Компания Tesla начала тестировать электрогрузовик Semi

Электрогрузовик Semi был презентован ещё в 2017 году. Он сразу же произвёл фурор, поскольку обещание производителей о том, что их продукция будет преодолевать 1000 км на одном заряде, действительно не может не впечатлить! Самые передовые технологии были к услугам производителей, и они использовались в полную силу.


После презентации старт начала производства постоянно, к сожалению, переносился. Причины толком не озвучивались, и потенциальные клиенты уже устали ждать.


И вот наконец-то стало известно, что электрогрузовик – точнее, его тестовая модель – собран и проходит проверку! Что уже является своеобразным сдвигом с «мёртвой точки». Изначальным источником этой информации послужил официальный Twitter-аккаунт компании Тесла. На нём можно увидеть видео, в котором запечатлён грузовик без прицепа, рассекающий пространство местного полигона.


Напомним, что, согласно заявленной ранее информации, грузовик в таком состоянии – то есть, без прицепа – сможет разогнаться до 100 км/ч буквально за 5 секунд! Эту особенность, в том числе, и тестируют сейчас производители. Причём видно, что во время тестовой езды грузовик совершает быстрые развороты.


С прицепом, конечно же, разгоняться грузовик будет дольше. Но, однако, всё равно показатель обещают фантастический – разгон до 100 км/ч за 20 секунд! Прицеп, как можно заметить по видео, никто не присоединял. Но всё впереди и, видимо, это следующий этап. Предполагается, что серийный выпуск такого транспорта начнётся в конце этого года.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Американская компания Tesla, прочно занявшая позицию лидера в производстве электромобилей, представила очередную модель авто, «питающегося» электроэнергией. Новая модель – Tesla X будет иметь множество общего с предыдущей моделью S, многие детали будут позаимс...
Tesla Model X считается наиболее дорогим седаном среди машин компании Tesla. Позволить его могут себе лишь те люди, которые хорошо знают, что такое качественный электромобиль, и готовы за это платить.
Tesla – это уже легенда! Компания стала настолько популярной, что в очередь за её продукцией становились даже голливудские звёзды. В чём секрет подобной популярности? Разберём на примере конкретных автомобилей.