Машина Tesla Model Y

Tesla Model Y – совершенно новый продукт компании Тесла. И достаточно любопытный. Он по многим характеристикам сопоставим с популярной и бюджетной моделью 3. Но при этом уже признан лучше её. Предлагаем скорее узнать подробнее, что же это за кроссовер, и чего от него стоит ожидать.

Tesla Model Y: немного о создании


Несмотря на то, что модель Y считается новинкой, запланирована она была давно. Не все это знают, но дата, которую можно назвать точкой отсчёта – 2013 год. Именно тогда появляется первое письменное упоминание данной модели. То есть регистрируется торговая марка.

Анонсировать выход автомобиля Илон Маск стал в начале марта 2019 года. Он заявил, что новая машина будет выпускаться на базе Модели 3. Только её размеры будут больше габаритов своего предшественника примерно на 10%. Такая новость необычайно заинтересовала всех автолюбителей. Ведь модель 3 являлась прекрасным воплощением комфорта и бюджетности. Именно такое сочетание как раз и привлекает публику – Илон Маск прекрасно знал это.


ИНТЕРЕСНО: Презентовал новое авто непосредственно сам руководитель компании.


Произошло это в дизайнерском центре, к которому компания Тесла имеет непосредственное отношение. Расположен этот центр в Калифорнии.

Перед презентацией непосредственно новой модели Тесла Илон Маск рассказал о компании в принципе, о её становлении. Упомянул о более ранних моделях электромобилей, красочно подчеркнув их достоинства. Плавно тема его монолога перетекла в презентацию новой модели Y.


Когда же стоит ожидать выпуск в серийном формате? Всё зависит от того, какая версия ожидается автолюбителем:

  • Performance и Long Range начнут серийно производиться и поступать в продажу осенью нынешнего года.
  • Standard стоит ожидать весной 2021 года.

Обзор особенностей автомобиля



Каким же будет новый автомобиль от Тесла?

  • Внешне Tesla model Y необычайно схожа с Tesla Model 3. За исключением, как уже было упомянуто ранее, габаритов. Новая машина имеет более высокий кузов, например. Поклонники эстетики непременно оценят и панорамную крышу электромобиля, и изящные очертания его корпуса. Линии нового электрокара выразительны и вместе с тем плавны. Даже такие мелочи, как фары, выглядят грациозно.
  • Интерьер Tesla model Y – любимое многими сочетание минимализма и необычности. Всю приборную панель заменяет удобный в обращении сенсорный экран. А на рулевом колесе расположена парочка джойстиков. Сидений 7, однако салон вполне вместит ещё парочку. Правда, подойдут задние места только низкорослым пассажирам. Материал для кресел в меру жёсткий, прочие детали интерьера также изготовлены из качественного удобного в обращении сырья.
  • Багажник очень вместительный, что, несомненно, порадует путешественников. Его вместимость составляет 1869 л. Словом, он не только выглядит эффектно, но и достаточно функционален.
  • Комплектация этого чуда техники включает в себя всё, что максимально обезопасит вождение. К примеру, система автопилотирования поможет даже начинающему автомобилисту почувствовать себя уверенно за рулём. А если вдруг аккумулятор сядет и возникнет непредвиденная ситуация, пассажиры всегда смогут открыть задние двери. Колёса автомобиля прекрасно вписываются в повороты, что значительно снижает риск возникновения аварий.
  • Аэродинамика данной модели такая же, как у модели 3. То есть коэффициент также составляет 0,23.
  • Такая характеристика, как разгон, зависит от версии модели у Tesla Model Y. Так, версия Long Range, у которой задний привод, разгонится до 100 км за 4,8 секунды, Performance – за 3,5, базовая версия – за 5,9 секунд.
  • Максимальный километр в запасе также у каждой разновидности свой. У Long Range он составляет 508 км, у Performance – 507, стандартная машинка пройдёт на одном заряде 370 км.
  • Скорость Model Y тоже разная. Long Range пройдёт свой путь за 217 км/ч, Performance – за 233 км/ч, базовое авто – за 193 км/ч.
  • Обе оси снабжены независимыми подвесками. Передняя часть оснащена двухрычажной конструкцией, задняя – многорычажной.

Немного о продажах


Пока производство серийного типа ещё даже не начиналось, достоверно назвать даты поставок автомобиля тем более нельзя. Но уже известно, что Россия вполне сможет получить электромобили по предзаказу. Уже 5 апреля 2019 года – вскоре после презентации – у наших соотечественников появилась чудесная возможность оформить предзаказы.


Действовать лучше всего через официальный клуб поклонников автомобилей Тесла. То есть через Moscow Tesla Club, хорошо известный всем автолюбителям. Эта поверенная организация поможет осуществить транспортировку машины не только непосредственно в Москву и прочие российские города, но и в Беларусь, Казахстан.


Единственно, придётся внести депозит. Пока что известно, что он может составить 150 000 рублей. По поводу полной стоимости в рублях с учётом доставки лучше всего узнать информацию позже.


Что касается стоимости в долларах за границей, ситуация более-менее ясная. Хотя и тут возможны некоторые нюансы. Ведь производство пока не началось, а Илон Маск уже не единожды был замечен в случаях внесения правок, изменений сроков.


За сколько же примерно можно будет купить это чудо техники?

  • Стандартную версию – за 39 000 долларов. Эта цена будет наиболее бюджетной во всей линейке. Впрочем, как это всегда бывает с базовыми моделями.
  • Long Range – тут нужно обращать внимание на привод. Заднеприводная версия обойдётся в 47 000 долларов, полноприводная – в 51 000 долларов.
  • Performance, вероятно, продемонстрирует ценник, на котором будет красоваться цифра 60 000 долларов.


Этот электромобиль – совсем ещё новичок среди детищ Илона Маска. И, конечно же, только время покажет, насколько он окажется успешным. Но уже можно сделать вывод о том, что в России и за рубежом эту модель ожидает успех.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить.
Tesla Model S – машина, которая, по уверениям Илона Маска, призвана разбить на голову бензиновые аналоги. И, нужно признаться, она действительно завоёвывает популярность.
Tesla Model 3 – седан среднего класса, который полюбился многим автолюбителям. Причём в немалой степени благодаря хорошей комплектации. Что же в неё входит? Остановимся на этом вопросе подробнее.