней отделке салона


Какие же материалы можно встретить в салоне данной модели?

  • Тканевая обивка – на этом в Tesla Model 3 сделан особый акцент. Ткань действительно качественная – она не выгорает со временем, не стирается.
  • Дерево – им, как уже описывалось выше, обита пустая приборная панель. Дерево всегда являлось символом солидности, шика. Тем более в данном случае упор сделан на экологичность автомобиля, и дерево служит неплохим символом этого понятия.
  • Алюминий – листы из этого металла также достаточно часто используются в обшивках салонов. Что они дают? Легко чистятся. Если в процессе путешествия пассажиры попадают в грязь, например, а затем заходят в салон, последний позже становится просто очистить.
  • Пластик – опять же, исключительно высококачественный. Он не выделяет неприятный запах и не царапается по любому поводу. И, конечно же, не выгорает с течением времени так же быстро, как дешёвые аналоги.


Иногда, в зависимости от комплектации, в салонах этой модели могут встретиться карбон, алькантара. А вот от кожи производители в данном случае отказались полностью. Илон Маск решил пойти на уступки веганам, сделав машину, в которой нет и следа кожи. Конечно, данный материал необычайно вынослив и легко нагревается. Особенно поэтому его любят использовать для создания руля. Кресла также часто изготавливались из телячьей кожи по описанным соображениям. Однако подобным решением – отказом от кожи – Маск определённо заинтересовал веганов-автолюбителей.


Эффектность и отсутствие излишеств – фирменный знак продукции Тесла. И модель, описываемая в данной статье, не оказалась исключением. Её салон в полной мере можно назвать простым и вместе с тем необычайно удобным.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model S – электромобиль воистину внушительный внешне. Он поражает многих автолюбителей даже больше, нежели привычный BMW X5. Но так ли поражает салон? Оказывается, внутреннее убранство не менее впечатляющее.
Tesla Model X – кроссовер, который, как считают автолюбители, позаимствовал лучшее у своих предшественников-электромобилей. А что же насчёт салона? Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.
Tesla Model Y – новшество от Тесла, которое приковало пристальное внимание миллионов поклонников этой компании. Ещё бы, ведь оно позиционируется как стильный и удобный кроссовер для среднего класса!