Комплектация Tesla Roadster

Tesla Roadster – это, без преувеличения, революционный электромобиль! Его смело можно назвать одним из самых быстрых в мире. Конечно, этот факт поражает воображение. А что же можно сказать о комплектации машины?

Tesla Roadster: комплектация ходовой части


Это, пожалуй, тот момент, который интересует обывателей больше всего, и вот что можно о нём сказать:

  • Привод у этой модели только задний. Конечно, управляемость от этого несколько пострадала, поскольку такая машина не может похвастать особой устойчивостью, особенно на сложных поверхностях вроде снега, песка, грязи. Но, с другой стороны, гоночная машина, к которой и относится Tesla Roadster, в принципе не для новичков. Поэтому можно предположить с огромной долей уверенности, что управлять ею будут водители, уже имеющие определённый опыт. Зато такой электромобиль прекрасно стартует, что, в принципе, больше ему «к лицу».
  • Коробка передач в данном случае – вариатор. Благодаря ей электромобиль великолепно разгоняется. Причём гораздо лучше, чем если бы у него в комплектации значилась автоматика. Передач нет, а это значит, что идёт вклад в плавность хода, что совершенно нелишне в случае со сверхскоростным автомобилем. Стоит отметить и высокий КПД, который если, опять же, сравнивать с автоматикой, отличается в выгодную сторону.
  • Тормоза, как и в других моделях от Тесла, дисковые с хорошей вентиляцией. Это значит, что перегрев им точно не грозит. Развивающие высокие скорости машины особенно нуждаются в таком охлаждении. К тому же подмечено, что такие тормоза действительно лучше всего справляются со своим предназначением. Приятно и то, что они не забиваются снегом, грязью и даже пылью! Что, конечно, напрямую влияет и на срок эксплуатации.
  • Парктроник, как и во многих моделях от Тесла, присутствует и тут. Это очень кстати, ведь на большой скорости думать об удачной парковке порой нелегко. При этом парктроник позволяет выбрать максимально удобное место, оперативно предупреждая о том, что вокруг какого-то участка могут располагаться препятствия.

О комплектации, связанной с безопасностью


Скоростной автомобиль должен быть особенно безопасным, и вот что поэтому включено в его комплектацию:

  • Подушки безопасности есть у всех пассажиров. Учитывая то, что их в этой машине всего двое, абсолютно каждый человек будет защищён по максимуму. Это и передние подушки, и боковые. Так что даже в случае экстренного торможения травм избежать, скорее всего, получится.



  • Примечательно, что передвигаться с лёгкостью выйдет даже на неровной дороге. А всё благодаря системам подъёма и спуска. Поэтому о проблеме скатывания электромобиля или, наоборот, несвоевременного его ускорения можно забыть.
  • В комплектации имеется и система, распознающая так называемые «слепые зоны». Они встречаются даже при управлении самыми современными автомобилями, и никуда от этого не деться. Как назло, именно в таких зонах иногда прячутся препятствия. Данная же система позволит их вовремя заметить.
  • Управляя скоростным автомобилем, нужно быть готовым к тому, что с шинами могут возникнуть проблемы. А именно, снизится давление в какой-то из них. Что, как можно догадаться, приведёт к большим проблемам. Для этого и нужна специальная система, которая вовремя подаст сигнал о том, что в какой-то из шин произошло изменение давления.
  • Также владельцам скоростных машин очень пригодится датчик, который указывает на скорый съезд с нужной полосы. Он позволит всегда держать руку на пульсе обстоятельств и, как следствие, избегать аварийных ситуаций и просто банальных штрафов.
  • Антипробуксовочная система позволит сохранить сцепление с дорогой. Причём, с какой угодно дорогой – даже если она покрыта грязью, песком, снегом. Опять же, в случае со скоростной машиной этот момент необычайно важен и, пожалуй, без дополнительного помощника в виде такой системы тут не обойтись.

О комплектации, обеспечивающей комфорт водителю и пассажирам


Быстрая езда вполне может быть комфортной, что тоже предусмотрели, составляя комплектацию машины:

  • Климат-контроль имеется и на этой модели от Тесла. Он освободит водителя от необходимости постоянно следить за температурными показателями в салоне и регулировать их. Система всё сделает сама. Причём так удачно, что пассажиры и не заметят никаких изменений – ни холод, ни жара их больше не будут мучить.
  • Датчик дождя поможет вовремя закрыть окна, чтобы избежать попадания в салон влаги. Несмотря на то, что салон этой модели легко чистится, вряд ли кто-то захочет промокнуть. К тому же окна закроются очень быстро. А очистители стекла мигом включатся в работу, очищая лобовое стекло от потоков воды.
  • Датчик света всегда с потрясающей точностью отрегулирует мощность фар. Да и в принципе решит, нужны ли они в данный момент.
  • Возможность голосового управления прилично сэкономит время водителя. Ведь только кажется, что нажать иконку на мониторе – это быстро. На самом деле всё равно нужно отыскать нужный значок, совершить нажатие. Гораздо проще, не отвлекаясь от дороги, произнести команду.


Что ж, вполне можно сделать вывод о том, что начинка этой модели так же удивительна, как и её скоростные свойства. Пожалуй, у нового электромобиля есть все шансы на то, чтобы покорить сердца миллионов людей.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Roadster – новый электромобиль, который Илон Маск окрестил прорывом. Это будет первый автомобиль на электричестве, который сможет разгоняться в считанные секунды!
Tesla Roadster – новинка от компании, подающая большие надежды. Считается, что она будет наиболее быстрым спортивным автомобилем своего класса. За счёт этого можно предположить, что у этой модели будет масса поклонников.
Tesla Roadster – это определённо будущая легенда автомира. Предполагается, что данный электромобиль будет самым быстрым, производительным, сможет преодолевать максимальное расстояние на одном заряде.