Новинка от Тесла - Model S Plaid

Каждая новинка от Тесла – это целое событие, которое будоражит умы всех поклонников этой компании. И вот буквально на днях появилась новость о том, что уже совсем скоро – в сентябре – стоит ожидать презентацию новой модели автомобиля. Правда, Илон Маск не открыто об этом рассказал, а намекнул в своём аккаунте в Твиттере. Поклонники предполагают, что ожидать презентацию стоит на Battery Day, которое пока что намечено на 22 сентября.


Итак, о какой же модели идёт речь? О Model S Plaid, которую ожидают ещё с прошлого года. Маск тогда пообещал, что его новое детище сможет побить рекорд, установленный электромобилем Porsche Taycan на трассе со сложным названием Нюрбургринг. Данное заявление заинтриговало все автолюбителей настолько, что и спустя год они с нетерпением ждут этого зрелища.


Что же это за новая разновидность модели S? К слову, модель S уже немало прославилась и значится в Книге Рекордов Гиннеса как преодолевшая в пробеге миллион километров! Поэтому на полном основании стоит ожидать чудес и от новинки. Тем более что уже звучали заявления по поводу скорости Model S Plaid. Предполагается, что новинку оснастят сразу тремя моторами! Вполне может быть, что один мотор установят спереди, а остальные – сзади. Существует мнение и по поводу того, что ёмкость батареи составит 100 Квт*ч. Однако последнее всё же пока ещё находится под вопросом.


Что касается внешности, то она также, вполне вероятно, будет иметь разительные отличия от модели-предшественницы. Скорее всего, будет сделан акцент на брутальном образе. Автомобиль получит аэродинамический обвес с широкими арками. Спереди создатели планируют разместить достаточно крупный воздухозаборник, сзади – антикрыло и диффузор. Антикрыло, кстати, окажется весьма полезным на высоких скоростях для того, чтобы прижимная сила была больше. Впрочем, совершенно не исключено, что появится несколько модификаций Model S Plaid с, соответственно, различными нюансами.

Некоторые предположения, несмотря на полнейшую неопределённость, всё же можно построить и на тему стоимости. Маск некогда сам утверждал, что эта новинка окажется дороже Performance-версии модели S. Но при этом она будет бюджетнее Porsche Taycan. Словом, ориентироваться следует на этот промежуток. А это приблизительно 100 000-150 000 долларов.


Несмотря на то, что всё, что касается новой модели, на данный момент является гаданием на кофейной гуще, можно утверждать, что Model S Plaid достойно потягается с конкурентами. Ведь не зря каждый новый проект Илона Маска удивляет и затем достойно занимает свою нишу.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model 3 – необычайно популярный седан. Секрет успеха прост, и именуется он «стоимость». Этот автомобиль считается самым бюджетным среди продукции компании Тесла.
Tesla Model Y – совершенно новый продукт компании Тесла. И достаточно любопытный. Он по многим характеристикам сопоставим с популярной и бюджетной моделью 3. Но при этом уже признан лучше её.
Tesla Model 3 – пожалуй, самый ожидаемый автомобиль компании Тесла. Предлагаем узнать подробнее, какие же технические характеристики этой модели привлекают автолюбителей со всего мира.