Комплектация Tesla Model 3

Tesla Model 3 – седан среднего класса, который полюбился многим автолюбителям. Причём в немалой степени благодаря хорошей комплектации. Что же в неё входит? Остановимся на этом вопросе подробнее.


О ходовой части электромобиля


Что можно сказать касательно ходовой части?

  • Что касается привода Tesla Model 3, то он и задний, и полный. Всё зависит от разновидности модели. Те, которые оснащены полным, великолепно управляются благодаря равномерной раздаче крутящего момента всем колёсам от двигателей. Такие машины легко маневрируют на любых поверхностях, даже сложных – имеются в виду песок, грязь, снег. Их особенно любят начинающие автомобилисты. Заднеприводные электромобили подходят более опытным водителям – ими управлять чуть сложнее. Но зато они отлично стартуют!
  • Коробка передач автоматическая. Автомобиль с нею стоит дороже, как правило, однако каждая вложенная копейка себя оправдывает. Водитель сможет полностью расслабиться, и к тому же люди с небольшим стажем управления почувствуют себя более уверенно. К тому же с такой коробкой передач точно не получится перегрузить двигатель – система сама выберет, когда и какую передачу понадобится включать. Переход между ступенями занимает с такой коробкой передач минимум времени, в результате чего мощность двигателя ни капли не теряется.
  • Тормоза включены в комплектацию самые лучшие – дисковые вентилируемые. За счёт хорошей охлаждаемости они функционируют максимально долго и качественно. В этом, кстати, их огромнейшее преимущество перед барабанными тормозами, как признаются многие автолюбители. К тому же на дисковые тормоза не воздействуют негативно ни пыль, ни вода. А поверхность трения больше, нежели у барабанных. При том, что и у тех, и у других масса одинаковая.
  • Круиз-контроль – он поможет поддерживать оптимальную скорость в любой момент поездки. Нужно прибавить газу или, наоборот, уменьшить его? Умная система контроля выполнит всё сама – водитель может даже не отвлекаться на подобные нюансы. Особенно это выручает тогда, когда приближается спуск либо впереди маячит какой-то медленно едущий автомобиль.

Tesla Model 3: о безопасности


А теперь поговорим о том, благодаря чему будет обеспечена максимальная безопасность всех пассажиров:

  • Электромобиль оснащён восемью камерами, которые способны проконтролировать всё, что происходит вокруг машины. Причём проконтролировать на все 360 градусов! Это очень выручает, особенно малоопытных водителей. Все заснятые данные выводятся на большой дисплей в салоне – получается максимально объективная картинка в режиме онлайн.
  • Специальные датчики могут распознать препятствия – это также очень выручает. Далеко не сразу можно увидеть какие-либо из помех. Но удобная система, включённая в комплектацию модели, способна оперативно и качественно всё заметить в радиусе 250 метров.
  • Также в комплектацию включены 12 сенсоров. Они не только сигнализируют о потенциально опасных ситуациях, но и выручают в плане парковки.
  • Подушек безопасности всего 8. При том, что мест 5. То есть присутствует дополнительная защита.
  • Автоматическое торможение непременно выручит в случае возникновения экстренной ситуации. Она полностью исключает людской фактор, который может иметь фатальную цену. Как только возникает угроза аварии, машина сама останавливается.
  • Аварийные ситуации предотвращает и система трекшн-контроля – то есть обеспечения максимально лучшего сцепления колёс с поверхностью. Бездорожье, флажный асфальт, гололёд с такой системой точно не страшны! Как и различные манёвры вроде резких поворотов, торможений, обгонов.
  • Бесконтактный доступ к автомобилю является отличным охранным моментом. Водителю достаточно подойти к своей машине для того, чтобы электромобиль узнал его! То есть ворам точно не справиться с этим чудом техники.
  • Зеркала заднего вида самозатемняются. Это безумно удобно, ведь свет автомобилей, едущих сзади, вполне может ослепить. А это, в свою очередь, может привести к аварии.

О комфорте пассажиров и водителя


Комфорт – очень важная часть современного путешествия, и вот что может предложить данная модель в этом плане:

  • Вентиляционная система может сразу не быть заметной. Однако она есть, и причём достаточно хорошая. Просто конструкторы расположили её вдоль передней панели. Благодаря такой системе никакие неприятные запахи не задержатся в салоне. Без нормального воздухообмена комфортное путешествие невозможно – об этом скажет любой автолюбитель.
  • USB-порты для зарядки – они позволят в любую секунду зарядить нужную технику. Требуется поговорить по мобильному телефону или поработать на ноутбуке? Даже не выходя из автомобиля это вполне реально сделать любому пассажиру электромобиля!
  • Аудиосистема у этой марки просто потрясающая! Все звуки великолепно различимы. Что неудивительно, если вспомнить, что сам электромобиль необычайно тихо передвигается. Поэтому все пассажиры могут насладиться любимой музыкой, новостями или аудиокнигами так, будто даже не выходили из своей уютной комнаты. По многочисленным признаниям, слушатель оказывается будто в середине звука, к которому не примешивается ничего лишнего. Примечательно и то, что имеется низкочастотный динамик – это приводит в особый восторг тех, кто любит, чтобы музыка из салона звучала на полную громкость и была слышна всем в округе.


Над разработкой этой модели трудился конструктор, благодаря которому вышли и модель S, и модель Х. Что характерно, они были встречены публикой с восторгом. Как, впрочем, и модель 3. И во многом, кстати, благодаря отличной комплектации.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Model Y – автомобиль, который изначально обречён на успех. Дело в том, что он выпускается на очень полюбившейся автолюбителям платформе модели 3. А если это так, можно ли рассчитывать на то, что комплектация будет столь же замечательной?
Tesla Model S по динамике превосходит знаменитейшие суперкары. По крайней мере, именно так заявляют создатели модели. Так ли это на самом деле – правда ли детище Илона Маска может конкурировать с известными авто?
Tesla Model Х считается улучшенным аналогом модели S. Которая, к слову, заслужила огромную популярность. Но так ли хороша модель Х? Что можно сказать, например, о её комплектации? Предлагаем выяснить это.