Комплектация Tesla Model S

Tesla Model S по динамике превосходит знаменитейшие суперкары. По крайней мере, именно так заявляют создатели модели. Так ли это на самом деле – правда ли детище Илона Маска может конкурировать с известными авто? Посмотрим, что же входит в его комплектацию, чтобы понять это.

Tesla Model S: о ходовой части электромобиля


Вот что можно сказать о комплектации, касающейся ходовой части:


  • Практически у всех разновидностей модели полный привод. Это значит, что крутящий момент от двигателя равномерным образом распределяется и между передними, и между задними колёсами. То есть управлять машиной становится максимально легко на любой поверхности. Водителям без стажа такой бонус окажется необычайно полезен. Но некоторые вариации модели всё же заднеприводные. Их лучше приобретать автолюбителям со стажем. Однако стартовать на такой машине очень приятно – она моментально срывается с места!
  • Коробка передач в данном случае – вариатор. Она позволяет разогнаться максимально хорошо – во всяком случае, оперативнее, нежели с автоматической коробкой передач. Ход у подобных автомобилей не только динамичный, но и плавный благодаря отсутствию рывков при переключении. Также следует отметить, что КПД в случае с вариатором примерно на 5-10% выше, нежели у автоматической коробки передач. Стоит отметить и тот момент, что подобный автомобиль предпочтительнее для новичков – им действительно проще управлять.
  • У данной модели присутствует круиз контроль, что прилично облегчает жизнь водителю. Он избавляется от постоянной необходимости контролировать скорость передвижения. Как только назреет необходимость увеличить либо, наоборот, снизить скорость, система всё сделает сама. В результате, как замечают многие автолюбители, усталости во время поездки накапливается действительно намного меньше.

О безопасности


А как же укомплектован электромобиль для безопасности пассажиров и водителя?

  • Центральный замок – система, которая восхитит многих водителей. Она позволяет одновременно открывать и закрыть все двери. Это очень выручит при путешествии с детьми, например, которые случайно могут открыть дверь.
  • Очень выручает – особенно начинающих водителей – система старта на подъёме. Ведь ни для кого не секрет, что в гору двигаться – далеко не самое простое занятие. Ибо машина так и норовит постоянно откатиться назад. Система как раз предотвращает такую неприятность.
  • Антиблокировочная система пригодится при экстренном торможении. Ведь нередко в этом случае происходит блокировка колёс, машина попросту теряет управляемость. И если поверхность сложная – например, снег, гравий, песок – тормозной путь часто увеличивается. Система, включённая в комплектацию, как раз призвана предотвратить такую неприятность, которая может стоить кому-то здоровья либо даже жизни.
  • Подушки безопасности имеются. И их 8 – то есть сидящие на передних сидениях защищены буквально со всех сторон. И спереди, и сбоку их удар, если он произойдёт, сможет прилично смягчиться и не приведёт к негативным последствиям.



  • В комплектацию также включена система BrakeAssist, которая отвечает за экстренное торможение. Причём даже в тех случаях, когда развита высокая скорость, торможение с нею происходит максимально безопасно. Также система помогает по возможности сократить тормозной путь. Исследования, кстати, показали, что около 90% водителей в случае экстренной ситуации тормозят неэффективно! Можно как угодно относиться к подобной статистике, но лучше всё же действовать на опережение, обезопасив себя и пассажиров на случай таких вот форс-мажорных ситуаций.

О комфорте пассажиров и водителя


Комфортная езда – это вполне в духе Тесла, и вот что данная модель может предложить в этом плане:


  • Климат-контроль имеется и у Tesla Model S. Только, в отличие от других моделей, он двухзонный. Это значит, что для разных пассажиров можно установить свой персональный микроклимат! То есть в одной зоне автомобиля может быть несколько теплее, чем в другой зоне. Это максимально удобно, так как каждый пассажир отличается своими предпочтениями. Среди всех систем климат-контроля именно двухсезонный считается наиболее удобным и востребованным.
  • Парковочный радар экономит львиную долю нервных клеток водителя. Он идеален для новичка, но и опытному автолюбителю также послужит верным помощником. Если рядом с желаемым местом парковки присутствуют те или иные препятствия, радар моментально о них сообщит. Ведь нередко их сложно заметить даже водителю со стажем – например, из-за не очень хороших природных условий или недостаточного освещения.
  • Кстати об освещении. В комплектацию автомобиля входит датчик света. Он сам включает тогда, когда нужно фары. Или же выключает их. Ориентируется датчик на степень освещения за пределами автомобиля. Причём, что самое примечательное, реакция молниеносная. Это очень удобно, например, если машина заезжает в какой-то туннель и водитель просто не успевает отреагировать на это. Регулируется также степень освещения фарами – даже такая мелочь, как её переключение, по факту может неплохо выручить водителя.
  • Имеется в этом автомобиле и датчик дождя. Он моментально реагирует на начало снегопада или дождя, автоматически очищая стёкла. Но предварительно, конечно же, закрывая их, чтобы влага не попала в салон.
  • Если водителю нужно постоянно быть на связи, выручит система Hands Free. Ведь держать телефон у уха нельзя – за это можно и штраф получить! Но благодаря такой системе, общаться можно будет, не отвлекаясь от вождения. Впрочем, выручить система может и пассажира, который получит возможность разговаривать и параллельно что-нибудь делать – пить кофе, к примеру.
  • Примечательны также электроподъёмники. На данной модели установлены и передние, и задние подъёмники. Благодаря ним регулировка стёкол будет происходить моментально – больше не придётся усердно крутить ручку регулирования! К тому же дети больше не смогут баловаться стёклами – всё будет под контролем водителя.


Электромобили от Тесла давно доказали, что ориентированы на комфорт. Причём и комфорт водителя, и комфорт пассажиров. Рассматриваемая в этой статье модель не стала исключением.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model Y – автомобиль, который изначально обречён на успех. Дело в том, что он выпускается на очень полюбившейся автолюбителям платформе модели 3. А если это так, можно ли рассчитывать на то, что комплектация будет столь же замечательной?
Tesla Model 3 – седан среднего класса, который полюбился многим автолюбителям. Причём в немалой степени благодаря хорошей комплектации. Что же в неё входит? Остановимся на этом вопросе подробнее.
Tesla Model Х считается улучшенным аналогом модели S. Которая, к слову, заслужила огромную популярность. Но так ли хороша модель Х? Что можно сказать, например, о её комплектации? Предлагаем выяснить это.