Комплектация Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck – машина необычная. Причём многие обращают внимание, прежде всего, на внешность автомобиля. Но её начинка не менее любопытна. Поговорим о комплектации этого необычного электромобиля.

Tesla Cybertruck: о безопасности


Безопасность – пожалуй, основной момент комплектации любого автомобиля, и вот чем новый пикап может похвастать в этом плане:

  • Отличается данная модель электромобиля необычайно прочными стёклами. Кузов из необычайно прочной стали – не единственная защита пассажиров. Разработчики посчитали, что машина не будет футуристичной, если её не сделать полностью непробиваемой. Даже стёкла. Именно поэтому они установили Tesla Armor Glass – как утверждалось, сверхпрочные стёкла. Вызвали они, к слову, достаточно неоднозначную реакцию. Дело в том, что на презентации они не выдержали испытаний. Однако можно предположить, что после усовершенствований эти стёкла действительно послужат надёжной защитой для тех, кто будет находиться внутри салона. А заодно станут визитной карточкой пикапа, так как бронированные стёкла – достаточно необычное явление.
  • Автопилот – позволит уверенно чувствовать себя за рулём даже того водителя, у которого нет достаточного количества опыта вождения. Такого человека определённо может напугать перспектива управлять необычным пикапом. С автопилотом человек сможет спокойно передвигаться даже по труднопроходимой местности.
  • Система автоматического торможения поможет при любой аварийной ситуации. Ведь при таких обстоятельствах счёт идёт буквально на секунды, и в панике водитель далеко не всегда способен сориентироваться.
  • Камеры заднего вида позволят в любую минуту увидеть то, что происходит сзади автомобиля. И, следовательно, быстро принять верное решение в плане управления.
  • Подушки безопасности имеются и в этом случае – куда же без них, особенно в пуленепробиваемой машине? Ведь если защита, то по максимуму! Подушки рассчитаны и на водителя, и на всех пассажиров. Также имеются боковые версии.

О ходовой части электромобиля


Что же можно сказать по поводу комплектации, имеющей отношение к ходовой части пикапа?

  • Всё зависит от того, к какой разновидности принадлежит Tesla Cybertruck. Так, одномоторная версия комплектуется задним приводом. То есть крутящий момент, исходящий от двигателя, передаётся колёсам задней оси. Это очень хорошо в том случае, если нужен мощный старт. Любители эффектной езды оценят такой момент. А двухмоторная и трёхмоторная версии имеют полный привод. Он подойдёт для более опытных автомобилистов, которым важна проходимость машины. С таким электромобилем можно смело отправляться в любое путешествие и не бояться нигде застрять.
  • Пневмоподвеска подстраивающаяся. Она позволяет компенсировать вариации нагрузки. То есть если водителя не устраивает клиренс из-за, к примеру, большой загруженности авто, он вполне может урегулировать этот момент. Тем более, в случае с данным пикапом этот вопрос актуален, ведь машина имеет достаточно вместительный багажник. В него так и хочется загрузить побольше всяких вещей! Воздушный компрессор, который нужен для пневмоподвески, также имеется.
  • Тормоза дисковые вентилируемые. Они, кстати, на сегодняшний день, считаются лучшими. Они, к примеру, не перегреваются как раз из-за своей отличной вентиляции. И, что немаловажно, такие тормоза реже нужно ремонтировать – срок службы у них несоизмеримо больше, нежели у аналогов другого типа.



  • Антипробуксовочная система призвана обеспечить наиболее качественное сцепление колёс с поверхностью. Старт, разгон, повороты и обычная еда – всё это вместе с такой системой лучше поддаётся водителю.
  • Также имеется специальная система, которая позволяет водителю без проблем стартовать на склоне. Ведь не секрет, что подобное действие человеку без хорошего водительского стажа даются нелегко.
  • Система, которая распознаёт дорожные знаки, вовремя предупреждает о тех или иных особенностях приближающегося дорожного участка. Эта опция позволяет, согласно исследованиям, значительно снизить аварийность на дорогах.

О комфорте пассажиров


Какие же моменты обеспечивают комфортную поездку водителя и пассажиров?

  • Предусмотрены инверторы, которые поддерживают розетки в 110 и 220 вольт. То есть благодаря этому можно абсолютно в любой момент поездки подзарядить что угодно: от мобильного телефона или ноутбука до, собственно, самого электромобиля. Ведь далеко не всегда имеется возможность остановиться на какой-нибудь автостанции или у знакомых, где можно найти розетки.
  • Климат-контроль позволит почувствовать себя комфортно при поездке в любую погоду, что немаловажно для длительных передвижений. Пассажирам больше не нужно будет прислушиваться к своим ощущениям – тепло или не достаточно – что позволит им максимально расслабиться. Если вдруг температура в салоне Cybertruck по тем или иным причинам поменялась, система автоматически всё исправит – никто даже и не заметит похолодания или, наоборот, наступления жары.
  • Датчик дождя будет управлять стеклоочистителями в автоматическом режиме. К тому же, если начнётся дождь, датчик автоматически закроет все стёкла – очень удобная опция, которая позволит не отвлекаться от управления машиной.
  • Датчик света решает за водителя, нужно или нет включать фары. А если нужно, то на сколько мощно. Это измерение освещённости вокруг автомобиля также способно прилично выручить, ведь управление в тёмное время суток требует повышенной концентрации на дороге.
  • Имеется ещё один датчик – тот, который контролирует давление в шинах. Если вдруг какое-то колесо начнёт спускаться, водитель сразу же об этом узнает – показатель выведется на дисплей, который располагается прямо около руля.
  • Система Hands Free позволит водителю всегда быть на связи. И при этом, что немаловажно, не нарушать правила дорожного движения – ведь не секрет, что управлять машиной, держа руками или плечом телефон, нельзя.
  • Также имеется голосовое управление. То есть водитель может произносить команды – и система выполнит их сама! Не придётся даже ничего переключать в ручном режиме – это приличная экономия времени и отличное сохранение концентрации водителя.


Илон Маск не раз заявлял, что все пикапы похожи друг на друга как две капли воды. Ему же хотелось создать ни на что не похожий пикап. Что ж, ему это вполне удалось! Причём не только внешне, но и внутренне.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Tesla Cybertruck – самое нашумевшее детище Илона Маска. Конечно же, с того момента, как прошла презентация автомобиля, многих интересует, прежде всего, его облик.
Cybertruck Tesla – одно из самых оригинальных детищ Илона Маска. Внешность этого пикапа поражает с первой же секунды! А что же салон? Уверяем, и в нём можно отыскать немало любопытного.
Tesla Cybertruck – достаточно неоднозначный электромобиль. Его внешность вызывает массу вопросов. А что можно сказать о батарее? Ведь для электрической машины этот момент является достаточно важным.