Комплектация Tesla Model Х

Tesla Model Х считается улучшенным аналогом модели S. Которая, к слову, заслужила огромную популярность. Но так ли хороша модель Х? Что можно сказать, например, о её комплектации? Предлагаем выяснить это.

Tesla Model Х: о комплектации ходовой части


Что касается ходовой части электромобиля, то его комплектация включает следующие моменты:

  • Привод полный. Причём во всех модификациях модели. Это немного непривычно, поскольку почти все модели имеют различные варианты приводов. Но Tesla Model Х в этом плане отличилась постоянством. Конечно, такой вариант привода стоит дороже, что сказывается и на стоимости машины в целом. Но эта цена полностью себя оправдывает. Ведь благодаря тому, что крутящий момент одинаково распределяется по всем колёсам – и переднего, и заднего рядов – электромобилем становится действительно проще управлять. Многие отмечают, что он подходит потому даже людям с небольшим опытом вождения. Какой бы ни была поверхность – песчаная, снежная, грязевая – автомобиль будет вести себя на удивление послушно.
  • Тормоза дисковые с хорошей вентиляцией. Причём и передний, и задний. Чем же они так хороши? Прежде всего, как можно понять из описания, не перегреваются. А ведь перегрев чреват воздействием на прямую функцию – торможение. К тому же такие тормоза отлично противостоят и пыли, и воде, которые могут попасть на них. При всём этом вмешательства ремонтных мастеров они требуют намного реже, нежели аналоги других разновидностей.
  • Коробка передач автоматическая. И у неё, безусловно, имеются свои преимущества. В частности, это лёгкая эксплуатация благодаря тому, что не нужно постоянно включать сцепление. При этом снижается риск перегрузить двигатель, ведь система сама определяет, когда стоит переключиться на ту или иную передачу. Переходы же на различные ступени не приводят к потере двигателем своей мощности.
  • Присутствует парктроник – то есть система, помогающая максимально удачно парковаться. Даже новичок установит свою машину с нею так, чтобы не повредить ни её, ни всё окружающее. Ведь даже если у водителя имеется неплохой стаж, никто не отменяет знакомство со «слепой зоной» - точнее, с тем, что ней находится. Кстати, в комплектации модели присутствует и отличный датчик распознавания предметов в подобных «слепых зонах».
  • Круиз-контроль снимает с водителя обязанность постоянно следить за переключением скоростей. А это, в свою очередь, прилично экономит время. И к тому же в немалой степени способствует безопасности. Даже водитель-новичок сможет вести свой автомобиль ровно на тех скоростях, которые необходимы в данную минуту.

О комплектации, связанной с безопасностью


Безопасность – один из важнейших моментов – обеспечивается благодаря следующим комплектующим:

  • Специальные датчики в состоянии распознать препятствия в радиусе 250 метров вокруг автомобиля. Это очень выручает и прилично экономит нервные клетки. В комплектацию входят 12 сенсоров, которые моментально просигналят, если неподалёку имеется сложный участок. Также они выручают во время парковки, что уже отметило немало автолюбителей.
  • Антиблокировочная система позволяет сохранить контроль за управляемостью машины. В то время, когда совершается экстренное торможение, нередко происходит занос, колёса блокируются. Система же призвана сохранить устойчивость электромобиля и, следовательно, контроль управления водителем.



  • Кстати о тормозах. Имеется в комплектации также система, распределяющая тормозные усилия. Ведь не секрет, что на процесс торможения оказывает влияние множество факторов. В частности, повороты. Система помогает, например, не уйти при торможении в заносы, что нередко случается в таких случаях.
  • Система, помогающая подниматься в гору, очень выручит при путешествии на сложной местности. Автомобиль с нею не будет постоянно откатываться назад. Причём для этого больше не нужно будет прилагать массы усилий.

О комплектации, обеспечивающей комфорт водителю и пассажирам


Поездка без комфорта – это не поездка, поэтому разработчики модели как следует позаботились о наличии следующих вещей:

  • Климат-контроль у этой модели трёхзонный. Это значит, что различная температура может быть установлена в областях нахождения водителя, пассажира переднего кресла и пассажиров задних кресел. То есть для каждого будет подобран свой персональный температурный режим – это действительно признак хорошего сервиса.
  • Присутствует также подогрев сидений. Причём любых – и передних, и задних. Даже человеку, которому обычно всегда прохладно, в этом автомобиле будет необычайно комфортно ехать.
  • Отличная мультимедийная система позволит выйти в интернет, послушать любимую музыку, хорошую радиостанцию на свой вкус. С таким предложением даже самое длительное путешествие перестанет быть скучным.
  • Датчик света поможет включить фары именно тогда, когда нужно, как и выключить их. А также, что немаловажно, подобрать ту мощность фар, которая необходима в данную конкретную минуту.
  • Датчик же дождя предотвратит попадание капель или снежинок внутрь салона, так как моментально закроет все окна. Водителю даже не придётся ничего делать для этого! Переднее же стекло будет сразу очищаться от водных потоков.


Как видим, модель Х ни в чём не уступает своей именитой предшественнице. Она точно так же удобна, функциональна. Поэтому, собственно, и заслужила такое большое количество поклонников.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model Y – автомобиль, который изначально обречён на успех. Дело в том, что он выпускается на очень полюбившейся автолюбителям платформе модели 3. А если это так, можно ли рассчитывать на то, что комплектация будет столь же замечательной?
Tesla Model 3 – седан среднего класса, который полюбился многим автолюбителям. Причём в немалой степени благодаря хорошей комплектации. Что же в неё входит? Остановимся на этом вопросе подробнее.
Tesla Model S по динамике превосходит знаменитейшие суперкары. По крайней мере, именно так заявляют создатели модели. Так ли это на самом деле – правда ли детище Илона Маска может конкурировать с известными авто?