Машина Tesla Model S - 2021 года

Про новинку Tesla S-2021 сам Илон Маск заявил, что она способна буквально «порвать» всех. Имея в виду, конечно, что все автолюбители будут немало удивлены и восхищены. Что ж, достаточно смелое заявление! Но, конечно, крайне желательно, чтобы оно было подкреплено конкретной информацией. Поэтому предлагаем вниманию читателей наш обзор.


Tesla S-2021: поговорим о визуальной составляющей


Итак, что же в первую очередь увидит автомобилист, когда взглянет на Tesla SPlaid?


  • Tesla S-2021 при некоторых ракурсах может быть похожа на другие модели. А всё потому, что она не отличается чем-то оригинальным как, например, пикап от Илона Маска. Последний уж точно выделяется абсолютно везде. Модель S – как оригинальная, так и её рестайлинг – более-менее классична. Линии этого автомобиля плавные, очертания вытянутые – многие современные машины действительно могут этим похвастать. И это действительно визуально привлекательно – многим хочется купить такое изящное средство передвижения.
  • Выделяет эту модель резко идущая вниз линия крыши. Подобные очертания придают автомобилю эффект стремительности, постоянного движения. При этом бампер и выделяющаяся карма как-то визуально уравновешивают «лёгкость» авто, делая акцент на его мощности.
  • Также выделяются линии оптики. Некоторые пользователи даже говорят, что эта машина «сурово смотрит». Имеются в виду очертания фар, которые нравятся многим – они придают образу авто оттенок брутальности.
  • Дверные ручки выдвигаются – это, кстати, одна их «изюминок» многих машин от Тесла. Благодаря подобной дизайнерской находке автомобиль смотрится более аккуратно и современно.
  • Удачным решением стал рестайлинг переда машины. Крупная заглушка чёрного цвета, имитирующая радиаторную решётку, была снята. Вместо этого разработчики установили изящную тонкую планку, на которой красуется логотип бренда. Согласно отзывам многих поклонников Тесла, это решение и правда хорошее – машина смотрится более изысканно.
  • Длина автомобиля составляет 4976 мм, ширина – 1963 мм, а высота – 1435 мм. То есть, эта модель согласно европейским меркам принадлежит к классу Е. Если переводить на более понятный язык – к так называемому «бизнес-классу». Название говорит само за себя – в таких авто, как правило, действительно очень удобно.
  • Клиренс составляет 152 мм. И это, стоит отметить, отличный показатель, так как тот, который выше, обычно уже относится к внедорожникам. Любые трассы с подобным клиренсом будут преодолеваться без труда, а все пассажиры авто будут чувствовать себя комфортно.
  • Что можно сказать про салон? Он также радует. Материалы для его отделки относятся к премиум-классу. Это дерево, кожа, алюминий. Словом, всё то, что прекрасно смотрится и долго служит, удобно в эксплуатации. Конечно, цена на подобный автомобиль не может быть бюджетной, но стоит только раз попасть в салон – и становится понятно, почему она такая.
  • При этом минимализм внутреннего убранства, присущий и другим моделям от Тесла, характерен и для этого случая. Всю россыпь кнопок на приборной панели заменила интерактивная консоль в 17 дюймов. С её помощью и осуществляется управление автомобилем, и при этом машина смотрится предельно аккуратно. Вне предела консоли остаются лишь два тумблера – тот, который открывает бардачок, и тот, который включает «аварийку».
  • Вместо традиционного руля водителя встречает штурвал, как на самом настоящем шаттле! Этот штурвал усечён снизу, что добавляет его схожести и со спортивным автомобилем. Визуально это действительно эффектно. Однако по поводу практической стороны ведутся споры, так как предполагается, что разворачивать подобный руль на ¾ может оказаться неудобно. Впрочем, правда это или нет, покажет только практика.
  • Вместимость составляет 5 мест. И при этом вместительность грузового отсека составляет целых 745 литров! А если окажутся ненужными задние сидения, можно их сложить, получив вместительность 1645 литров.


Технические характеристики модели


А вот что можно сказать о технической составляющей этого автомобиля:


  • Скорость у этой модели удивительная. Илон Маск отметил, что она – самый быстрый серийный автомобиль на данный момент. До 250 км/ч он разгоняется менее чем за 10 секунд! А если говорить точнее, за 9,23 секунды. Максимальная скорость составляет 322 км/ч. Словом, эта модель явно предназначена для тех, кто обожает скорость. И при этом перед автолюбителем – полноценный седан, что многих просто поражает! Ведь обычно подобных показателей ожидают от спорткаров.
  • Коэффициент сопротивления, как заявляет Маск, будет составлять 0,208. Считается, что это наиболее низкий показатель из всех, которые когда-либо существовали.
  • Что касается графики экранов, то она потрясающая! Не всем этот момент, конечно, важен, однако некоторые пассажиры с удовольствием проведут время длительного путешествия за играми или фильмами. И они точно не останутся разочарованными. Помогут создать эффект вовлечённости и мощные динамики, которые выдают словно бы обволакивающий всё вокруг звук.
  • Гораздо важнее, конечно, то, что машина сконструирована таким образом, чтобы пережить аварию с наименьшими потерями. Например, смещённый центр тяжести благодаря батареям минимизируют риск переворота. Также присутствует усиление, которое делает лобовое столкновение наименее проблематичным. Илон Маск утверждает, что его новое детище даже безопаснее, чем Volvo!
  • Присутствуют также ультразвуковые датчики в количестве 12 штук, а также камеры. Они равномерно распределены по автомобилю, что позволяет ему быть «умным». Процессы руления, торможения, перестройки, держания полосы, удобной парковки – всё это автомобиль способен совершать самостоятельно!
  • Модель способна зарядиться буквально за 15 минут! Предполагается, что этого заряда должно хватить на 300 км. Достаточно неплохая перспектива! Теперь любителям электромобилей больше не придётся ждать, пока их верный помощник наконец подпитается энергией. 15 минут точно можно выделить всегда, и даже в самый загруженный день.


Теслу многие пользователи не зря сравнивают с Apple – удивительно, как один и тот же дизайн неизменно вызывает многолетнее восхищение. Как и в случае с продукцией Apple, Tesla Model S – вне зависимости от того, модель это Plus или Performance – радует своих поклонников уже много лет. Но рестайлинг, несмотря на такую популярность изначальной модели, скорее всего, всё равно пойдёт на пользу.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить.
Tesla Model Y – совершенно новый продукт компании Тесла. И достаточно любопытный. Он по многим характеристикам сопоставим с популярной и бюджетной моделью 3. Но при этом уже признан лучше её.
Tesla Model S – машина, которая, по уверениям Илона Маска, призвана разбить на голову бензиновые аналоги. И, нужно признаться, она действительно завоёвывает популярность.