Салон машины - Tesla Cybertruck

Cybertruck Tesla – одно из самых оригинальных детищ Илона Маска. Внешность этого пикапа поражает с первой же секунды! А что же салон? Уверяем, и в нём можно отыскать немало любопытного.

Органы управления пикапом Tesla Cybertruck


Круглый руль и множество кнопочек, рычажков на приборной панели – так мы привыкли видеть органы управления автомобилем. Однако в случае с электромобилями от Тесла и с Tesla Cybertruck в частности придётся привыкать совершенно к другому виду.


Кнопочек и рычажков, например, нет совершенно. То есть вниманию пассажиров предстаёт абсолютно пустая панель. Смотрится это, по признанию многих, очень своеобразно – присутствует ощущение, будто чего-то не хватает. Однако на самом деле такой вариант визуально делает пространство салона шире, и оно выглядит более футуристично.


ВАЖНО: Тем более что все кнопки заменяет один 17-дюймовый сенсорный экран.


Этот размер экрана считается достаточно хорошим. Особенно удобно то, что иконки меню перемещены к левой стороне. Это особенно комфортно для водителя. Всего пара нажатий клавиш – и вот идёт управление навигацией, климат-контролем, аудиосистемой и прочими нужными в поездке моментами. Также на дисплей выводится изображение с камеры, заменяющий зеркала заднего вида. А в процессе поездки водитель имеет потрясающую возможность увидеть маршрут и его окрестности прямо на экране, ознакомиться с информацией о загруженности на дорогах!


Что касается руля, то и он выделяется. Вместо привычного круглого средства управления перед зрителями предстаёт предмет, напоминающий, скорее, колесо гоночной машины, аксессуар для компьютерной игры или штурвал самолёта. Такой вид получается из-за того, что верхняя и нижняя часть руля словно срезаны. Впрочем, подобный дизайн никак не сказывается на качестве управления машиной. А ещё он дополнительно подогревается, что выручает даже в самые зябкие дни.


Сидения пикапа


В плане размещения сидений и тут можно наткнуться на сюрприз. Ведь, как правило, компоновка кресел выглядит так: 2 спереди и 2 сзади, 2 спереди и 3 сзади. Иногда ещё добавляют по 2 места совсем сзади в районе багажника – этим отличаются многие электромобили, кстати.

Но в случае с данным пикапом всё совсем не так. Размещение пассажиров выглядит следующим образом: 3 места спереди и столько же – сзади. Водительское кресло размещается, естественно, в первом ряду с левой стороны.


ВАЖНО: Шанс разместиться с комфортом имеют пассажиры любого роста и какой угодно комплекции.


Кстати, любопытный факт: изначально во время презентации в салоне этой модели фигурировало не 6, а 5 сидений. Однако в дальнейшем создатели решили повысить вместимость, установив спереди ещё одно посадочное место. Получилось достаточно удобно, а к тому же и необычно.


Все сидения выполнены в чёрном цвете, что идеально сочетается с необычным футуристичным образом пикапа в целом. Минимализм и практичность – чёрный цвет прекрасно соответствует данному слогану. Однако на обратной стороне кресла белые, что является неплохим цветовым акцентом.


Что касается удобства, что все сидения обладают достаточно высокими спинками, чтобы на них могли опереться пассажиры любого роста. Абсолютно все подголовники способны смягчить последствия удара при возникновении аварийных ситуаций. Передние кресла ещё и оснащены обогревом!

О внутренней отделке салона


С какими материалами придётся столкнуться водителю и пассажирам пикапа от Илона Маска?

  • Прежде всего, это, конечно же, пластик. Однако не стоит пугаться данного факта. Ведь далеко не каждый пластик выделяет токсичные вещества либо легко повреждается. Tesla Cybertruck комплектуется исключительно качественным приятным на ощупь пластиком. Который, кстати, должен, согласно прогнозам, служить долго.
  • Не стоит забывать и о коже. В частности, ею отделаны кресла. Причём подобная обивка идёт по умолчанию – за неё не нужно доплачивать, как в некоторых базовых моделях автомобилей. Кожу нельзя назвать полностью натуральной, но натуральный салон, к слову, встречается крайне редко в принципе.
  • Следует упомянуть и такой интересный материал, как алькантара. Уникальная особенность подобного материала в том, что он визуально очень похож на итальянскую замшу. Однако главное не это: алькантара не выгорает на солнце, не деформируется в результате перепадов температур и в принципе служит очень долго. А ведь в путешествиях салон должен быть готовым ко всем подобным раздражителям! Не зря алькантара считается одним из наиболее качественных материалов в принципе.


Об элементах пассивной безопасности пассажиров пикапа Tesla Cybertruck либо обожают, либо категорически не принимают. Пожалуй, нельзя найти ни одного человека, который останется равнодушным к этому чуду техники. Надеемся, что и начинка электромобиля удивила наших читателей не менее, нежели его внешность.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Cybertruck – достаточно неоднозначный электромобиль. Его внешность вызывает массу вопросов. А что можно сказать о батарее? Ведь для электрической машины этот момент является достаточно важным.
Tesla Model S – электромобиль воистину внушительный внешне. Он поражает многих автолюбителей даже больше, нежели привычный BMW X5. Но так ли поражает салон? Оказывается, внутреннее убранство не менее впечатляющее.
Tesla Cybertruck – тот автомобиль, который никого не оставит равнодушным. Его либо обожают за оригинальность, либо категорически не принимают по той же причине. Попробуем узнать больше об этом смелом детище Илона Маска.