Комплектация Tesla Model Y

Tesla Model Y – автомобиль, который изначально обречён на успех. Дело в том, что он выпускается на очень полюбившейся автолюбителям платформе модели 3. А если это так, можно ли рассчитывать на то, что комплектация будет столь же замечательной? Попробуем разобраться!

Tesla Model Y: о комплектации ходовой части


Комплектация касательно ходовой части состоит из следующих моментов:

  • Привод в этом случае, как и во многих других моделях, разный. Всё зависит от того, какая именно вариация модели перед нами. В случае с Tesla Model Y мы имеем дело с соотношением 50/50. То есть половина автомобилей имеет задний привод, а половина – полный. Новичкам лучше всего обратить внимание, конечно же, на полный. Он позволяет машине отлично маневрировать, в том числе и на сложных поверхностях. А всё благодаря тому, что крутящий момент хорошенько распределён между всеми колёсами. Задний же привод позволяет великолепно стартовать, но управлять этим автомобилем сможет, скорее, более опытный водитель.
  • Коробка передач принадлежит к вариаторам. С её помощью автомобиль сможет разогнаться быстрее, чем если бы в его комплектацию входила автоматическая коробка передач. Ещё одно несомненное преимущество такого типа – КПД на 5-10% больше, нежели у машин с автоматической коробкой передач. В особенном восторге от такого варианта новички, поскольку им не потребуется мучиться с переключением передач, например. И ещё один несомненный плюс, плавно вытекающий из этого – нет рывков, поскольку и нет переключения передач.
  • Тормоза относятся к дисковым. Причём и передние, и задние. Такие тормоза отлично охлаждаются, поэтому перегрев им, следовательно, не страшен. Как и пыль, вода – у них отличная сопротивляемость к подобным явлениям. К тому же, что служит приятным бонусом, ремонтировать такие тормоза нужно реже, чем другие.

О комплектации, связанной с безопасностью


А что же можно сказать о безопасности, какие элементы обеспечивают её?

  • Зеркала имеют функцию автоматического затемнения. Это необычайно полезная опция, поскольку свет фар машины, двигающейся сзади, вполне способен на некоторое время ослепить водителя электромобиля. А из-за этого, в свою очередь, может возникнуть аварийная ситуация – такие случаи не редки, к сожалению. Затемнение же смягчит свет фар другой машины, но при этом не помешает прекрасно видеть то, что творится на дороге сзади.
  • Восемь камер позволяют осуществлять самый лучший контроль за дорогой и тем, что в принципе происходит вокруг. Контроль осуществляется на все 360 градусов! Все данные выводятся на экран. Поэтому любое препятствие будет своевременно замечено. Препятствия распознаются в радиусе 250 метров вокруг машины.
  • Также они будут замечено благодаря 12 сенсорам. Помимо этого, сенсоры помогут удачно припарковаться. Люди без опыта вождения особенно оценят такой бонус, сохранив нервы и себе, и окружающим.
  • Присутствует так называемая «система распределения тормозных усилий». Она позволяет осуществить торможение в зависимости от обстоятельств – осуществления поворота, например. То есть торможение происходит максимально эффективно и безопасно.
  • В дополнение идёт и система аварийного торможения, которая начинает останавливать машину моментально после возникновения аварийной ситуации. Там, где человек может промедлить из-за стресса, система хладнокровно предпримет нужные действия.
  • Система, которая помогает двигаться со склона вниз, очень выручит новичков. Впрочем, и водители со стажем тоже ей обрадуются. Ведь как приятно, когда машина не набирает ненужное ускорение, спускаясь откуда-нибудь!



  • Раз уж мы заговорили о системе спуска, стоит сказать и о системе подъёма. Она также имеется, и, как показывает практика, отлично справляется со своей функцией. А именно, предотвращает откатывание во время подъёма на какой-нибудь склон.
  • Система для контроля за так называемыми «слепыми зонами» позволит увидеть максимальное количество помех на дороге. То, что раньше заметить было бы сложно, с такой опцией, перестаёт быть проблемой. Пригодится любой категории водителей.
  • Система контроля состояния водителя – новшество, которое способно предотвратить множество аварий. Ведь не секрет, что из-за человеческого фактора ежегодно погибает или травмируется громадное количество людей. Система же будет контролировать уровень утомляемости водителя и, если ему понадобится отдых, по её мнению, непременно предупредит об этом.

О комплектации, обеспечивающей комфорт пассажирам и водителю


Без комфорта в нашем веке никуда, и в поездке, в том числе, без него не обойтись:

  • Голосовое управление – оно позволяет максимально облегчить процесс вождения. Конечно, сенсорный экран и так упростил управление. Однако произнести команду – это всё же намного быстрее и легче, чем нажать на иконку на экране. Ведь это совершенно не отвлекает! А значит, погружение в процесс вождения становится более полным.
  • Система подогрева – в данной модели доступен разогрев и руля, и кресел. Причём это касается всех вариаций модели. Достаточно удобная опция, благодаря которой все пассажиры будут чувствовать себя уютно вне зависимости от того, в какую погоду предстоит совершать путешествие.
  • Датчик дождя автоматически закроет все окна даже в том случае, если дождь либо снег начнутся неожиданно. Больше не придётся лихорадочно закрывать окна в несколько оборотов соответствующего рычажка! Система всё сделает сама и оперативно. К тому же она поможет своевременно очищать лобовое стекло от потёков воды.
  • Датчик света – а он будет максимально удачно реагировать на степень освещения за, так сказать, бортом. И решать, нужно ли вообще включать фары, а если нужно, то насколько сильно. Поэтому даже если машина въедет неожиданно в туннель, например, датчик определит всё сам и сделает всё тоже сам за водителя.
  • Мультимедийная система – она позволит в любую минуту выйти во всемирную паутину. А также послушать любимую радиостанцию, музыку.


Как видим, модель Y ничем не уступает своему знаменитому предшественнику. Этот электромобиль точно так же, мы уверены, будет покорять сердца. Ведь его начинка так же потрясающа, как и оболочка!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model S по динамике превосходит знаменитейшие суперкары. По крайней мере, именно так заявляют создатели модели. Так ли это на самом деле – правда ли детище Илона Маска может конкурировать с известными авто?
Tesla Model Х считается улучшенным аналогом модели S. Которая, к слову, заслужила огромную популярность. Но так ли хороша модель Х? Что можно сказать, например, о её комплектации? Предлагаем выяснить это.
Tesla Model 3 – седан среднего класса, который полюбился многим автолюбителям. Причём в немалой степени благодаря хорошей комплектации. Что же в неё входит? Остановимся на этом вопросе подробнее.