Новый кроссовера Tesla Model X

Представители американской компании Тесла сообщили о том, что появление электрического кроссовера Tesla Model X откладывается до осени следующего года. Ранее сотрудники компании утверждали о том, что новые кроссоверы с электрическими двигателями начнут серийно производить в начале следующего года.


Как отметили сотрудники компании Тесла, серьезных трудностей по производству нового электрического кроссовера нет. Но есть ряд факторов, которые требуется решить до того, как новый автомобиль начнут собирать серийно. Потребуется подготовить все элементы электромобиля, чтобы покупатели Tesla Model X были довольны своим приобретением, отметили специалисты компании.

Новый электрический кроссовер будет предлагаться покупателям в двух модификациях, которые различаются между собой емкостью аккумуляторной батареи. Более доступная модель получит аккумулятор на 60 кВтч, что позволит машине без подзарядки проехать 368 километров. Более дорогая модификация электромобиля получает аккумулятор на 85 кВтч и с его помощью автолюбитель сможет проехать 480 километров без зарядки.


Под капотом электрического кроссовера Tesla Model X будет находиться два электрических мотора, каждый из которых будет передавать усилие на свою ось, что делает кроссовер не только экологичным, но и повышает его проходимость. Стоимость новых автомобилей будет находиться на отметке в 50-60 тысяч долларов.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить.
Tesla Model Y – совершенно новый продукт компании Тесла. И достаточно любопытный. Он по многим характеристикам сопоставим с популярной и бюджетной моделью 3. Но при этом уже признан лучше её.
Tesla Model Y – новый электромобиль, который компания презентовала только в прошлом году. Это своего рода версия модели 3, только более усовершенствованная. Посмотрим, в чём же это будет выражаться, и чего в принципе стоит ожидать от новинки.