Model Y – новый мировой бестселлер?

«Model Y – новый мировой бестселлер?» - этим вопросом задаются теперь все поклонники легендарной компании Tesla. Зажёг интерес сам Илон Маск, который подводил итоги квартальному отчёту и обмолвился по поводу перспектив своих изобретений.


Директор компании сделал вывод, что Tesla Model 3 – наиболее продаваемый седан, принадлежащий к премиум-классу. И, словно желая ещё больше впечатлить слушателей, добавил, что у него через пару лет имеются все шансы подвинуться! И обогнать этого рекордсмена имеются все шансы как раз у Model Y. Ни много ни мало, Илон Маск предрёк, что эта модель станет самой продаваемой в мире!


Хочется напомнить, что в прошлом году статус наиболее продаваемого в мире автомобиля был завоёван Toyota Corolla. Так, за один год было реализовано чуть более миллиона этих автомобилей! Достаточно внушительное количество, стоит отметить.


Если внимательный поклонник компании Tesla вспомнит, сколько машин модели Tesla Model Y было продано в прошлом году, то он назовёт цифру 100 000. Разница между 1 100 000 и 100 000, конечно, колоссальная! Если уж тягаться с прошлым победителем, получается, придётся увеличить продажи Model Y в 10 раз. Реально ли это сделать? Эксперты склоняются, при всём уважении к Илону Маску, к мнению, что вряд ли.

Конечно, можно вспомнить о том, что мощность, например, китайского завода Tesla увеличивается. Это действительно так, но тут стоит сделать оговорку о том, что эта мощность уже приближается к своему максимуму. То есть, вряд ли она потянет подобную цель.


Можно вспомнить также о техасском и берлинском заводах – вокруг них было создано много шума в прессе. Однако реальность такова, что эти заводы только отстраиваются, готовятся к запуску. Скорее всего, они будут отлично работать, так как Илон Маск определённо имеет талант в налаживании производственного процесса. Однако как скоро они разовьют полную мощь? Явно не сразу. То есть, полагаться на них для достижения этого рекорда также нет смысла. К тому же они ещё будут производить другие модели.


В итоге внимательный читатель может обрести немалый диссонанс: все знают, что Илон Маск слов на ветер не бросает, но при этом с практической точки зрения миссия практически невыполнима. С другой стороны, Маск уже не единожды доказывал, что может реализовывать даже самые, на первый взгляд, фантастические идеи. Поэтому остаётся лишь наблюдать за развитием событий. Но одно можно сказать точно: к Model Y определённо будет приковано в ближайшее время максимум внимания.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model Y – совершенно новый продукт компании Тесла. И достаточно любопытный. Он по многим характеристикам сопоставим с популярной и бюджетной моделью 3. Но при этом уже признан лучше её.
Представители американской компании Тесла сообщили о том, что появление электрического кроссовера Tesla Model X откладывается до осени следующего года. Ранее сотрудники компании утверждали о том, что новые кроссоверы с электрическими двигателями начнут серийно...
Tesla Model Y – новый электромобиль, который компания презентовала только в прошлом году. Это своего рода версия модели 3, только более усовершенствованная. Посмотрим, в чём же это будет выражаться, и чего в принципе стоит ожидать от новинки.