Илон Маск отложил запуск завода Tesla в Берлине на 2022 год

Все поклонники Тесла, несомненно, уже давно пребывали в курсе о том, что в июле этого года планировался запуск завода рядом с Берлином. И, конечно, эта новость внушала большие надежды, так как, естественно, чем больше заводов, тем больше продукции. Но, как недавно сообщило известное немецкое издание Automobilwoche, это событие переносится. Теперь примерная дата открытия завода – самое начало 2022 года.


Безусловно, компания раз за разом получала все необходимые разрешения. И начало строительства, и его продолжение согласованы и одобрены. Однако дальше дело пока что не идёт. Поэтому можно сказать, что окончательное одобрение всё ещё не получено, хотя оно было бы логично. Во всём виновата, к сожалению, знакомая многим бюрократия.


Но представители Тесла надеются на то, что подобная заминка – лишь вопрос времени. На данный момент цех автомобильной сборки и линия покраски уже совершенно готовы. Ещё немного – и можно собирать машины! Причём буквально в июле, как и было изначально заявлено. Например, можно было бы приступить к созданию модели Y, о которой уже столько всего говорено, и появление которой как раз связывают с берлинским заводом.


Точно так же возлагались надежды на производство батарей, которые изготавливались бы тут же в Берлине. Подобные аккумуляторы были представлены ещё в сентябре и пришлись по нраву многим автомобилистам. Считается теперь, что их ожидать стоит также не ранее 2022 года. Возможно, они начнут изготавливаться одновременно с электрокаром модели Y.


Остаётся лишь дожидаться решения местных властей. После улаживания вопросов с ними можно вести речь о том, чтобы продвигаться вперёд.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Илон Маск, руководитель американской компании Tesla, в интервью сообщил о том, что планируется расширять производство новых электромобилей в европейских странах. В настоящее время электромобили модели Tesla Model S производятся в Голландии, но машины собирают ...
По сообщению американской прессы, Илон Маск, руководитель компании Tesla Motors написал на страницах своего блога о том, что у них не будет претензий к компаниям, которые будут добросовестно использовать «тесловские» патенты.
Поклонники Tesla в курсе о том, что Илон Маск давно ищет партнёра для своего детища. Разговоры о том, что компании необходим зарекомендовавший себя хорошо союзник, с которым получится выпускать интересные электромобили, велись постоянно.