Машина Tesla Model X

Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить. Впрочем, аренда также пользуется большим спросом. Что же это за чудо такое? Попробуем разобраться!

Tesla model X: начало пути


Илон Маск мечтал создать такой кроссовер, который бы смог воплотить в себе весь многогранный опыт компании. То есть технические разработки, дизайнерские идеи и необычайное удобство. При этом одной из главных целей было проектирование по-настоящему динамичного спортивного автомобиля, который бы порадовал всех поклонников быстрой езды. Причём езды с комфортом.


Дебют эта машина пережила в 2012 году. Произошло это в одном из наиболее удачных городов для презентации – Лос-Анджелесе. Презентация, как рассказывают очевидцы, прошла прекрасно, без особых происшествий.


ИНТЕРЕСНО: Всех присутствующих заинтриговала информация о том, что новый электромобиль выполнен на базе уже полюбившейся модели S.


Сам же выпуск произошёл в 2015 году во Фримонте в штате Калифорния. В период между презентацией и началом серийного запуска ожидание было накалено до предела. Пожалуй, это пошло на руку руководству компании. Ведь желающих приобрести новинку выстроилась целая очередь.


Чтобы в полной степени оценить степень заинтересованности в модели Х, достаточно ознакомиться с количеством зарезервировавших электрокар. Всего оформило предзаказ около 25 000 человек! И каждый из этих 25 000 заплатил депозит, равный 40 000 долларам.

Однако произошла некоторая задержка, которая была связана с изюминкой данного электромобиля. А именно, с дверьми, напоминающими по форме крылья чайки. А также с процедурой охлаждения двигателей. Впрочем, проблемы разрешились достаточно удачно.

Характеристика машины: чего стоит ожидать от неё


А теперь проведём обзор свойств этого электрокара, чтобы понять, чем он так нравится автолюбителям:

  • Эта версия стилистически нравится многим. Она достаточно традиционна – изящна, универсальна, современна. И при этом Tesla model X имеет особенности, которые придутся по вкусу поклонникам новинок. В частности, задние двери напоминают, как уже упоминалось ранее, крылья сокола. Это смотрится необычайно стильно, что любителям привлекать внимание окружающих точно понравится. Также данная особенность конструкции удобна – через такие двери удобно проникнуть в салон, даже если места в гараже мало либо получилось припарковаться только впритык к другим машинам или каким-либо ещё предметам.
  • Интерьер соответствует экстерьеру – это сочетание лаконичности и вместе с тем оригинальности. К примеру, вместо приборной панели имеется дисплей – подобное решение значительно экономит пространство и смотрится современно. К тому же это очень удобно, поскольку управлять автомобилем можно буквально в пару касаний. Стоит упомянуть и то, сколько людей может вместить салон Model X – это 6 или 7 человек! Для перевоза большой дружеской компании или семьи – то, что нужно. Каждое сидение, к слову, может быть отрегулировано отдельно.

  • Кстати о перевозках большого количества пассажиров. В России и по всему миру модели Тесла выбирают ещё и потому, что они считаются одними из наиболее безопасных в мире. Европейский комитет, проводящий краш-тесты заверил это с полной ответственностью, выставив данному детищу Маска 5 звёзд из 5. Задний подъёмный спойлер, например, отлично подстраивается под скорость машины Model X, позволяя ей двигаться без проблем. Модель Х имеет в своём арсенале систему моментального торможения, радар слежения за ближайшими объектами на дороге, отличную систему автопилота. А если уж аварии не избежать, можно положиться на крепкий корпус, отлично противостоящий ударам различной степени силы.
  • Багажников два – передний и задний. Первый вариант разработчики несколько вытянули по сравнению с прошлыми моделями. Второй же более стандартен. Вместимость – примерно 735 л.
  • Разгон считается лучшим среди кроссоверов. Проходится каждый километр очень быстро – 100 км/ч преодолевается за 2,9-4,8 секунды. Данные разнятся потому, что комплектация автомобиля может быть разной. Максимально модель Х в состоянии разгоняться обычно до 250 км/ч. Впрочем, версия Perfomance в состоянии разгоняться и до 262 км/ч. Это даже лучше, чем у легендарного Porsche Cayenne GTS!
  • Запас батареи Tesla Model X позволяет пройти электрокару данной модели от 355 до 565 км. Опять же, в зависимости от комплектации. В планах разработчиков значится постоянное усовершенствование батареи модели X, чтобы этот кроссовер смог стать самым далекоходным в мире в перспективе.
  • Мощность у двигателей внушительная – от 524 до 762 лошадиных сил. Вкупе с хорошим запасом батареи она позволит данному авто действительно быть лучшим среди машин для длительных путешествий.
  • Батарею можно зарядить за 20-30 часов от обычной розетки в 220 В. Это удобно, но долго. Если требуется проделать такую процедуру оперативно, стоит выбрать специальную зарядную станцию Supercharge. Процедура зарядки с её помощью займёт всего 30-40 минут! В случае с подобной маркой авто это будет ещё и бесплатно.

О продажах


Tesla model X смело можно назвать автомобильным бестселлером. Такой вывод можно сделать по тому, что купить или взять в прокат его мечтают многие. Причём и за рубежом, и Россия не стала исключением. Описанные выше характеристики продолжают приводить в восторг всё большее количество людей. Востребованность этой машины не угасает, но радует ли цена?


Стоимость на такую модель в основном не маленькая, но имеются некоторые нюансы:

  • Новая машинка обычно стоит в пределах 132 000-142 000 долларов. Но тут следует заметить, что имеется в виду навороченная машинка. Существует возможность купить средство передвижения за границей, но большинство предпочитает заказать доставку к себе в Москву, например. Москва, кстати, славится очень хорошим клубом поклонников Тесла.
  • Если хочется приобрести новую, но чуть более бюджетную машину, можно обратить внимание на Model X 70D. Она считается базовой. Особых наворотов не имеет, но и кошелёк не так сильно опустошит. Обойдётся примерно в 81 200 долларов. То есть, в принципе, это не намного дороже такой же базовой версии Model S.
  • Если машины б/у не вызывают недоверия, можно попробовать купить и такой вариант. Конечно, он обойдётся дешевле – около 50 400-131 000 долларов.
  • Примечательно то, что обновления прошивки бесплатны! Причём в случае с любой комплектацией. Хочется устранить проблемы или добавить новые функции? Не проблема!


Многие автолюбители сравнивают Tesla model X с BMW X5. Параллели проводятся по степени навороченности и эффекту, который автомобиль производит на водителя и окружающих. Что ж, у этой машинки и правда множество поклонников, причём заслуженно!


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model S – машина, которая, по уверениям Илона Маска, призвана разбить на голову бензиновые аналоги. И, нужно признаться, она действительно завоёвывает популярность.
Tesla Model Y – совершенно новый продукт компании Тесла. И достаточно любопытный. Он по многим характеристикам сопоставим с популярной и бюджетной моделью 3. Но при этом уже признан лучше её.
Tesla Model 3 – седан среднего класса, который полюбился многим автолюбителям. Причём в немалой степени благодаря хорошей комплектации. Что же в неё входит? Остановимся на этом вопросе подробнее.