Модельный ряд Tesla до 2020 года

Tesla – это уже легенда! Компания Tesla стала настолько популярной, что в очередь за её продукцией становились даже голливудские звёзды. В чём секрет подобной популярности? Разберём на примере конкретных автомобилей.


Tesla Model 3: автомобиль, сориентированный на массовый рынок


Этот электромобиль задумывался как относительно бюджетный вариант, цена которого будет находиться в пределах 35 000 долларов. То есть купить его можно будет многим автолюбителям. Такие мысли были у разработчиков в 2016 году – году выпуска данной модели.


Что можно сказать о ситуации, актуальной в конце 2019 года? Данная машина уверенно заняла 3 место среди самых покупаемых европейцами автомобилей! Она уступила лишь Volkswagen Golf, а также Renault Clio. Считается, что из 100 проданных электромобилей примерно 43 – это именно Tesla model 3. В прокат её тоже берут очень часто.


Чем же обусловлен подобный ажиотаж? Попробуем разобраться в этом, выяснив, каковы особенности данного автомобиля:


  • Такой Tesla model средний по габаритам. То есть не больший, чем Mercedes-Benz C-Class. Подобный формат – не слишком маленький и не огромный – нравится большинству пользователей как в США, так и в России. При этом этот вариант достаточно лёгкий благодаря примеси алюминия в составе.
  • Салон выглядит весьма оригинально – в нём хозяин машинки не найдёт громоздкой панели управления. Вся нужная информация будет выводиться на сенсорный экран, располагающийся рядом с рулём. Само рулевое колесо оснащено джойстиками. Подобный шаг позволяет сэкономить массу места в салоне, и он определённо по душе пользователям.
  • При этом имеются приятные бонусы вроде отделов для различных мелочей, подстаканников. Есть, где и зарядить телефон в беспроводном режиме.
  • Характеристика, на которую обращают внимание многие – панорамная стеклянная крыша, которая состоит из двух секций. Она даёт естественное хорошее освещение.
  • Вместительность багажников в общей сложности составляет около 425 л. Располагаются они и спереди, и сзади автомобиля. А если переводится что-то по-настоящему длинное, вполне можно сложить спинку заднего сидения.
  • Технический же портрет автомобиля таков: мощность мотора составляет 235 лошадиных сил, аккумулятор имеет ёмкость в 60 кВт-ч. Каждый километр с подобными характеристиками преодолевается с лёгкостью! Как показывает практика, на одной зарядке на этой машине можно проехать около 354 км. Максимальная скорость составляет 209 км/ч.


Tesla Model S: самый мощный электромобиль


Среди всех модификаций электромобилей, которые принадлежат к серии S, особо выделяется Tesla Model S Perfomance. Её стоимость является, пожалуй, самой внушительной среди подобных автомобилей. Например, она может доходить до 140 000 долларов.


Тем не менее, в США подобная модель продаётся достаточно активно, заняв первое место среди люксового сегмента. Россия не может похвастать большим количеством этих машин на своих дорогах, но покупателей хватает.


В чём же секреты этих автомобилей, из-за которых покупатели готовы выкладывать кругленькую сумму?


  • Мощность – основное преимущество данной модели. Достаточно узнать, сколько времени потребуется для разгона до 100 км в час. Это – всего лишь 2,5 секунды! Пока почти ни один электромобиль во всём мире не в состоянии тягаться с данным вариантом. Его смело можно записать в разряд спортивных суперкаров.
  • При этом присутствует запас хода, который составляет 613 км.
  • Батарея в ускоренном темпе может зарядиться полностью за 6-9 часов. Причём он обычной сети в 380 В. А на специальной станции Тесла зарядка происходит во много раз быстрее – около часа!
  • Система автопилота помогает наслаждаться поездкой максимально комфортно без всякого стресса. Помимо него, разработчики добавили и такие инновации, как крышу панорамного формата, систему контроля климата, специализированное программное обеспечение.
  • Салон очень вместительный для подобного типа автомобилей. Ведь чаще всего спортивные суперкары имеют лишь пару пассажирских мест и вовсе не имеют багажников. Этот же вариант позволит вместить до 5 пассажиров! Причём разместит их с комфортом.
  • Полный привод – то, от чего все пользователи приходят в восторг. Благодаря нему автомобиль устойчив на дороге, великолепно управляется.


Tesla Model X: один из самых безопасных автомобилей


Согласно рейтингам 2013 года, Tesla Model X была признана одной из наиболее безопасных во всём мире! Стоимость её при этом может доходить до 75 000 долларов. Стоит ли машина своих денег?


Попробуем разобраться в её преимуществах:


  • Считается, что разгон этой модели – один из самых лучших среди кроссоверов. Так, разгон до 100 км такая машинка может взять в среднем за 3,2-6,2 секунды. Спокойно может разгоняться также до 225-250 км в час.
  • Европейский комитет, проводящий независимые краш-тесты, наградил эту модель 5 звёздами. То есть признал безопасность его использования. Результаты тестов показали, что машина успешно противостоит разного рода ударам. Причём как фронтальным, так и боковым. Безопасности способствует и то, что разработчиками предусмотрена функция экстренного торможения, которое будет происходить в автоматическом режиме. Имеются и радар для слежения за ближайшими автомобилями, различные сенсоры для удобного автоматического управления.
  • Данный автомобиль признан самым аэродинамичным среди представителей своего класса. Коэффициент его сопротивления равен показателю 0,24. Удобно и то, что имеется задний подъемный спойлер, который способен в полной мере подстроиться под скорость езды машины и в состоянии оптимизироваться под аэродинамику.
  • Задние двери открываются вверх. Помимо того, что это выглядит эффектно, это ещё и практично. Теперь парковка впритык к другим машинам или в тесном гараже больше не будет причинять дискомфорт! В салон с подобными дверцами можно будет попасть легко и просто при любых обстоятельствах.
  • Вместительность салона внушительная. В него вполне могут поместиться 6-7 человек! Такому комфортному расположению способствует и то, что происходит экономия места в салоне. В частности, отсутствует приборная панель в привычном её виде. Вместо неё имеется удобный сенсорный дисплей.


Tesla Model Y: интересная новинка


Об этой модели разговоры ходили ещё в марте 2019 года. Подобный автомобиль Model Y совершенно новый – поставки можно ожидать уже в марте нынешнего года. Предварительный заказ для нашей страны был оформлен её в апреле 2019 года.


Чем же новинка окажется примечательной?


  • Основной её послужит уже заслужившая отличную репутацию и огромную популярность платформа Tesla Model 3. Этот факт уже можно считать обещанием успеха.
  • Данное средство передвижения будет относиться к сегменту премиум-класса. Что это значит? Прежде всего, то, что техника будет оснащена максимальным количеством помощников. Это чрезвычайно качественная аудиосистема, система автопилота и климатического контроля. Даже подогрев сидений будет доступен – подобные мелочи для комфорта особенно ценятся автолюбителями. Пассажиры же наверняка оценят медиацентр, экран которого составит 15,4 дюйма.
  • Машину Tesla Model Y разработчики планируют оснастить такой силовой установкой, с помощью которого получится разогнаться до 100 км в час всего лишь за 5,8 секунд. Максимальная же скорость составит 193 километра в час! Это если говорить о стандартном варианте. Long Range разгонится до 100 км/ч за 5,8 секунд при максимальной скорости 193 км/ч, Dual Motor AWD разгоняется за 5,1 секунды при максимуме в 217 км/ч, а Perfomance с полным приводом разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды при максимуме возможностей в 241 км/ч.
  • Количество мест также порадует пользователей. Предполагается, что их будет около 7! Правда, 2 места – дополнительные, которые можно установить за доплату. Без них же в салон поместится около 5 пассажиров, что тоже достаточно неплохо.
  • Вместительность багажника впечатляет – она составит 1869 литров. То есть взять с собой в поездку можно множество вариантов груза различных форм, размеров.


Tesla Cybertruck: киберпанк в автомире


Tesla Cybertruck - эта машина считается самым необычным и противоречивым детищем Илона Маска. Чем же оно примечательно?


  • Прежде всего, более чем оригинальным внешним видом. Он выполнен в стиле индустриальной эстетики. Основная цель у создателя была одна – выделиться среди других создателей пикапов. И это получилось в полной мере: кибермашину либо обожают, либо категорически не воспринимают. В любом случае равнодушных не найти.
  • Грузовой отсек достаточно вместителен – это настоящая находка для автолюбителей, которым часто нужно что-то перевозить. Что интересно, попасть в него можно будет прямо с заднего сиденья! Для этого потребуется опустить стекло.
  • Встроенного аккумулятора может хватить на 400 либо 500, 800 км. Всё зависит от того, какая комплектация будет встроена в конкретную рассматриваемую модель.
  • Средняя скорость, которую можно развить за 3 секунды – это 97 км/ч. В некоторых случаях требуется даже ещё меньше времени!
  • Данный автомобиль – находка для бездорожья. Всё это потому, что угол въезда составляет 35, а съезда – 28 градусов. Клиренс – 406 мм.
  • Отличается новшество и необычайной прочностью. Проводились эксперименты, которые показали, что даже удары кувалдой не вредили корпусу! Кстати, сталь, из которого он изготовлен, не ржавеет. Стёкла также необычайно прочны.
  • Водители крупных габаритов будут рады такому автомобилю. Ведь сидение в нём достаточно крупное, вместительное.


Tesla Roadster: автомобиль с самым быстрым разгоном


Ещё одна новинка, о которой следует поговорить, и вот по каким причинам:


  • Выглядит новая машина Roadster необычайно изящно. Все её изгибы очень плавные, что непременно оценят эстеты. К тому же, как известно, подобные линии корпуса делают автомобиль достаточно аэродинамичным. Радиаторная решётка, естественно, отсутствует, а фары выглядят минималистично. Это также влияет на положительное восприятие внешнего вида машины.
  • Эстетика поджидает пассажиров и при нахождении непосредственно внутри автомобиля. Дело в том, что всем пассажирам доступен потрясающий обзор благодаря панорамной крыше. Кстати, она может сниматься – получится модель-кабриолет. Подобный вариант достаточно привлекателен для большого количества автолюбителей.
  • В салоне всё размещено компактно. Например, вместо привычного громоздкого рулевого колеса разработчики установили руль, напоминающий джойстик. А вместо панели управления вмонтирован сенсорный экран, с помощью которого не менее удобно управлять машиной.
  • Разгоняется эта новинка в автомобильном мире необычайно быстро. Так, отметку в 100 км/ч машина достигнет всего лишь за 1,9 секунды! На данный момент подобный показатель – абсолютный рекорд. Максимальная же скорость, которой может достичь это чудо – 400 км/ч. Невероятной скорости способствует то, что разработчики установили 3 мотора, крутящий момент которых составляет 10 000 Нм.
  • На одном заряде можно преодолеть даже 1000 км! А всё благодаря литий-ионной батарее, ёмкость которой составляет 200 кВт/ч.
  • Предполагается, что процесс зарядки займёт всего лишь несколько минут. Он будет происходить от источника питания в 350 кВт.


По ситуации на 2020 год ажиотаж вокруг машин от Тесла не утихает. Они удобны, полезны с экологической точки зрения, красивы – словом, удивляться тому, что продажа и аренда таких автомобилей находится на весьма высоком уровне, не стоит.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить.
Американская компания Tesla, прочно занявшая позицию лидера в производстве электромобилей, представила очередную модель авто, «питающегося» электроэнергией. Новая модель – Tesla X будет иметь множество общего с предыдущей моделью S, многие детали будут позаимс...
Представители американской компании Тесла сообщили о том, что появление электрического кроссовера Tesla Model X откладывается до осени следующего года. Ранее сотрудники компании утверждали о том, что новые кроссоверы с электрическими двигателями начнут серийно...